rubalex

Местный

Москва

14.08.2014 в 09:19:12

смотрю я на фотки сделанных поддонов и не понимаю, зачем многие их делают такими широкими.. там см 10 примерно. сверху ставиться двери из стекла. стекло в направляющем профиле толщиной см 3. по моему чем тоньше бортик, тем эстетичней. или тут может есть какая то особенность??? я планировал борт из пеноблока 50 мм и то думаю, что толстовато получится.

0
jekasus

Местный

Добрич

14.08.2014 в 09:41:13

rubalex написал : я планировал борт из пеноблока 50 мм и то думаю, что толстовато получится.

Режеш его наполовину, здесь не больше 5-7 см ширины
Если отказаться от некоторых предрассудков российского евроремонта ;) то можно и обойтись и без порога.

0

Баш майсторът

ForwardLook

Местный

Москва

14.08.2014 в 13:58:39

rubalex написал : по моему чем тоньше бортик, тем эстетичней. или тут может есть какая то особенность???

Да никакой особенности нет ... все дело в визуальных пропорциях - ширина и высота. Слишком тонкий будет смотреть куцо, да и островат

Я сделал бортик порядка 10 см шириной (высота 5-7 ...точно не помню) - получилось гармонично. У меня, правда, ширина 10 получилась из-за обкладывания 8-см ПГП блока плиткой с 2-х сторон :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2014 в 14:47:03

Не надо никакого бортика! Глупость несусветная. И некрасиво. Уклон дна примерно 1см к трапу - и ВСЁ! В этой теме я про это написал, и фотки давал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212393 Вот ещё: http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437322/#mainImageLink У самого душевого ограждения бортик уже есть внизу - куда ещё то? Но даже и без него вода никуда не убежит.

1
ForwardLook

Местный

Москва

14.08.2014 в 16:26:11

Prok12 написал : Не надо никакого бортика! Глупость несусветная. И некрасиво. Уклон дна примерно 1см к трапу - и ВСЁ!

У самого душевого ограждения бортик уже сеть внизу - куда ещё то? Но и без него ничего никуда не убежит.

Ежели без бортика, то вода побежит в квартиру. А самого душевого ограждения (шторки ... не важно их чего) может и не быть ... как у меня, к примеру.

Кроме того красивее (имхо) когда стеклянные шторки вовсе без металлической рамы (как на фото в 1-ом топике) ... просто стекло и все.

0
rubalex

Местный

Москва

14.08.2014 в 21:56:38

Prok12 написал : Не надо никакого бортика! Глупость несусветная. И некрасиво. Уклон дна примерно 1см к трапу - и ВСЁ! В этой теме я про это написал, и фотки давал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212393 Вот ещё: http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437322/#mainImageLink У самого душевого ограждения бортик уже есть внизу - куда ещё то? Но даже и без него вода никуда не убежит.

у моего ограждения своего бортика нет. только стекла. к тому же кабина прямоугольная и слив на короткой стороне.. как вы представляете сделать уклон без бортов? Я все таки борт сделаю и расчитаю так что уложеный деревянный настил будет горизонтален и в одном уровне с бортами. вот тут тему открыл по настилу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=213139 а за вашу тему спасибо. изучу так как троп душ планирую. пока купил только трап.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2014 в 22:35:52

ForwardLook написал : Ежели без бортика, то вода побежит в квартиру.

Не побежит! Проверено уже в течение 5 лет

0
rubalex

Местный

Москва

15.08.2014 в 00:00:50

Prok12 написал : Не побежит! Проверено уже в течение 5 лет

у вас бортик есть у самого ограждения. а если чисто стекла , вот как я привел картинку?

кстати кто знает как там низ двери открывающейся оформлен, в плане чтоб вода не вытекала.? какое то силиконовое уплотнение? на фото не видно

0
jekasus

Местный

Добрич

15.08.2014 в 00:11:40

rubalex написал : на фото не видно

Это не фото, а дизайн-проект.

rubalex написал : какое то силиконовое уплотнение?

Здесь есть и другие варианты - http://www.diem.biz/bg/products/category/37

rubalex написал : кстати кто знает как там низ двери открывающейся оформлен, в плане чтоб вода не вытекала.?

Двухуровневый пол ванной(в душевой на 1-2 см ниже другого пола), при других вариантах будет течь...

0

Баш майсторът

Вложение
ForwardLook

Местный

Москва

15.08.2014 в 00:21:29

rubalex написал : у моего ограждения своего бортика нет. только стекла. к тому же кабина прямоугольная и слив на короткой стороне.. как вы представляете сделать уклон без бортов?

Уклон без бортов сделать то не проблема...просто плитка укладывается под определенным градусом. Но в случае такой 100% стеклянной шторки без металлического профиля бортик где-то должен быть. Или бортик ограждает сам душевой поддон или бортик на ограждает вход в санузел.

Бортик из чего-либо (профиль или типа из плитки) необходим ... у меня из плитки и временами вода поднимается не несколько сантиметров ...когда душевой сифон чуть загрязняется и вода уходит не так быстро. Душевой сифон приходится чистить не реже 1 раза в месяц - благо это быстрая и простая процедура.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.08.2014 в 06:04:42

rubalex написал : у вас бортик есть у самого ограждения. а если чисто стекла , вот как я привел картинку?

кстати кто знает как там низ двери открывающейся оформлен, в плане чтоб вода не вытекала.?

если просто стекло как у вас, то бортик надо делать,
чтобы дверка открывалась, нужен зазор между бортиком и дверкой (а для эстетического баланса, и под остальными стенками нужен просвет), А чтобы вода, стекающая по стенкам стёкол, не вытекала наружу - нужно делать бортики с уклоном внутрь, ибо уклона пола может не хватить; Или же делать подиум широкий, сильно шире ограждения, как сделал
Prok12, -весь подиум с уклоном внутрь, тогда вода, даже выходящая за пределы ограждения, будет оставаться в пределах подиума.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 08:40:49

jekasus написал : Здесь есть и другие варианты

Завтра-послезавтра ставлю душевоей ограждение Huppe Elegance Classic - там одна стенка с тройной откатной дверью (рамка внизу есть), другая - просто стекло 6мм без рамки снизу. Ставить такой силиконовый уплотнитель на стекло снизу? Его можно найти отдельно - в комплекте не идёт, советуют просто силикон :confused:

0
rubalex

Местный

Москва

15.08.2014 в 12:20:59

Prok12 написал : Завтра-послезавтра ставлю душевоей ограждение Huppe Elegance Classic - там одна стенка с тройной откатной дверью (рамка внизу есть), другая - просто стекло 6мм без рамки снизу. Ставить такой силиконовый уплотнитель на стекло снизу? Его можно найти отдельно - в комплекте не идёт, советуют просто силикон :confused:

просто стекло 6 мм это не из комплекта Huppe?? И как вы планируете крепить это стекло?

0
rubalex

Местный

Москва

15.08.2014 в 12:23:48

Грэй написал : если просто стекло как у вас, то бортик надо делать, чтобы дверка открывалась, нужен зазор между бортиком и дверкой (а для эстетического баланса, и под остальными стенками нужен просвет), А чтобы вода, стекающая по стенкам стёкол, не вытекала наружу - нужно делать бортики с уклоном внутрь, ибо уклона пола может не хватить; Или же делать подиум широкий, сильно шире ограждения, как сделал Prok12, -весь подиум с уклоном внутрь, тогда вода, даже выходящая за пределы ограждения, будет оставаться в пределах подиума.

да я не спорю что борт нужен. изначально я интересовался его шириной а не вопросом нужен ли он вообще))

у меня пока нет стекол что я присмотрел и самое плохое что посомтреть их негде. инет магазин просто привозит в слепую. широкий подиум у меня не возможен.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 13:19:02

rubalex написал : просто стекло 6 мм это не из комплекта Huppe?? И как вы планируете крепить это стекло?

Из комплекта. Кстати, у них две схемы установки душевого ограждения: -на готовый поддон -прямо на пол безо всякого бортика.

rubalex написал : да я не спорю что борт нужен. изначально я интересовался его шириной а не вопросом нужен ли он вообще))

Будет бортик, или не будет - воде, стекающей по поставленному на него стеклу, абсолютно всё равно. Если это стекло плохо загерметизировано снизу - вода выйдет наружу: что с бортиком, что без оного. :confused: Всё! Люди ошибочно считают, что внутри душа в строит.исполнении на полу всегда приличный уровень воды - сантиметры. Ну нет его там - от силы- миллиметры. :clapping Бортик - абсолютно ненужное усложнение, и даже вредное: перешагивать его надо - это раз, лишние 2 угла плитки внутри - это два. Да и просто некрасиво. А когда у самого душевого ограждения внизу неподвижная рамка (ширина 30-40мм) - бортик из плитки под ним - вообще за пределами здравого смысла. Зачем он???? Эта рамка - уже бортик. Ну разве что когда на входе - распашная дверца - ещё можно понять наличие бортика "из плитки". Но и здесь он не спасёт, когда по этой дверце изнутри сверху вниз будет струиться вода, а примыкание уплотнителя снизу плохое. Распашные дверцы - это вообще гимор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу