смотрю я на фотки сделанных поддонов и не понимаю, зачем многие их делают такими широкими.. там см 10 примерно.
сверху ставиться двери из стекла. стекло в направляющем профиле толщиной см 3. по моему чем тоньше бортик, тем эстетичней. или тут может есть какая то особенность??? я планировал борт из пеноблока 50 мм и то думаю, что толстовато получится.
rubalex написал :
я планировал борт из пеноблока 50 мм и то думаю, что толстовато получится.
Режеш его наполовину, здесь не больше 5-7 см ширины
Если отказаться от некоторых предрассудков российского евроремонта ;) то можно и обойтись и без порога.
rubalex написал :
по моему чем тоньше бортик, тем эстетичней. или тут может есть какая то особенность???
Да никакой особенности нет ... все дело в визуальных пропорциях - ширина и высота.
Слишком тонкий будет смотреть куцо, да и островат
Я сделал бортик порядка 10 см шириной (высота 5-7 ...точно не помню) - получилось гармонично.
У меня, правда, ширина 10 получилась из-за обкладывания 8-см ПГП блока плиткой с 2-х сторон :)
у моего ограждения своего бортика нет. только стекла. к тому же кабина прямоугольная и слив на короткой стороне.. как вы представляете сделать уклон без бортов? Я все таки борт сделаю и расчитаю так что уложеный деревянный настил будет горизонтален и в одном уровне с бортами. вот тут тему открыл по настилу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=213139
а за вашу тему спасибо. изучу так как троп душ планирую. пока купил только трап.
rubalex написал :
у моего ограждения своего бортика нет. только стекла. к тому же кабина прямоугольная и слив на короткой стороне.. как вы представляете сделать уклон без бортов?
Уклон без бортов сделать то не проблема...просто плитка укладывается под определенным градусом.
Но в случае такой 100% стеклянной шторки без металлического профиля бортик где-то должен быть.
Или бортик ограждает сам душевой поддон или бортик на ограждает вход в санузел.
Бортик из чего-либо (профиль или типа из плитки) необходим ... у меня из плитки и временами вода поднимается не несколько сантиметров ...когда душевой сифон чуть загрязняется и вода уходит не так быстро. Душевой сифон приходится чистить не реже 1 раза в месяц - благо это быстрая и простая процедура.
rubalex написал :
у вас бортик есть у самого ограждения.
а если чисто стекла , вот как я привел картинку?
кстати кто знает как там низ двери открывающейся оформлен, в плане чтоб вода не вытекала.?
если просто стекло как у вас, то бортик надо делать,
чтобы дверка открывалась, нужен зазор между бортиком и дверкой (а для эстетического баланса, и под остальными стенками нужен просвет),
А чтобы вода, стекающая по стенкам стёкол, не вытекала наружу - нужно делать бортики с уклоном внутрь, ибо уклона пола может не хватить;
Или же делать подиум широкий, сильно шире ограждения, как сделал Prok12, -весь подиум с уклоном внутрь, тогда вода, даже выходящая за пределы ограждения, будет оставаться в пределах подиума.
Завтра-послезавтра ставлю душевоей ограждение Huppe Elegance Classic - там одна стенка с тройной откатной дверью (рамка внизу есть), другая - просто стекло 6мм без рамки снизу. Ставить такой силиконовый уплотнитель на стекло снизу? Его можно найти отдельно - в комплекте не идёт, советуют просто силикон :confused:
Prok12 написал :
Завтра-послезавтра ставлю душевоей ограждение Huppe Elegance Classic - там одна стенка с тройной откатной дверью (рамка внизу есть), другая - просто стекло 6мм без рамки снизу. Ставить такой силиконовый уплотнитель на стекло снизу? Его можно найти отдельно - в комплекте не идёт, советуют просто силикон :confused:
просто стекло 6 мм это не из комплекта Huppe?? И как вы планируете крепить это стекло?
Грэй написал :
если просто стекло как у вас, то бортик надо делать,
чтобы дверка открывалась, нужен зазор между бортиком и дверкой (а для эстетического баланса, и под остальными стенками нужен просвет),
А чтобы вода, стекающая по стенкам стёкол, не вытекала наружу - нужно делать бортики с уклоном внутрь, ибо уклона пола может не хватить;
Или же делать подиум широкий, сильно шире ограждения, как сделал
Prok12, -весь подиум с уклоном внутрь, тогда вода, даже выходящая за пределы ограждения, будет оставаться в пределах подиума.
да я не спорю что борт нужен. изначально я интересовался его шириной а не вопросом нужен ли он вообще))
у меня пока нет стекол что я присмотрел и самое плохое что посомтреть их негде. инет магазин просто привозит в слепую.
широкий подиум у меня не возможен.
rubalex написал :
просто стекло 6 мм это не из комплекта Huppe?? И как вы планируете крепить это стекло?
Из комплекта. Кстати, у них две схемы установки душевого ограждения:
-на готовый поддон
-прямо на пол безо всякого бортика.
rubalex написал :
да я не спорю что борт нужен. изначально я интересовался его шириной а не вопросом нужен ли он вообще))
Будет бортик, или не будет - воде, стекающей по поставленному на него стеклу, абсолютно всё равно. Если это стекло плохо загерметизировано снизу - вода выйдет наружу: что с бортиком, что без оного. :confused: Всё! Люди ошибочно считают, что внутри душа в строит.исполнении на полу всегда приличный уровень воды - сантиметры. Ну нет его там - от силы- миллиметры. :clapping Бортик - абсолютно ненужное усложнение, и даже вредное: перешагивать его надо - это раз, лишние 2 угла плитки внутри - это два. Да и просто некрасиво. А когда у самого душевого ограждения внизу неподвижная рамка (ширина 30-40мм) - бортик из плитки под ним - вообще за пределами здравого смысла. Зачем он???? Эта рамка - уже бортик. Ну разве что когда на входе - распашная дверца - ещё можно понять наличие бортика "из плитки". Но и здесь он не спасёт, когда по этой дверце изнутри сверху вниз будет струиться вода, а примыкание уплотнителя снизу плохое. Распашные дверцы - это вообще гимор.