Привет, всем! Строю мансардный этаж. Конечно, сам виноват, плохо изучил тему. Объяснял продавану, когда покупал металлочерепицу (и пленку тоже) что будет утепленная кровля. В накладной увидел "пароизоляция R100". Говорю, "- мне наверно нужна гидроизоляция (про мембраны я еще не знал).Тот, типа это у нас так в базе забито, на самом деле это и есть то, что нужно". Показал образец, на вид действительно - как гидроизоляция (материал типа как мешки из под сахара). Я знаю, что пароизоляция (во всяком случае изоспан) выглядит по-другому - одна сторона гладкая, другая - шероховатая. Строители уже положили купленную пленку на половине крыши и прибили обрешетку (через контр-брусок). Залез в инет, нашел, что такое R100 - "Пароизоляционные пленки Ондутис R100". В принципе, на сайте у них написано "Ондутис R100 используется в качестве подкровельной гидроизоляции крыши в неутепленных скатных кровлях для защиты чердачного помещения от конденсата и атмосферных осадков". Я продавану несколько раз говорил, что будет утепленная кровля, просил еще порекомендовать утеплитель. Собственно вопрос, если так оставить на сколько это критично? Паропроницаемость R100 - 10, а мембраны (SA 115) -1100 г/м2. Спасибо.