Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.08.2014 в 22:30:42

Али-баба написал : Надь,нормально положенная обрешётка вентится сама-по-себе. С другой стороны,малейшее провисание этого г-на материалала препятствует движению воздуха. Опять-же-ИМХО

дык а куда ему провиснуть, он же на утеплителе лежит вплотную? Ну вот смотри -раньше как делали -стропила, потом просто по стропилам били обрешетку, сверху на нее рубероид и шифер или другой кровельный материал, так? ну а если это все просто начать утеплять -получится, что вата запихнется вплотную к обрешетке, так? и фик что там будет вентилироваться.. Или я чего-то не догоняю?

Али-баба написал : Покажи хоть одну,без запущенного конька

тьфу-тьфу-тьфу, моя пока цела.. а здесь фотки видела, когда строиться начинала, сейчас уже лениво искать..

0
shoorf
shoorf
Местный

Минусинск

18.08.2014 в 04:49:19

evgenygrig написал : Shoorf, если вы сможете организовать вертикально проветриваемый зазор между утеплителем и пленкой, то возможно и эту пленку использовать. .

Подскажите где это написано, хотя конечно, это логично. Т.е. мне вместо 20 см. утеплителя укладывать нужно 15. Не хотелось бы.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.08.2014 в 09:22:12

shoorf написал : Подскажите где это написано, хотя конечно, это логично. Т.е. мне вместо 20 см. утеплителя укладывать нужно 15. Не хотелось бы.

в инструкциях к супердиффузионным мембранам пишут как основное достоинство, что к ним можно утеплитель монтировать вплотную, без вентзазора, что отличает их от остальных материалов.. а чтоб добрать недостающих 5 см, можно изнутри поперек стропил набить брус 50 мм с шагом, равным ширине утеплителя, и уложить дополнительно слой утеплителя..

0
shoorf
shoorf
Местный

Минусинск

18.08.2014 в 10:00:17

Уже убрали пароизоляцию и монтируют мембрану.

Nadejda написал : ожно изнутри поперек стропил набить брус 50 мм с шагом, равным ширине утеплителя, и уложить дополнительно слой утеплителя..

Опускать потолок тоже не хотельсь бы, ктонить высокий будет головой биться, все расчитано.;)

Nadejda написал : в инструкциях к супердиффузионным мембранам пишут как основное достоинство, что к ним можно утеплитель монтировать вплотную,

Причем то обязательное условие (с ! знаком), интересно почему?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.08.2014 в 10:02:42

shoorf написал : Уже убрали пароизоляцию и монтируют мембрану.

ну вот это самое хорошее решение, имхо..

shoorf написал : Опускать потолок тоже не хотельсь бы, ктонить высокий будет головой биться, все расчитано.

не забудьте, что еще пол поднимется, и подняться в результате он может больше, чем хотелось бы:))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.08.2014 в 10:04:16

shoorf написал : Причем то обязательное условие (с ! знаком), интересно почему?

да фик знает, что-то читала на эту тему, не помню уже..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.08.2014 в 10:08:37

shoorf написал : Уже убрали пароизоляцию и монтируют мембрану.

вентзазор между мембраной и обрешеткой, к которой кровельный материал будет прибиваться -делают?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.08.2014 в 10:34:10

Али-баба написал : Я до сих пор не понимаю этих паро-влаго-гидроизоляций подкровельных. Сдаётся мне,что это гигантский развод лохов на бабки. Пипл хавает..

Если не понимаю - значит - развод! Железная логика :) С этим спорить невозможно....

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.08.2014 в 10:36:04

Nadejda написал : Или я чего-то не догоняю?

Надь,я всегда стараюсь максимально использовать естественные мат-лы с наименьшими затратами. Т.е.,допустим,к обрешётке снизу подшивается тонкая фанера,к стропилам тоже,на черепных брусках,и засыпается сухой смесью опилок с цементом. и известью. Для примера-у мну в сарае стойки 100мм,там такая засыпка.2 недели назад,когда у нас стояло под 40,внутри было прохладно..

0

Z

shoorf
shoorf
Местный

Минусинск

18.08.2014 в 10:57:52

Nadejda написал : вентзазор между мембраной и обрешеткой, к которой кровельный материал будет прибиваться -делают?

Угу, 32 мм.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.08.2014 в 11:05:10

Али-баба написал : Надь,я всегда стараюсь максимально использовать естественные мат-лы с наименьшими затратами. Т.е.,допустим,к обрешётке снизу подшивается тонкая фанера,к стропилам тоже,на черепных брусках,и засыпается сухой смесью опилок с цементом. и известью. Для примера-у мну в сарае стойки 100мм,там такая засыпка.2 недели назад,когда у нас стояло под 40,внутри было прохладно..

Я такие материалы не умею использовать, да и с ватой и работать легче, и нагрузки на конструкции совсем другие.. и не очень знаю, как работают такие утеплители.. Хотя в доме потолок был утеплен глиной, смешанной с опилками.. сам дом -полностью из кирпича силикатного, в 2.5 кирпича. У соседей напротив-засыпной, то есть 2 стенки в полкирпича, а между ними шлак насыпан, или что-то в этом роде.. полностью кирпичный всегда считался круче, засыпной в те времена делали только от безденежья.. так что хз про естественные утеплители, не сильна я в этом вопросе, но узнать было б интересно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу