shoorf

Местный

Минусинск

17.08.2014 в 02:50:13

Привет, всем! Строю мансардный этаж. Конечно, сам виноват, плохо изучил тему. Объяснял продавану, когда покупал металлочерепицу (и пленку тоже) что будет утепленная кровля. В накладной увидел "пароизоляция R100". Говорю, "- мне наверно нужна гидроизоляция (про мембраны я еще не знал).Тот, типа это у нас так в базе забито, на самом деле это и есть то, что нужно". Показал образец, на вид действительно - как гидроизоляция (материал типа как мешки из под сахара). Я знаю, что пароизоляция (во всяком случае изоспан) выглядит по-другому - одна сторона гладкая, другая - шероховатая. Строители уже положили купленную пленку на половине крыши и прибили обрешетку (через контр-брусок). Залез в инет, нашел, что такое R100 - "Пароизоляционные пленки Ондутис R100". В принципе, на сайте у них написано "Ондутис R100 используется в качестве подкровельной гидроизоляции крыши в неутепленных скатных кровлях для защиты чердачного помещения от конденсата и атмосферных осадков". Я продавану несколько раз говорил, что будет утепленная кровля, просил еще порекомендовать утеплитель. Собственно вопрос, если так оставить на сколько это критично? Паропроницаемость R100 - 10, а мембраны (SA 115) -1100 г/м2. Спасибо.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.08.2014 в 07:50:45

shoorf написал : Собственно вопрос, если так оставить на сколько это критично?

Так- то, материал правильный для кровли, однако, важно то , какой пирог, и куда именно вы его хотите положить.

• на обрешётку или под, ниже или выше утеплителя.. Вообще, нужно видеть весь ваш проект, чтобы сказать наверняка.
0
shoorf

Местный

Минусинск

17.08.2014 в 11:13:18

на стропила эта плёнка, потом контр-обрешетка , потом обрешетка. Вопрос в том. что для утепленной кровли нужна мембрана, а не гидро-пароизоляция. А пароизоляция укладывается изнутри помещения.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.08.2014 в 11:34:45

shoorf написал : Вопрос в том. что для утепленной кровли нужна мембрана, а не гидро-пароизоляция. А пароизоляция укладывается изнутри помещения.

не совсем так. Кровля ваша утепляется, как я понимаю, для того, чтобы мансарда тоже стала "помещением", (термин ваш)). - Поэтому, и к ней тоже применимо

shoorf написал : А пароизоляция укладывается изнутри помещения.

:) всё же вынедостаточно пОлно нарисовали картинку: -где будет утеплитель, и из какого материала(вата, пенопласт, или какмыш к примеру?))) И что с вентиляцией мансарды? С отоплением?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

17.08.2014 в 14:34:38

Shoorf, если вы сможете организовать вертикально проветриваемый зазор между утеплителем и пленкой, то возможно и эту пленку использовать. Т.е. фактически нужно 2 зазора: Поверх минваты под пленкой, и поверх пленки под кровлей. Иначе - снимать всё.

0
Резон

Местный

Киров

17.08.2014 в 15:02:16

shoorf написал : Я знаю, что пароизоляция (во всяком случае изоспан) выглядит по-другому - одна сторона гладкая, другая - шероховатая.

Не вся, есть в виде "мешковины" - применяется при требованиях к повышенной прочности на разрыв

shoorf написал : В принципе, на сайте у них написано "Ондутис R100 используется в качестве подкровельной гидроизоляции крыши в неутепленных скатных кровлях для защиты чердачного помещения от конденсата и атмосферных осадков".

Не все дочитали (см. монтаж). При утепленной крыше она применяется со стороны утепляемого помещения перед утеплителем.

shoorf написал : а мембраны (SA 115) -1100 г/м2.

А вот ее, правильной стороной, снаружи утеплителя с вент зазором.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Али-баба

Местный

Выборг

17.08.2014 в 18:37:50

Резон, Как-бы офтоп. Я до сих пор не понимаю этих паро-влаго-гидроизоляций подкровельных. Сдаётся мне,что это гигантский развод лохов на бабки. Пипл хавает..

0

Z

Резон

Местный

Киров

17.08.2014 в 21:18:16

Али-баба написал : Я до сих пор не понимаю этих паро-влаго-гидроизоляций подкровельных. Сдаётся мне,что это гигантский развод лохов на бабки. Пипл хавает..

Скажу больше, у меня вообще современное строительство с утеплением фасадов вызывает такие же вопросы. В плане утепления мансард применение оправдано, а что скажем будет с утепленным фасадом здания лет так через 30-40 (ремонт слабых мест в процессе вообще не беру во внимание)... кто за восстановление будет платить и к чему в конечном итоге будет сводится "экономия"... Тут еще бабка надвое сказала что выгоднее платить за отопление чуть больше каждый месяц или реконструировать за большие деньги разово...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

17.08.2014 в 22:14:47

Али-баба написал : Резон, Как-бы офтоп. Я до сих пор не понимаю этих паро-влаго-гидроизоляций подкровельных. Сдаётся мне,что это гигантский развод лохов на бабки. Пипл хавает..

да фик его знает, вроде логически смысл в них есть.. да и загнивание стропильной системы вполне вероятно без них, и фоток с проблемами на форуме немало.. Раньше-то у нас мансард не много строили, все больше были холодные чердаки, а там все просто..

0
Али-баба

Местный

Выборг

17.08.2014 в 22:21:22

Nadejda написал : да фик его знает, вроде логически смысл в них есть.. да и загнивание стропильной системы вполне вероятно без них, и фоток с проблемами на форуме немало.. Раньше-то у нас мансард не много строили, все больше были холодные чердаки, а там все просто..

Надь,нормально положенная обрешётка вентится сама-по-себе. С другой стороны,малейшее провисание этого г-на материалала препятствует движению воздуха. Опять-же-ИМХО:)

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

17.08.2014 в 22:23:51

Nadejda написал : загнивание стропильной системы вполне вероятно без них

Покажи хоть одну,без запущенного конька

0

Z

Nadejda

Местный

Тверь

17.08.2014 в 22:30:42

Али-баба написал : Надь,нормально положенная обрешётка вентится сама-по-себе. С другой стороны,малейшее провисание этого г-на материалала препятствует движению воздуха. Опять-же-ИМХО

дык а куда ему провиснуть, он же на утеплителе лежит вплотную? Ну вот смотри -раньше как делали -стропила, потом просто по стропилам били обрешетку, сверху на нее рубероид и шифер или другой кровельный материал, так? ну а если это все просто начать утеплять -получится, что вата запихнется вплотную к обрешетке, так? и фик что там будет вентилироваться.. Или я чего-то не догоняю?

Али-баба написал : Покажи хоть одну,без запущенного конька

тьфу-тьфу-тьфу, моя пока цела.. а здесь фотки видела, когда строиться начинала, сейчас уже лениво искать..

0
shoorf

Местный

Минусинск

18.08.2014 в 04:49:19

evgenygrig написал : Shoorf, если вы сможете организовать вертикально проветриваемый зазор между утеплителем и пленкой, то возможно и эту пленку использовать. .

Подскажите где это написано, хотя конечно, это логично. Т.е. мне вместо 20 см. утеплителя укладывать нужно 15. Не хотелось бы.

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.08.2014 в 09:22:12

shoorf написал : Подскажите где это написано, хотя конечно, это логично. Т.е. мне вместо 20 см. утеплителя укладывать нужно 15. Не хотелось бы.

в инструкциях к супердиффузионным мембранам пишут как основное достоинство, что к ним можно утеплитель монтировать вплотную, без вентзазора, что отличает их от остальных материалов.. а чтоб добрать недостающих 5 см, можно изнутри поперек стропил набить брус 50 мм с шагом, равным ширине утеплителя, и уложить дополнительно слой утеплителя..

0
shoorf

Местный

Минусинск

18.08.2014 в 10:00:17

Уже убрали пароизоляцию и монтируют мембрану.

Nadejda написал : ожно изнутри поперек стропил набить брус 50 мм с шагом, равным ширине утеплителя, и уложить дополнительно слой утеплителя..

Опускать потолок тоже не хотельсь бы, ктонить высокий будет головой биться, все расчитано.;)

Nadejda написал : в инструкциях к супердиффузионным мембранам пишут как основное достоинство, что к ним можно утеплитель монтировать вплотную,

Причем то обязательное условие (с ! знаком), интересно почему?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу