Здравствуйте! Купил я недавно в ипотеку двухкомнатную квартиру с автономным отоплением в многоэтажном доме. Решил одну из двух лоджий присоединить к кухне. По проекту лоджия (эркерная, выступающая полукругом из здания) должна была быть остеклена в одну нитку (остекление от пола до потолка, без парапета), но я договорился с подрядчиком по окнам, чтобы он поставил мне тройной стеклопакет. Заранее согласовали с ним, что он оставит мне по 7 см. снизу и сверху для утепления пола и потолка лоджии. Но в итоге места для утепления осталось очень мало - 5-5.5 см от потолка до створки окна сверху и 2 см от пола до линии стекла снизу. Правда, пол еще залили стяжкой рабочие, с которыми мне не удалось согласовать просьбу, чтобы они этого не делали. Собственно сейчас я испытываю затруднения с выбором способа и материалов для утепления пола и потолка этой лоджии (стены граничат с жилыми помещениями). На правую стену лоджии мне повесили, по моей договоренности, батарею в 11 секций (по проекту должна , была быть 5 секций на кухне), трубы к которой лежат поверх стяжки (в кухне эти трубы залиты стяжкой). Что делать с полом? Снимать слой стяжки, проводить от трубы батареи теплый водяной пол и снова заливать стяжкой? Какие материалы для этого лучше использовать? Или просто пустить трубку от батареи по полу вдоль окна, а пол чем-нибудь утеплить (например, пенополистиролом)? И что делать с потолком?