Spirit85

Местный

Москва

31.08.2014 в 15:47:56

Добрый день, недавно сделал ремонт в квартире, дом старый 9 этажный панельный, снимал старую стяжку порядка 8 см. и сделал новую. но так как выравнивали пол то в одном месте она получилась 3 см, в другом около 10. Залил просто пескобетоном. Сверху постелили подложку пробковую 2 мм и обычную 3 мм (что бы выдте на один уровень с плиткой в коридоре и кухне. поверх постелили ламинат 8мм 33 класс.
Закончили ремонт начали ночевать в квартире. И стало слышно соседей снизу... Днем не обращаем внимание, а вот ночью отчетливо слышно телевизор снизу.... Во время ремонта сломали все стены, и сделали что-то типа студии.
Вот теперь не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста, думаю поднять ламинат, выкинуть обычную подложку и проложить либо тексаундом 70, либо Акустик блоком. Это все так называемые мембраны. Поможет это или нет??? Может есть что то более действенное??? Максимум на сколько могу поднять полы это миллиметров 10-12. Так как уже стоят двери и будут большие пороги на входе в коридор и кухню. Всем большое спасибо за помощь.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 16:28:09

Spirit85 написал : дом старый 9 этажный панельный

Spirit85 написал : Во время ремонта сломали все стены

мне одному кажется несопостовимыми эти 2 вещи? Ломать стены в панельных домах вообще то не очень принято... А по вашей теме - ИМХО реальная польза от ваших действий будет в том, чтобы соседи не слышали вашего ударного шума (от цоканья по ламинату). От шумов соседей отделиться вряд ли получится

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Spirit85

Местный

Москва

31.08.2014 в 17:11:35

Почему не принято? несущих перегородок нет, несущие стены меж квартирные. Потом нет по сути только одной стены, остальные немного сдвинуты… но разговор не об этом, соседи нас не слышат, мне так кажется))) по крайней мере ни разу не приходили, может подложка из пробки гасит шаги.
Сейчас прочитал про МаксФорте-Стандарт толщина 12 мм, можно выкинуть всю подложку что есть у меня и постелить его?

0
Труженик

Местный

Москва

31.08.2014 в 17:15:44

Spirit85 написал : Во время ремонта сломали все стены, и сделали что-то типа студии.

Для такой квартиры вам надо было делать "термос", шумку везде. Пол, потолок и тд. Раньше чего не думали? А щас все равно что штаны через голову одевать )

0

Труд без искусства - Варварство!

Spirit85

Местный

Москва

31.08.2014 в 17:38:09

отлично) очень рад таким ответам, как про штаны...
думал раньше, по этому внешнюю стенку детской комнаты и спальни сделал шумоизоляцию. Хотя сейчас читаю форумы и понимаю что многое сделал ни так… Но вопрос ни об этом.
Сейчас что то можно сделать? Шум я бы не сказал что прям очень слышно, но если окна закрыты и в квартире все выключено, то телевизор слышно. Мне бы это как-нибудь снизить, вот было интересно может кто применял какой-нибудь материал и на сколько это помогло.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 18:48:26

Spirit85 написал : Почему не принято? несущих перегородок нет, несущие стены меж квартирные

Только один вопрос к вам - перепланировка согласованная?

Spirit85 написал : Сейчас прочитал про МаксФорте-Стандарт толщина 12 мм, можно выкинуть всю подложку что есть у меня и постелить его?

Я не спец. по аккустике, но думаю что ТВ соседей будет отлично слышно и после этих манипуляций..

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Верный

Местный

Москва

31.08.2014 в 22:36:18

Pekkonen написал : Я не спец. по аккустике, но думаю что ТВ соседей будет отлично слышно и после этих манипуляций..

Панельный дом. По стенам все равно звук будет передоватся.

0
OlegI

Местный

Москва

01.09.2014 в 01:13:07

возможно, телевизор было слышно и до ремонта. Если поставить пластиковые окна, то становятся слышны шумы, которые раньше маскировались улицей. телевизор может передаваться на стены, а не на пол. телевизор слышен из-за резонанса - какая-то стена или плита перекрытия попадает в резонанс. Снесли перегородки, облегчили стяжку, плита разгрузилась и стала резонировать. Еще как вариант - если старая стяжка была рассыпчатая, то она звукоизолировала: плита-песок-бетон, а вы положили качественный пескобетон - песок не успел осесть и получилось плита-бетон. Что делать - попробовать найти что резонирует и утяжелить это на четверть веса.

0
Spirit85

Местный

Москва

01.09.2014 в 09:07:45

Спасибо за советы, попробую поискать откуда звук, а по материалам не подскажите, кто то использовал тексаунд? или его аналоги? просто в интернете мнения координально разные. Перепланировка в процессе узаконивания.

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

02.09.2014 в 18:44:17

Если стало слышно шум, после демонтажа перегородок - ищите дырку в полу или стене или трещину в плите панельного дома, или там где трубы проходят к соседям снизу, в общем надо искать, через какую щель проникает звук. Щели надо замазать. 10-12 мм звукоизоляции не бывает (мин 70 мм), впрочем, можно положить на пол толстый ковер, можно и на стену ковер.

0
Spirit85

Местный

Москва

03.09.2014 в 10:25:17

Появился еще вопрос, уже не по полу, делал шумоизоляцию стены с соседом, стена капитальная. Слышен был телевизор и музыка, когда вечером смотрели, сделал шумоизоляцию (Так сказать), делал сам ни чего не читая… Поставил на пол и стены профиля. Напихал шумоизоляции (вроде изо рок) и закрыл одним слоем гипсокартона… , сделал в стене розетки. Сейчас начал жить стена по сути как шумела так и шумит))) начал читать понял, что все что можно сделал ни так))) Задумался переделать, прочитал про плиты ЗИПС, вот подумал их прикрепить на стену, те что толщина 85 мл. на сайте акустик групп прочитал что дадут доп изоляцию 12-14 дцб. Посмотрел видео, вроде делать не сложно. Но есть ряд вопросов. И еще хочу на потолок прикрепить, но по меньше те что 52 мм в итоге выходит. Там доп звукоизоляция выходит 9-11 дцб. Кто с ними делал изоляцию? Как получилось? Стоит ли делать с ними? Или лучше разобрать свою конструкцию, и собрать за нова ее по уму, с прокладками, листа ГВЛ и закрыть гипсокартонном? Будет эффективнее, на сайте акустик групп пишут что получится доп звукоизоляция 13-15 дцб? Или снизится больше? Что делать с розетками? Можно ли их встраивать? Или только накладные?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 11:14:19

Ситуация с ремонтом очень похожая, но но шуму - всё наоборот. И так, у тёщи панельный 9эт. дом -"брежневка"- тоже в Питере, Калининский р-н - примерно 70-ых годов. Тоже снимали весь черновой пол до перекрытий :

Spirit85 написал : дом старый 9 этажный панельный, снимал старую стяжку порядка 8 см. и сделал новую. но так как выравнивали пол то в одном месте она получилась 3 см, в другом около 10. Залил просто пескобетоном.

Я заливал снизу слой смеси (4-5см) керамзита с Литым бетоном М-300 (Петролит) - для уменьшения веса, а уже сверху 3-5см просто Литым бетоном М300 по маякам: перепады основы были тоже от 3 до 10см. Сама основа перед этим тотально была покрыта недорогой битумной гидроизоляцией, дабы не залить стяжкой соседа снизу. В момент снятия старого покрытия (как и до ремонта!!) слышимость снизу была офигительная: через дырки для люстр соседа снизу даже свет был виден. После залития стяжки - полная тишина!!!

Spirit85 написал : Во время ремонта сломали все стены, и сделали что-то типа студии.

Кривые внутр. не несущие стены (деревянный каркас+гипсо-цементная смесь) штукатурить было дорого и не реально: слой до 3см, да и с двух сторон. Сами стены были толщиной ок.5-6см, даже при штроблении под электрику рассыпались. В итоге тоже все внутр. стены снесли, и поставили на их же месте ровные (только шпаклевать) из гипсового пазогребня 8см (полнотелый). Ставили ещё до стяжки, на то же место, где были старые стены - в "панельках" стены идут по утолщениям-балкам плит перекрытий, и никак иначе! Т.е., перепланировку не делали вовсе.

Если у Вас слышно телевизор соседа снизу - где-то есть щели или отверстия вниз. Такие средне-высоко-частотные звуки через перекрытия и стяжку в принципе пройти не могут. Но! Малейшее отверстие - и всё услышите. На другой квартире (монолит-кирпич) у меня звуки отлично шли через проходные гильзы вокруг стояков отопления. Заделал силиконом и пеной - тишина!!

Spirit85 написал : Появился еще вопрос, уже не по полу, делал шумоизоляцию стены с соседом, стена капитальная. Слышен был телевизор и музыка, когда вечером смотрели, сделал шумоизоляцию (Так сказать), делал сам ни чего не читая… Поставил на пол и стены профиля. Напихал шумоизоляции (вроде изо рок) и закрыл одним слоем гипсокартона… , сделал в стене розетки. Сейчас начал жить стена по сути как шумела так и шумит)))

Ничего удивительного, Вы не первый. Все "гипрочные" шумоизоляции, что бы под них ни пихали - фуфло полное. Об этом ни раз говорил. Хорошо хоть хуже не стало: гипрок на профилях ещё иногда начинает резонировать, усиливая звук.

Труженик написал : Для такой квартиры вам надо было делать "термос", шумку везде. Пол, потолок и тд.

Там потолки после стяжки небось всего 253-255см. Угадал? Да и комнаты крохотные. Какой нафиг "термос"? :confused: А любители пихать под стяжку всякую дрянь типа мин-ваты и прочих Шуманетов, получают это :D : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208828 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=202911 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212827

0
Spirit85

Местный

Москва

03.09.2014 в 15:51:10

Потолки 253 см, от ламината до натяжного. Что поповоду звукоизоляции, кто что скажет?

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2014 в 00:15:25

10-15 дб это ооочень мало:(, без акустического прибора разницы не почувствуете, ковер будет гораздо эффективнее за счет снижения резонанса. Минимальная звукоизоляция имеет такую конструкцию:clapping: Пол два слоя флор баттс 40 мм, сверху армированная стяжка 80 мм, потом подложка и два слоя ГВЛ 25 мм+подложка и паркетная доска 15 мм итого 15 см. или пол на лагах, но тоже не менее 15 см(хотя и похуже будет на низких частотах) Стены: независимый каркас (т.е. через прокладку) минвата акустик баттс 50 мм+ ГВЛ 12.5+ГКЛ 12.5 Потолок: см пол. только у соседа сверху Конечно, полностью избавиться от шума не получится, но звук тв не будет слышно:yu все остальное пустая трата денег:swoonбез шумомера никакой разницы PS :cool:ЗИПС-дорого и малоэффективно, за счет большого числа точек крепления, специализированные звукоизоляционные крепления и материалы типа тексаунд, виброфикс и т.д. не для жилых комнат (т.к. цена будет сопоставима по стоимости новому строительству).

0
Spirit85

Местный

Москва

05.09.2014 в 14:01:25

Вы пишите : «10-15 дб это ооочень мало ,» а потом пишете «Стены: независимый каркас (т.е. через прокладку) минвата акустик баттс 50 мм+ ГВЛ 12.5+ГКЛ 12.5» Так это как раз и есть прибавка к шумо изоляции порядка 14-15 дцб. (доп шумоизоляция) но все говорят это прям хорошая прибавка, и телевизор, музыку исключит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу