zenavisoky

Местный

Хабаровск

19.09.2014 в 14:33:55

помогите определиться с утеплением небольшого частного дома делать буду сам,ибо денег хватит если с мастерами на полдома,а если сам - точно на весь хватит,да и времени личного достаточно - 3 дня в неделю + средней кривизны руки планирую нашить листы сейчас,а штукатурить уже весной пирог такой:внутри глинянная штукатурка в 2-3 пальца,держится штукатурка на деревянном каркасе из бревен,потом обложено красным в полкирпича ,небольшая воздушная прослойка и еще раз обложено красным в кирпич,общая толщина 650-670 мм помогите определиться с материалом утепления:пенопласт,полистирол или минвата? а эта пресловутая точка росы,надо ли с ней заморачиваться? как быть,если одна стена немного завалена внутрь дома:20 мм на высоту 3500 мм? утеплять ли фундамент?он у меня тоже немного кривой,выпирает на 30-70 мм по сравнению с нижним рядом кирпича

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

19.09.2014 в 15:33:00

Материалы: ПСБ-с25ф или ПСБ-с35ф. Минвата в разы дороже. Экструдированный ППС на фасад нельзя - он запрёт влагу в стене. О точке росы даже не думайте. Если стена в целом ровная, то на 20 мм завал забить. Фундамент утеплять обязательно, т.к. в кирпичном доме он станет мостиком холода. Оставлять утеплитель без штукатурки в зиму крайне нежелательно, особенно с южной стороны. Постарайтесь успеть нанести базовый слой со стеклосеткой. Зовите на помощь всех, кого сможете.

0
zenavisoky

Местный

Хабаровск

19.09.2014 в 16:01:25

запбиваю в поиск ПСБ-с25ф,в одном месте пишется что это пенопласт,а чуть ниже - Пенополистирольные плиты и как отличить пенополистирол от экструдированного пенополистирола?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2014 в 16:12:38

zenavisoky написал : что это пенопласт,а чуть ниже - Пенополистирольные плиты

это одно и тоже

zenavisoky написал : пенополистирол от экструдированного пенополистирола

Буквой "Э" или словом Экструдированный, или окончанием в названии "....плекс"

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2014 в 16:13:32

evgenygrig написал : особенно с южной стороны

А также с восточной и западной.

0
zenavisoky

Местный

Хабаровск

19.09.2014 в 16:25:25

а подскажите технологию в общих моментах ну прилепил я на клей и грибки утеплитель,что потом? такая штука как пароизоляция нужна?

0
ANT/D

Местный

Москва

19.09.2014 в 19:22:18

zenavisoky написал : запбиваю в поиск ПСБ-с25ф,в одном месте пишется что это пенопласт,а чуть ниже - Пенополистирольные плиты и как отличить пенополистирол от экструдированного пенополистирола?

наверно способом производства.да и марки у экструдированного выше.35кг/м3например.(плотность)для фасада и 25марки псбс(белый)хватит

0
ANT/D

Местный

Москва

19.09.2014 в 19:23:30

zenavisoky написал : а подскажите технологию в общих моментах ну прилепил я на клей и грибки утеплитель,что потом? такая штука как пароизоляция нужна?

параизоляция не нужна.пар внутри дома(если не ошибаюсь)

0
ANT/D

Местный

Москва

19.09.2014 в 19:27:21

zenavisoky написал : помогите определиться с утеплением небольшого частного дома делать буду сам,ибо денег хватит если с мастерами на полдома,а если сам - точно на весь хватит,да и времени личного достаточно - 3 дня в неделю + средней кривизны руки планирую нашить листы сейчас,а штукатурить уже весной пирог такой:внутри глинянная штукатурка в 2-3 пальца,держится штукатурка на деревянном каркасе из бревен,потом обложено красным в полкирпича ,небольшая воздушная прослойка и еще раз обложено красным в кирпич,общая толщина 650-670 мм помогите определиться с материалом утепления:пенопласт,полистирол или минвата? а эта пресловутая точка росы,надо ли с ней заморачиваться? как быть,если одна стена немного завалена внутрь дома:20 мм на высоту 3500 мм? утеплять ли фундамент?он у меня тоже немного кривой,выпирает на 30-70 мм по сравнению с нижним рядом кирпича

точку росы толщиной утеплителя двигайте..)

0
ANT/D

Местный

Москва

19.09.2014 в 19:32:38

zenavisoky написал : а подскажите технологию в общих моментах ну прилепил я на клей и грибки утеплитель,что потом? такая штука как пароизоляция нужна?

технология,если "мокрый фасад",клеите,потом крепите грибами(дюбелями),штукатурите с щелочестойкой сеткой плотностью 160г/см2,ну это тонкослойная штукатурка будет(толщина наби рается только количеством слоёв и толщиной самого зерна штукатурки.обычно два слоя.перекрывают сетку.и ещё сверху так называемый антивандальный слой.ну на высоте метра два.чтобы пенопласт не пробить.выше не надо.)смеси какие-ищите смеси для теплоизоляции да и всё.

0
zenavisoky

Местный

Хабаровск

21.09.2014 в 23:56:17

ANT/D за параметры сетки спс а какие грибки для 50 мм ПСБ С 25? думаю на клей из баллонов клеить,чтоб со смесями не заморачиваться,под это дело стену не надо грунтовать? а то осталась лишняя канистра пленкообразующей грунтовки,пропадет ведь

0
ANT/D

Местный

Москва

22.09.2014 в 00:26:52

zenavisoky написал : ANT/D за параметры сетки спс а какие грибки для 50 мм ПСБ С 25? думаю на клей из баллонов клеить,чтоб со смесями не заморачиваться,под это дело стену не надо грунтовать? а то осталась лишняя канистра пленкообразующей грунтовки,пропадет ведь

грибки сыроежки..опята тоже пойдут..(да обычные пластиковые.как зонтик выглядят.НАБЕРИТЕ- ДЮБЕЛЬ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ будет фото для представления)с пеной не знаю.главное чтобы не распирало листы.а то криво будет.от их установки(приклейки)зависит ровность.штукатуркой по утеплителю-ровность не делают.она тонкослойная.параллельна утеплителю.никаких маяков и слоёв в сантиметр.тут слой штукатурки мм5 макс выйдет.за пару.тройку слоёв.один с сеткой,два шпаклёвочных)описывать долго.делается быстро.сложного ничего нет.лизь маж.и нормальную сетку.она жёсткая.обычно синего цвета.идёт по 50м2.У Д А Ч И И И!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЛИНА ДЮБЕЛЯ=толщина утеплителя+отклонение стены+50мм в бетон,100мм кирпич.

0
zenavisoky

Местный

Хабаровск

22.09.2014 в 00:42:41

ANT/D написал : тобы не распирало листы.а то криво будет

так я о клее в баллонах говорил,он не расширяется как пена читал что люди и на пену листы садят,но я такого не планирую вопросов полно,есть куча тем вроде,но я одну такую изучаю,на 58 страниц,кроме срача 2-х конкурентов за первые 10 страниц пока не густо

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.09.2014 в 08:24:43

zenavisoky написал : вопросов полно,

Вот-вот. Тема не так тривиальна, как кажется на первый взгляд. Почитайте технологию, благо она описана. Есть тонкости, которыми нельзя пренебрегать - иначе потрескается-осыпится. Есть особенности применяемых материалов - шаг влево-вправо и все коту под хвост.

0
ANT/D

Местный

Москва

22.09.2014 в 20:22:56

Vladimir_Vas написал : Вот-вот. Тема не так тривиальна, как кажется на первый взгляд. Почитайте технологию, благо она описана. Есть тонкости, которыми нельзя пренебрегать - иначе потрескается-осыпится. Есть особенности применяемых материалов - шаг влево-вправо и все коту под хвост.

не пугайте народ..)медведей учат на велосипеде ездить..,а тут какой-то мокрый фасад.ничего не трескается!смесь для изоляции(посмотрите кнауф-севенер.рублей 400 у нас 25кг),сетка щелочестойкая,ну и погода как для обычных работ такого плана.если стена ровная,крепите сразу пенопласт дюбелями к стене.без клеёв.).возмите может только потолще,не 50мм.он немного хлипковат.тотя бы 70мм.не удобно монтировать,а 70-ка удобней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу