ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

22.09.2014 в 00:26:52

zenavisoky написал : ANT/D за параметры сетки спс а какие грибки для 50 мм ПСБ С 25? думаю на клей из баллонов клеить,чтоб со смесями не заморачиваться,под это дело стену не надо грунтовать? а то осталась лишняя канистра пленкообразующей грунтовки,пропадет ведь

грибки сыроежки..опята тоже пойдут..(да обычные пластиковые.как зонтик выглядят.НАБЕРИТЕ- ДЮБЕЛЬ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ будет фото для представления)с пеной не знаю.главное чтобы не распирало листы.а то криво будет.от их установки(приклейки)зависит ровность.штукатуркой по утеплителю-ровность не делают.она тонкослойная.параллельна утеплителю.никаких маяков и слоёв в сантиметр.тут слой штукатурки мм5 макс выйдет.за пару.тройку слоёв.один с сеткой,два шпаклёвочных)описывать долго.делается быстро.сложного ничего нет.лизь маж.и нормальную сетку.она жёсткая.обычно синего цвета.идёт по 50м2.У Д А Ч И И И!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЛИНА ДЮБЕЛЯ=толщина утеплителя+отклонение стены+50мм в бетон,100мм кирпич.

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

22.09.2014 в 00:42:41

ANT/D написал : тобы не распирало листы.а то криво будет

так я о клее в баллонах говорил,он не расширяется как пена читал что люди и на пену листы садят,но я такого не планирую вопросов полно,есть куча тем вроде,но я одну такую изучаю,на 58 страниц,кроме срача 2-х конкурентов за первые 10 страниц пока не густо

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.09.2014 в 08:24:43

zenavisoky написал : вопросов полно,

Вот-вот. Тема не так тривиальна, как кажется на первый взгляд. Почитайте технологию, благо она описана. Есть тонкости, которыми нельзя пренебрегать - иначе потрескается-осыпится. Есть особенности применяемых материалов - шаг влево-вправо и все коту под хвост.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

22.09.2014 в 20:22:56

Vladimir_Vas написал : Вот-вот. Тема не так тривиальна, как кажется на первый взгляд. Почитайте технологию, благо она описана. Есть тонкости, которыми нельзя пренебрегать - иначе потрескается-осыпится. Есть особенности применяемых материалов - шаг влево-вправо и все коту под хвост.

не пугайте народ..)медведей учат на велосипеде ездить..,а тут какой-то мокрый фасад.ничего не трескается!смесь для изоляции(посмотрите кнауф-севенер.рублей 400 у нас 25кг),сетка щелочестойкая,ну и погода как для обычных работ такого плана.если стена ровная,крепите сразу пенопласт дюбелями к стене.без клеёв.).возмите может только потолще,не 50мм.он немного хлипковат.тотя бы 70мм.не удобно монтировать,а 70-ка удобней.

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

22.09.2014 в 20:41:57

уже 50 мм заказал выбор не особо у нас тут,или 50 или 100 да я и с 50 мм еле в бюджет влез,все подорожало тут другая проблема намечается,вдоль одной из стен водосточный желоб на кронштейнах держится,каждый кронштейн на 2-х точках крепится,всего 9 кронштейнов как их обходить?чувствую пипец будет фото кронштейнов позже выложу

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.09.2014 в 21:54:48

ANT/D написал : не пугайте народ.

ANT/D написал : крепите сразу пенопласт дюбелями к стене.без клеёв.

Понеслась! От таких советов потом и клянут утепление...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.09.2014 в 22:02:21

zenavisoky написал : тут другая проблема намечается,вдоль одной из стен водосточный желоб на кронштейнах держится,каждый кронштейн на 2-х точках крепится,всего 9 кронштейнов

У меня две водосточные трубы по три кронштейна на каждую. Для крепления я нарезал полосу 40-ю по 12 см на 24 кусочка. Потом сварил по две буквы Т - одна плоская, другая объемная. Потом и сварил их вместе. Получается объемный кронштейн, крепящейся к газосиликатной стене на трех дюбелях - по концам плоской Т. А на перекладину Т объемной крепится кронштейн водосточной трубы. Кронштейны крепятся на стены до наклейки утеплителя. При этом наружный слой декоративки получается в отдной плоскости с перекладинкой Т. Таким образом кронштейнов практически не видно, кажется, что фирменный кронштейн водосточной трубы закреплен прямо на штукатурку поверх утеплителя. А желоба водосточные крепятся не на стену, а на ветровую доску карниза кровли. Или на кронштейнах поверх свесов стропил.

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

22.09.2014 в 22:17:29

желоб самопальный,из оцинковки и вообще он появился после обкладки,когда край шифера где вода на землю капала стал практически заподлицо с новой кладкой за неимением сварки пришлось кронштейны из 2-х полос делать крепится все на заранее вмурованные шпильки

0
Вложение
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

23.09.2014 в 19:28:32

Vladimir_Vas написал : Понеслась! От таких советов потом и клянут утепление...

.ага..да. с конкретикой у вас проблемы наверно.одни общие фразы.что именно в вашем понятии ТОНКОСТИ ОТ КОТОРЫХ ВСЁ ПРОПАЛО,КЛЯНУТ,ПОНЕСЛОСЬ ИТД?есть тут такие ухари-наговорят страшилок,а потом предлагают услуги по спасению.за гонорары..

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

23.09.2014 в 19:34:32

zenavisoky написал :

желоб самопальный,из оцинковки и вообще он появился после обкладки,когда край шифера где вода на землю капала стал практически заподлицо с новой кладкой за неимением сварки пришлось кронштейны из 2-х полос делать крепится все на заранее вмурованные шпильки

кронштейны снимать,СТАВИТЬ утеплитель,шпильки наращивать,надевать на них шланги(штоб не ржавели.или гофру от электрики).потом обратно ставить.НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ.делается всё проще паренной репы,единственное наверно да,не дёшево..

0
zenavisoky
zenavisoky
Местный

Хабаровск

23.09.2014 в 23:33:35

ANT/D ну короче расходными я ровно на $ 300 затарился,все купил кроме краски,сетку в 2 слоя клеить буду а с желобом не все так просто,придется попеременно снимать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу