У меня монолитный дом и два подъезда "соединяются" через деф. шов, который проходит от одного до другого края моей квартиры. Только со стороны соседа пеноблок 250 мм, а с моей стороны застройщик поставил ГКЛ стеночку в один слой на 50-ом профиле с утеплителем внутри +между этим всем безобразием осталась воздушная прослойка 50 мм.
Сам шов по периметру был пустой - жесть несусветная!!! т.е. так и должно быть, по идее, но все вместе дало неповторимый результат.!
Во все щели залил пены, использовал насадку-удлинитель на пистолет, что бы глубже залить, до края не доводил несколько см. При этом искал специальную пену, для деформационных швов, у которой высокий коэфф. на сжатие растяжение, но меня отговорили ее использовать продавцы, у такой пены высокая усадка из-за высокого содержания парафина. Вообще, кто что говорил, кто что советовал - решил тут не упираться.
После застывания проложил вилатерм, т.к. есть верояность, что пена отойдет в процессе движений.
.....и все это дело прогрунтовав края замазал герметиком Технониколь, могу посмотреть какой именно, но в том числе, используется для герметизации деф. швов взлетно-посадочных полос аэродромов. )))
После этого возвел со своей стороны стенку из кирпича, на расстоянии 5 см от соседской, в промежуток заложил плиты утеплителя, которые там и были, больше из-за того, что бы не выносить и шумоизоляции. Пошел второй год, все нормально, стены теплые, ничего не дует
Фоток этого узла нет, к сожелению...