AndryV
AndryV
Местный

Гомель

30.09.2014 в 00:23:35

ANT/D написал : это только в гомеле умеют деформационные швы между секциями(монолитными)-делать 10-15мм.там экструдер пятёрка уже торчит.

первая фото с яндекса т.б. ячеистый бетон ... наглядная демонстрация куда компенсатор ставиться (нащельник) ... что бы люди не сували его куда не попадя... там еще гвозди нарисованы... надеюсь там где вы живете их в бетон не забивают...

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

30.09.2014 в 10:15:18

AndryV написал : первая фото с яндекса т.б. ячеистый бетон ... наглядная демонстрация куда компенсатор ставиться (нащельник) ... что бы люди не сували его куда не попадя... там еще гвозди нарисованы... надеюсь там где вы живете их в бетон не забивают...

у нас забивают.и на гвозди тоже..)пишут на самом деле ерунду.ходят по полуфабрикату,видят ерунду,пишут и спрашивают ерунду.на недостроенном доме.коню понятно,что так не оставят,стенки доложат(когда проходы между секциями не будут нужны),всё накроют и закроют.пускай лучше ждёт.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

30.09.2014 в 16:41:48

ANT/D написал : у нас забивают.и на гвозди тоже..)пишут на самом деле ерунду.ходят по полуфабрикату,видят ерунду,пишут и спрашивают ерунду.на недостроенном доме.коню понятно,что так не оставят,стенки доложат(когда проходы между секциями не будут нужны),всё накроют и закроют.пускай лучше ждёт.

Ждать нечего, на других этажах, уже возвели стены и ничего они там не делали. Что касаемо герметика снаружи, сказали, что подрядчик все работы доделал и ушел. То есть когда возведут стены, ничего кардинально не изменится, кроме наличия стен. Воевать с застройщиком по любому предстоит, что бы он снаружи переделывал, но сейчас хочу внутри все до ума довести.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

30.09.2014 в 19:10:03

Feat написал : Ждать нечего, на других этажах, уже возвели стены и ничего они там не делали. Что касаемо герметика снаружи, сказали, что подрядчик все работы доделал и ушел. То есть когда возведут стены, ничего кардинально не изменится, кроме наличия стен. Воевать с застройщиком по любому предстоит, что бы он снаружи переделывал, но сейчас хочу внутри все до ума довести.

вы хотите за них дом достроить?ничего конечно не измениться.просто заложат проёмы и всё.всё остальное будут снаружи делать.ну возьмите у них проект(скорее раздел АР.разрезы фасадов,узлы этих деформационных швов)думаю стандартный узел будет.и посмотрите как должно быть.Полонского дом?ну в комбоджу ему напишите..)где такие недострои ещё есть.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

30.09.2014 в 19:45:06

Feat написал : Воевать с застройщиком по любому предстоит, что бы он снаружи переделывал,

вы платите деньги гостройнадзору, технадзору и авторскому надзору... (у вас они может быть зовуться подругому, смысл не меняется) вот пусть они и следят, вы им деньги за это платите... кстати, НЕПЛОХИЕ... для успокоения душы и совести ...напишите письмо (лучше коллективное) со всеми мыслями и соображениями ... всем троим и ждите ответ... КОГДА заделают...

0
Feat
Feat
Местный

Москва

01.10.2014 в 13:24:01

Если бы было все так просто. Дом уже год ввести в эксплуатацию не могут. Даже если они замажут эти щели, я думаю не лишнем будет самому, утеплить все.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.10.2014 в 16:24:26

Feat написал : Что касаемо герметика снаружи, сказали, что подрядчик все работы доделал и ушел.

Ключевое слово "сказали". Сказать могут что угодно и кто угодно :) Письменный запрос - письменный ответ.....

0
Feat
Feat
Местный

Москва

01.10.2014 в 19:07:46

BV написал : Ключевое слово "сказали". Сказать могут что угодно и кто угодно :) Письменный запрос - письменный ответ.....

Сейчас толку писать нет. Ответят, что стройка еще не закончена. Смотрел с улицы на этот шов, ничего не видно.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

01.10.2014 в 19:27:56

Feat написал : Сейчас толку писать нет

писать всегда есть толк... у мены в доме лужа стояло подокном ... через год после сдачи, после письма куда надо, приехали отнювелировали и сделали новую планировку с посевом новой тровы и устройством новой отмостки.... так что пишите... а вообще никто вас ввод в эксплуатацию не застовляет подписывать... пускай они за вами бегают...

0
Feat
Feat
Местный

Москва

03.10.2014 в 23:32:32

Был у застройщика, он пообещал, что напряжет подрядчика, что бы тот все довел до ума. Но все же я хочу, на этапе возведения стены, ее утеплить и запенить шов. Правильно ли это ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2014 в 00:26:49

Feat написал : Был у застройщика, он пообещал, что напряжет подрядчика, что бы тот все довел до ума.

Письменно? :) Или устно, приговаривая "ну иди уже...." :)

Feat написал : Но все же я хочу, на этапе возведения стены, ее утеплить и запенить шов. Правильно ли это ?

Не помешает Ваша пена наружний шов правильно выполнить и закрыть нормально контур?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу