datarex

Местный

Москва

30.09.2014 в 18:53:56

Задавал вопрос в специализированных ветках, не получил ответа. Может быть на Общем форуме получу ответ.

Вопрос в том, есть ли какие-либо материалы (смеси или др.), слой которых является пароНЕпроницаемым?

Дело в том, что хочу утеплить парапет снаружи (ЭППС) и потому со стороны комнаты планирую сделать пароизоляцию парапета. Полиэтиленовые пленки пока не хочу использовать, поскольку потребуется делать каркас и облицовку. Идеально для меня было бы нанести пароНепроницаемый слой на парапет, а сверху - штукатурку.

0
Samar

Местный

Самара

30.09.2014 в 19:40:51

datarex написал : Вопрос в том, есть ли какие-либо материалы (смеси или др.), слой которых является пароНЕпроницаемым?

такие материалы есть, в снипах и справочниках по теплотехнике, например см. табл. и сравните с п/э пленкой. можно вероятно подобрать краску или мастику или плитку положить типа керамогранита

0
Вложение
datarex

Местный

Москва

30.09.2014 в 23:41:52

Может быть я не так смотрю, но я вижу, что в этой таблице нет сопоставимого (даже далеко сопоставимого) с полиэтиленовой пленкой коэффициента сопротивлению паропроницанию ...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.10.2014 в 17:47:14

прикольная таблица... масляной краской нужно 10 раз покрасить, чтобы достигнуть результата полиэтилена... Samar, респект за табличку)

datarex, конечно это не мое дело, но если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны. .

0
Samar

Местный

Самара

01.10.2014 в 19:24:10

Грэй написал : конечно это не мое дело, но если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны.

+1

При расположении слоев в многослойной наружной ограж*дающей конструкции следует соблюдать следующее: — материалы с более высокими коэффициентами теплопровод*ности и теплоусвоения и более низким коэффициентом паропроницаемости целесообразно располагать в конструкции со сторо*ны помещения, а материалы с более низкими коэффициентами теплопроводности и теплоусвоения и более высоким коэффици*ентом паропроницаемости — с наружной стороны, что обеспечи*вает более высокую температуру внутренней поверхности в местах теплопроводных включений и узлах сопряжения огражда*ющих конструкций (стен между собой, стен и перекрытий и др.), повышает теплоустойчивость ограждающих конструкций и поме*щений при колебаниях температуры наружного воздуха и тепло*отдачи отопительных приборов в системах отопления периоди*ческого действия, а также улучшает влажностный режим матери*алов в конструкции.

При выполнении наружного слоя ограждающей конструкции из материала с более высоким коэффициентом теплопроводности и более низким коэффициентом паропроницаемости, чем у материала внутреннего слоя конструкции, целесообразно предусматривать устройство воздушной прослойки, вентилируемой наружным воздухом и располагаемой между наружным слоем конструкции и основными ее слоями.....

• типа классический вентфасад? как бы не совсем понятно куда будет деваться влага из парапета (если она туда попадет, а она туда попадет:o), если вы пароизолируете парапет с 2-х сторон? Кроме этого, вероятна конденсации влаги на поверхности ЭППС со стороны здания и тогда парапет зацветет грибком
0
BV

Местный

Москва

02.10.2014 в 01:24:13

datarex, Как выглядит стена от улицы? Слои, толщина? Найдите программку по расчету теплового влажностного режима стены - есть в сети... Рассчитайте.... может получиться так, что вам эта пароизоляция и не нужна вообще...

datarex написал : Идеально для меня было бы нанести пароНепроницаемый слой на парапет, а сверху - штукатурку.

интересная задачка! Поискал не пленочную пароизоляцию, к которой липнет штукатурка. Похоже таких нет. Но выкрутиться можно....

Грэй написал : конечно это не мое дело, но если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны. .

например http://www.komsnab.ru/m25f.htm

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.10.2014 в 11:46:53

datarex написал : но я вижу, что в этой таблице нет сопоставимого (даже далеко сопоставимого) с полиэтиленовой пленкой коэффициента сопротивлению паропроницанию ...

Металлическая фольга лучше полиэтилена. Что алюминиевая, что медная. Что найдете - то и используйте.

0
BV

Местный

Москва

02.10.2014 в 11:51:05

datarex написал : Идеально для меня было бы нанести пароНепроницаемый слой на парапет, а сверху - штукатурку.

А что поверх штукатурки? Почему ИМЕННО штукатурка? Мне кажется, что Вы не в ту сторону копаете....

0
mstrct_lab

Местный

Москва

02.10.2014 в 13:28:59

думал над таким же вопросом, при утеплении лоджии изнутри по технологии, изложенной Gennady в профильной ветке..

как вариант, думаю, можно прогрунтовать внутренний слой эпоксидным грунтом, далее карска/обои

0
gans gr

Местный

Москва

02.10.2014 в 15:31:37

BV, есть такие материалы, просто они не "специализированные для вертикальных" поверхностей (но при необходимости работают и защищают и от морской воды и пр).

вопрос ЗАЧЕМ. все эти пленки не пускают влагу, а холод (если не правильно сделать) пройдет (промерзнет), и при встрече холодного и теплого выпадет влага, даже при наличии ГИ (любой, хоть рубероид хоть пленка).

если не напорная влага то ЭП запросто запирает влагу.

0
BV

Местный

Москва

02.10.2014 в 15:57:06

Юр, автор хочет изнутри помещения ПАРО (не гидро) изоляцию чтобы она прилипла к пенобетону, а потом к ней прилипла штукатурка. Таких матералов я знаю только один, да и то... с натяжкой. Или надо колхозить послойно.... Но... зачем? .... Если задача решаема другим подходом :)

0
gans gr

Местный

Москва

02.10.2014 в 16:07:12

BV; Володя привет! так я именно про это и говорю, если утеплителя снаружи, будет мало, то промерзнет и ГИ изнутри (частенько такое наблюдается, когда толщина посчитана не правильно и внутри аж наледь и иней), если опасается, что толщины не хватит и точка росы будет в пеноблоке, то запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все. НО, если сделать правильно утепление, то не придется запирать влагу в стене.

0
BV

Местный

Москва

02.10.2014 в 16:13:42

gans gr написал : то промерзнет и ГИ изнутри (частенько такое наблюдается, когда толщина посчитана не правильно и внутри аж наледь и иней),

так накосячить - надо сильно стараться, хотя, если нанять "южных универсалов" - они и не такое могут :)

gans gr написал : если опасается, что толщины не хватит и точка росы будет в пеноблоке, то запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.

я думал про герлен, покрытый слоем "геотекстиля" для адгезии.... в описании - штукатурка к нему липнет .... но не проверял :)

gans gr написал : НО, если сделать правильно утепление, то не придется запирать влагу в стене.

У него похоже снаружи паронепроницаемый фасад-парапет..... перфорировать перфоратором для увеличения паропроницаемости? :)

0
datarex

Местный

Москва

05.10.2014 в 23:42:47

Грэй написал : если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны. .

ЭППС уже приобретен.

Samar написал : как бы не совсем понятно куда будет деваться влага из парапета (если она туда попадет, а она туда попадет:o), если вы пароизолируете парапет с 2-х сторон? Кроме этого, вероятна конденсация влаги на поверхности ЭППС со стороны здания и тогда парапет зацветет грибком

На этот случай под ЭППС предусмотрены отверстия для отвода влаги.

BV написал : Как выглядит стена от улицы? Слои, толщина?
Найдите программку по расчету теплового влажностного режима стены - есть в сети...
Рассчитайте.... может получиться так, что вам эта пароизоляция и не нужна вообще...

Считал программой. Пароизоляция нужна.

BV написал : интересная задачка! Поискал не пленочную пароизоляцию, к которой липнет штукатурка. Похоже таких
нет. Но выкрутиться можно.... например http://www.komsnab.ru/m25f.htm

Что ЭППС, что Пенопласт менее паропроницаемые, чем газосиликатные блоки, поэтому пароизоляция нужна в любом случае.

Vladimir_Vas написал : Металлическая фольга лучше полиэтилена. Что алюминиевая, что медная. Что найдете - то и используйте.

Для моих целей, что полиэтилен, что металлическая фольга, не подходят, поскольку для дальнейшей облицовки требуют каркаса и ГКЛ (ГВЛ и др.), а не штукатурку.

BV написал : А что поверх штукатурки? Почему ИМЕННО штукатурка? Мне кажется, что Вы не в ту сторону копаете....

Штукатурку хочу из-за того, что в дальнейшем с ней все проще – сразу можно красить, облицовывать плиткой, искусственным камнем и др.

mstrct_lab написал : думал над таким же вопросом, при утеплении лоджии изнутри по технологии, изложенной Gennady в профильной ветке.. как вариант, думаю, можно прогрунтовать внутренний слой эпоксидным грунтом, далее краска/обои

Можно по подбробнее? Эпоксидный грунт безопасен для здоровья?

0
TARLEV

Местный

Москва

06.10.2014 в 00:52:48

datarex написал : Считал программой. Пароизоляция нужна.

Полимочевину тогда применяйте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу