08.10.2014 в 16:34:30
В общем сортир типа МэЖо раздельный с ванной. Блок собранный из ЦСП толщиной 1-2см
Преамбула такова. апкуренный брательник однажды снёс чугунные крепления для раковины (лучше бы себе бошку он снёс бы).
Пару недель назад возникла дельная мысль единствено возможная. Это как то проделать в ней отверстие и нарезать резьбу под винты. В магазине сказали, что это не возможно, все метчики сожрутся.
Было бы всё очень просто - проделованием всего навсего отверстий, но к сожалению с другой стороны ни как ни чем не подлезть.
Если кто то может как то посоветовать, был бы признателен. (или видео)
Фотографирую то что ремонтирую.
09.10.2014 в 01:05:24
а как насчёт анкера применить
09.10.2014 в 01:12:45
m.ix, Прорежте вертикальные пазы.Сзади шайба и гайка.Снаружи болт. Возможны варианты.
09.10.2014 в 01:50:36
m.ix написал : снёс чугунные крепления для раковины
что осталось - дыры, или чугун обломил :)
09.10.2014 в 02:06:03
m.ix написал : сортир типа МэЖо раздельный с ванной. Блок собранный из ЦСП толщиной 1-2см
ЦСП? Какого года выпуска дом? Блоки санузлов в панельках ранее делали на заводах и монтировали краном - т.н. "сантехкабины заводского изготовления" Они не из ЦСП, а из бетона с арматурной сеткой внутри и с простеньким армокаркасом для петель, чтобы при подъеме краном не развалилось. Толщина там 50мм.
m.ix написал : чугунные крепления для раковины
В ЦСП никакая раковина ни на каких креплениях больше 10 минут не удержится.
m.ix написал : проделать в ней отверстие и нарезать резьбу под винты.
m.ix написал : проделованием всего навсего отверстий, но к сожалению с другой стороны ни как ни чем не подлезть.
ЦСП может быть как обшивка, а за ней стенка душкабины и несущая стена собственно.
09.10.2014 в 05:31:41
Тихон написал : анкера применить
BV написал : не ацэид?
не могу сказать, типа на шиферный материал это похоже. Межкомнатные перегородки ещё из них делают, только толще и двойные.
mihamaster написал : вертикальные пазы.
Думаю пазы не вариант, и это не дерево, что бы ослаблять стену пазами.
BV написал : что осталось
чугун с гайками и винтами.
vm2003 написал : Какого года выпуска дом?
14 этажка 1969года выпуска. Такие санузлы выпускались многие десятилетия и в 90х тоже.
vm2003 написал : закрепиться в капстене.
до стены ещё 15-20см.
vm2003 написал : Тумба под умывальник.
Я думаю представляешь своего рода узкий проход а там ещё и тумба. Для этой цели и рога, что бы под раковину можно что то положить. Я уже на потолок бочки складываю.
09.10.2014 в 09:38:36
m.ix написал : Я думаю представляешь своего рода узкий проход а там ещё и тумба.
Купите дюбеля для гипсокартона металлические. Они при скручивании "бабочку" сами делают на тыльной стороне перегородки.
09.10.2014 в 10:43:49
Глянем тогда на это.
09.10.2014 в 10:53:47
m.ix написал : до стены ещё 15-20см
Вырезать квадрат,облагородить нишу и наслаждаться приобретённой площадью..:)
Z
09.10.2014 в 11:00:02
Возьмусь за лобзик и буду фигурно выпиливать эту плиту.
09.10.2014 в 12:14:59
Пришёл увидел и ... Я не про то что бы только рассказать но и показать. Просто в гугель пришлось дюбель по слову вбить, что бы понять о чём мне пытаются рассказать.
Мне проще один раз увидеть чем сто раз об этом услышать.
09.10.2014 в 13:02:47
m.ix, Кабина похоже из шифера = ацэид.
Удаляете остатки чугуна, останутся дырки.
Дырки чуть расширить под вот это
09.10.2014 в 13:11:50
Ясно. Наверное сей способ будет лучшее. Как этот шифер или ЦСП правильно называется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу