04.11.2014 в 20:13:13
Планирую делать стяжку пола в коридоре. Необходимо сделать определенный размер, чтобы стяжка совпадала с имеющейся стяжкой в других примыкающих помещениях. Это примерно 4-5 см стяжки нужно. Планируется теплый пол. Пригласил мастера, он посоветовал сделать так:
Залить стяжку непосредственно на плиту перекрытия, чтобы был контакт самой стяжки с плитой без всяких прослоек типа пленки, или подкладки вспененой. Далее на этот слой стяжки положить сверху ГВЛ. А на ГВЛ уже маты теплого пола - клей - плитка.
Вот у меня вопрос, хорошо ли приклеиться плитка к ГВЛ? Или так не делают? Мастер говорит что все хорошо будет. Вот хотелось по удостовериться.
05.11.2014 в 07:16:11
На гвл-то приклеится,только к чему эти сложности? Не проще ли кабель Devi к примеру сразу в стяжку кинуть?У него по моему по инструкции минимальный слой стяжки 3 см,так что у вас всё оке должно быть....
05.11.2014 в 08:36:44
RomanKW написал : Планирую делать стяжку пола в коридоре.
А что снизу? Сосед? Будете греть ему потолок за свой счет, потому как теплопроводность инвариантна к гравитации и половина тепла из Вашего счетчика уйдет к соседу.
07.11.2014 в 00:32:42
Vladimir_Vas написал : А что снизу? Сосед? Будете греть ему потолок за свой счет, потому как теплопроводность инвариантна к гравитации и половина тепла из Вашего счетчика уйдет к соседу.
Вот именно ради этого хотел и постелить ГВЛ... так как оно отделит тепло от матов теплого пола тока мне, и не пустит к соседу. :) в противном случае бы не стал делать ГВЛ и все.
07.11.2014 в 08:48:12
RomanKW написал : Вот именно ради этого хотел и постелить ГВЛ... так как оно отделит тепло от матов теплого пола тока мне, и не пустит к соседу.
Полагаете, что 10 мм ГВЛ обладают хорошей теплоизоляцией??? Очень странная оценка, мягко говоря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу