02.12.2014 в 17:02:30
Такая неудача постигла меня, сейчас расскажу .) Надо мне значит для стяжки сделать горизонтальную линию по всей квартире. Купил для этих целей какой-то простой лазерный нивелир за полтора рубля (:)) в леруашке. Пришёл, начал строить. Делал так: ставил прибор по центру и поворачивал его постепенно, совмещая ранее нанесённые отметки с началом нового отрезка линии. И, вот блин, при замыкании периметра комнаты получаю сантиметр разницы :eek: Я в обратную сторону — опять не сходится. Что я делаю не так? :cool::o
02.12.2014 в 17:17:50
rs7, водяным уровнем сделать:) модель хоть обозначьте.если по пузырькам выставлять-то глаз тренируйте-если самовыставляется-подстроить можно
02.12.2014 в 17:25:00
ussur написал : rs7, водяным уровнем сделать:) модель хоть обозначьте.если по пузырькам выставлять-то глаз тренируйте-если самовыставляется-подстроить можно
Да я уже подумал водяной использовать :o но дальше ещё стенку строить, хочется разобраться всё таки, что подточить надо: руки или прибор ;)
Вот этот приборчик
02.12.2014 в 17:30:39
rs7, на штативе пузырьки выставлены?
02.12.2014 в 17:35:09
VlTerezhe написал : rs7, на штативе пузырьки выставлены?
Нет на штативе пузырьков :confused: Но лучик качается — за предельный угол не уходит.
02.12.2014 в 18:16:33
А вдруг поможет...
02.12.2014 в 18:19:35
Посмотрите инструкцию и технические характеристики. У дешевых лазеров погрешность просто не приемлемая . Как еще вариант, что в дешевых лазерах отсутсвует система самовыравнивания, и необходимо выставить его правильно , еще как вариант не калиброван. Модель какая?
02.12.2014 в 18:25:08
Omega717 написал : Модель какая?
а какая модель лазерного нивелира бывает за 1138рублей, учитывая сумку и штатив в том числе?
02.12.2014 в 18:34:38
sanya1965 написал : а какая модель лазерного нивелира бывает за 1138рублей, учитывая сумку и штатив в том числе?
На букву х, в смысле не хорошая))))
02.12.2014 в 19:12:34
Omega717 написал : Как еще вариант, что в дешевых лазерах отсутсвует система самовыравнивания, и необходимо выставить его правильно , еще как вариант не калиброван. Модель какая?
покупал себе такой же (похожий) лазер в 2009 году, тоже в Леруа. Там помимо блокировки подвеса нет других настроек снаружи. А сами лазеры висят и по идее должны настраиваться в вертикаль/горизонталь после успокоения луча. Правда пару раз после падения лазера блокировка отламывалась и заклинивала внутри корпуса. В результате лучи были заметно сбиты в сторону на 10-15 градусов...
rs7, берите лазер и чек, езжайте в Леруа, где покупали и сравнивайте прямо там с более навороченными аналогами. Возможно просто ваш экземпляр "не удался" сборщику, а может быть и все они такие кривые...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.12.2014 в 19:16:11
Pekkonen написал : rs7, берите лазер и чек, езжайте в Леруа, где покупали и сравнивайте прямо там с более навороченными аналогами. Возможно просто ваш экземпляр "не удался" сборщику, а может быть и все они такие кривые...
кстати, хороший вариант. если чек остался, и год с покупки не прошел. может статься, что в куче той дряни удастся выбрать наименее косой.
02.12.2014 в 19:17:01
Такими лазерами хорошо кошку гонят))) попробуйте взять в аренду профессиональный. Или по старинке с водяным
02.12.2014 в 19:17:54
sanya1965 написал : кстати, хороший вариант. если чек остался, и год с покупки не прошел. может статься, что в куче той дряни удастся выбрать наименее косой.
а то! в паспорте наверняка указаны максимально допустимые погрешности изделия... Можно на них сослаться, если что.
02.12.2014 в 19:20:50
За эти деньги можно было купить много много большого диаметра шланга но не брешущий лазер . Один клиент перфекционист купил для этих целей прозрачный толстый садовый шланг , чтобы погрешности совсем не было ).
02.12.2014 в 19:23:48
GKL написал : большого диаметра шланга но не брешущий лазер .
офтоп, но когда летом решил купить себе 50м "обычного садового шланга" то самый дешевые так и стоил... А были варианты за 5,6,7 т.р. за 25 или 50м :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу