03.12.2014 в 20:27:35
Здравствуйте! Решил создать новую тему. Подскажите, как двери установить в дверной проем в туалете, который с одной стороны шире чем с другой? Штукатур дерьмо попался, я жил тогда в другой квартире, как приехал, слов не было, штукатура и след простыл. Перештукатуривать не будем, плинтуса керамические уже приклеены, такие не продаются нигде. Что можно сделать? Вижу такой вариант - ставить двери по внешней стене. Добор резать вдоль не прямо, а под углом. Чтобы наличники внутри туалета примыкали к плитке. Можно, конечно, всю плитку в туалете снять на этой стене, увеличить толщину штукатуркой, приклеить плитку. Но это не вариант. Фото выкладываю.
03.12.2014 в 20:40:43
как вариант- сделать вид что все ровно. и, ровно отрезав добор, прикрепить к нему наличник. да, под наличником будет шель.. ее можно заделать кусочком отпиленного добора.
03.12.2014 в 20:55:07
Добор с одной стороны будет шире на сантиметр.Верхний добор будет клинообразный.На телескопических наличниках можно было бы немного визуально разницу уменьшить.
03.12.2014 в 21:02:53
Первый раз слышу про телескопические наличники. Интересно.
03.12.2014 в 22:37:06
А какая толщина дверной коробки? Если я не ошибаюсь то они толщиной 7-8 см. Тогда проблема вроде снимется.
03.12.2014 в 23:34:51
Omega717 написал : А какая толщина дверной коробки? Если я не ошибаюсь то они толщиной 7-8 см. Тогда проблема вроде снимется.
Так наличник не будет прилегать к плитке внутри туалета, некрасиво... Думаю на плитку наклеивать новую плитку, играя с толщиной, сделаю все 8,1-8,2 см.
04.12.2014 в 00:34:50
Alex_O, по-моему, разница в толщине в 1 см совсем не страшна: телескопические наличники с двух сторон легко ее нивелируют.
04.12.2014 в 04:04:55
Вадим М написал : Alex_O, по-моему, разница в толщине в 1 см совсем не страшна: телескопические наличники с двух сторон легко ее нивелируют.
Дверь можно любую ставить и телескопические наличники тоже любые, главное, чтобы по цвету подходили, так?
04.12.2014 в 10:00:18
Alex_O написал : Дверь можно любую ставить и телескопические наличники тоже любые,
Не любые. На дверной коробке должны быть пазы для телескопич. наличников. Надо в комплекте брать коробку с наличниками (и доборами, если нужны - доборы тоже с пазами должны быть).
04.12.2014 в 13:35:12
Alex_O написал : Так наличник не будет прилегать к плитке внутри туалета, некрасиво... Думаю на плитку наклеивать новую плитку, играя с толщиной, сделаю все 8,1-8,2 см.
А вы ставили такую задачу штукатуру, чтобы толщина была для вас приемлемая?
04.12.2014 в 13:50:55
Alex_O написал : Так наличник не будет прилегать к плитке внутри туалета, некрасиво... Думаю на плитку наклеивать новую плитку, играя с толщиной, сделаю все 8,1-8,2 см.
ИМХО, конечно, но наличник изнутри ванной/туалета - лишнее. Откосики, выложенные плиткой, - очень красиво.
Вечный студент
04.12.2014 в 16:36:51
Omega717 написал : А вы ставили такую задачу штукатуру, чтобы толщина была для вас приемлемая?
Родители смотрели за ремонтом, я жил в другом месте. Они полные профаны в этом. Этот штукатур-универсал, позиционирующий себя "прорабом" - ужасен. Испоганил все, что делал и сбежал. Уже год за ним все переделываю.
05.12.2014 в 12:06:50
Весь вечер выкладывал новую плитку, играя с толщиной клея. Выложил идеально ровно. Прям на старую плитку, предварительно намазав её бетоконтактом. Теперь толщина проема по кругу составляет 8,2-8,5 см. Что ж, теперь я спокоен.
05.12.2014 в 12:46:31
Alex_O написал : Что ж, теперь я спокоен.
рановато успокоились. дверью хлопнуть посильнее, и плитка на голову упадет. на толстом слое по бетоноконтакту -очень рискованное решение.
05.12.2014 в 13:21:15
sanya1965 написал : рановато успокоились. дверью хлопнуть посильнее, и плитка на голову упадет. на толстом слое по бетоноконтакту -очень рискованное решение.
Ой, не думаю. Все очень четко сделано. И крепко. Материалы хорошие. Нижнюю плитку будет "держать" наличник, верхнюю - профиль натяжного потолка, между плитками затирка будет. Думаю, все ништяк)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу