MarkSmirnov написал :
Хочу поставить вот эту ванну в кухне.
размеры емкости 73*59*58. Кухня 6 м кв в доме вроде хрущевки. Строители, это безопасно?
Я не строитель, но при размерах 73*59*58 объём ванны примерно 200 литров и максимальный вес с дитём 200 килограммов.
Это равно весу трёх худощавых взрослых человек, то есть бояться нечего, если конструкции здания находятся в нормальном состоянии.
Hyperborey написал :
Я не строитель, но при размерах 73*59*58 объём ванны примерно 200 литров и максимальный вес с дитём 200 килограммов.
Это равно весу трёх худощавых взрослых человек, то есть бояться нечего, если конструкции здания находятся в нормальном состоянии.
Это хорошо. Проблем с состоянием не наблюдалось пока(строилось в 50-х). Надеюсь, что присутствие рядом следящих и нетощих бабушки и прабабушки при купании на результат не повлияют. Или введу регламент, что только кто-то один может находится в кухне.
Что строилось в 50-х не подлежит оценке с точки зрения прочности конструкции. Если здание обследовали и обследование не выявило существенных повреждений конструкции требуйте предоставить расчет предельно допустимой нагрузки на перекрытие. Только в этом случае не потребуется составлять регламент. Железобетонное перекрытие выдержит 800 кг. Деревянное нет и даже не в массе дело.
dmmdmm написал :
Что строилось в 50-х не подлежит оценке с точки зрения прочности конструкции. Если здание обследовали и обследование не выявило существенных повреждений конструкции требуйте предоставить расчет предельно допустимой нагрузки на перекрытие. Только в этом случае не потребуется составлять регламент. Железобетонное перекрытие выдержит 800 кг. Деревянное нет и даже не в массе дело.
Спасибо - я как раз ожидал ответов со ссылками на строительные нормы. Но участники форумов обычно не обращают внимания на то, из какого я города. "...требуйте предоставить расчет" - у нас в ЖЕКе не работает, т.к. у нас с начала года наступил полная демократия. Может по фотографии можно догадаться какой проект и какие там могут быть перекрытия.
Марганцовку как прекурсор не продают. В школе добавлял в нее аллюминиевую пудру для получения пятард. Да и не действует она наверное на такой распространенный ВПЧ и прочие почти безобидные вирусы, которыми обрастал человек в период бурной молодости и дефицита изделий проверенных электроникой. Это квартира няни - я ее медицинскую карту не смотрел. Наверное не зря по правилам медицинская лаборатория должна состоять из двух отдельных зданий на расстоянии пару сотен метров. Если кто не верит в живучесть вирусов пусть пообщается с негром из сьерра-леоне. Желательно по телефону. По поводу ЖЕКа (чтобы пресечь эту ветвь) - похоже их главная задача сейчас - это распространение повесток в военкоммат. Муж сотрудницы не спрятался во время от дворника и получил повестку, теперь не живет дома. Но не хотелось бы впредь отклоняться от темы. Ванна в кухне, нагрузка на метр квадратный, безопасность, строительные нормы... Это город мастеров, а не город педиатров.
MarkSmirnov, а что такие опасения .что максимум 200 кг проломят пол?? это просто двое мужчин в меру упитанных рядом не должны стояять.что ли??Зачем такой фундаментальный подход ?? В россии по этому поводу запретов нет.единственно нельзя переносить санузел в другое место квартиры и то по другим причинам .а не весу :confused:
ussur написал :MarkSmirnov, а что такие опасения .что максимум 200 кг проломят пол?? это просто двое мужчин в меру упитанных рядом не должны стояять.что ли??Зачем такой фундаментальный подход ?? В россии по этому поводу запретов нет.единственно нельзя переносить санузел в другое место квартиры и то по другим причинам .а не весу :confused:
Я где-то давно встречал советский норматив нагрузки на площадь (не в ванной), но сейчас найти не смог. Просто думал кто-то знает и приведет этот норматив и я успокоюсь. И почти успокоился, но dmmdmm внес сомнения. Просто родителям свойственно входить в параноидальный режим. В России надеюсь нельзя, но у нас скоро станет можно двум упитанным мужчинам стоять рядом и даже очень сблизиться, это, конечно, аргумент, но не норматив. Кстати, покупая что-то китайское на заказ, нельзя верить их маркировке. Могут прислать что-то не на 200, а на 300 кг. Вот и хочется знать предел и запас. Наверно надо было сформулировать вопрос немного иначе и сосредоточить на нормативе.