22.12.2014 в 10:09:03
Ванная комната, выложена влагостойким ПГП Knauf (100мм). Место под Ванну на 10 см больше чем ванна по длине. Купил ПГП Магма (80мм), (кстати по качеству больше понравились чем Knauf). Хочу с помощью них выложить пристенок с торца ванны во всю длину до потолка, который во первых закончит визуально конструкцию комнаты, во вторых даст возможность в этой торцевой стене спрятать трубы и ibox. Ну и возможно укрепит всю конструкцию. Соответственно остается щель между основной стеной и пристенком, (2см). Хочу после выкладывания блоков запонить эту щель перфликсом. Так как дешевле ротбанта, да и обладает очень хорошей адгезией к гипсу, что исключит появления трещин в углу, так как пристенок будет всей площадью приклеен к основной стене. Выложил 3 ряда, собрался лить перфликс, и что то призадумался.. А нет ли у него каких то свойств на расширение или сжатие, которые "вспучат" этот пристенок, либо пойдут трещины ??? Можно ли туда лить перфликс ? Все таки 2см не мало. Что скажут профессионалы ?
Спасибо.
22.12.2014 в 10:13:25
newex, самый рекомендованный клей для этих блоков .насчет лить не подскажу -нет такого опыта
22.12.2014 в 11:45:57
ussur, да я пытался отсоединить два склеенных блока. - это не реально.! весь блок обламывается а место соединения остается.. но как клей себя поведет при слоее 2 см ? сузится, или расширетс
22.12.2014 в 12:28:36
newex написал : я пытался отсоединить два склеенных блока. - это не реально.! весь блок обламывается а место соединения остается..
ussur написал : самый рекомендованный клей для этих блоков
Труд без искусства - Варварство!
22.12.2014 в 12:44:00
Труженик написал : Если на 5 % это 1 мм. Думаю сие не существенно
хм.. структура блоков очень плотная, куда денется этот 1мм ? в виде трещины по центру ? или трещины в месте стыка со стеной ?
22.12.2014 в 12:54:36
Так плитка поверх + керамические плинтусочки. А горизонталь ,стык между ванной и плиткой - придется либо силиконить. либо уголок, Т образный белый пластик ) На белый клей момент монтаж
22.12.2014 в 14:19:54
Труженик, Погоди. Стена будет до потолка., и плинтусов нигде не будет. и она уже выложена в три блока высотой, теперь хочу залить туда перфликс., и переживаю не лопнит ли по центру стена ?
Вот для понятности:
22.12.2014 в 15:43:39
Странно,конечно, до потолка блоки. В санузлах напротив, борьба за каждые 2 - 3 - 5 см. Лучше полочку сделать на уровне ванны. А нет - так обязательно армировать, каждый блок привязать к стене. Ничего страшного с перлфиксом не случится . Но швы меж плиткой придется иногда затирать по новой Да, этот зазор 2 см можно засыпать керамзитом, например.Но армировать блоки обязательно
22.12.2014 в 16:13:01
Труженик, Стоп. Зачем армировать, если по мимо примыкания к стене торцом, одна из сторон блока будет полностью залита перфликсом и приклеена к другой стене ? Армировать нечем - любой уголок вкрученный саморезом в гипс, там не держится. (саморез имеется в виду.)
Труженик написал : Лучше полочку сделать на уровне ванны.
Полочка на уровне ванны - нет места для айбокса. Полочка выше - скапливающаяся вода, грибок и прочее. Решил полностью стенку построить.
22.12.2014 в 16:43:26
Армировка для прочности, чтоб на лет 25 - 30 хватило. Ведь если изредка гипс то расширяется то сужается, с годами он потиху ослабеет. Ибо полно микротрещин. А саморезы на дюбеля, на анкерные болты и прочее надо. Бывали случаи, металл каркас из уголков варили даже, и уж потом блоки
22.12.2014 в 18:54:58
Я бы о другом задумался.. Перлфикс не заливается. У него достаточно густая консистенция. А если разбавить до заливки, боюсь фигня полная будет..
22.12.2014 в 19:10:17
Gins написал : А если разбавить до заливки, боюсь фигня полная будет..
Тут не понял... Ну будет чуть по жиже.., Думаешь не застынет ?
Труженик написал : Армировка для прочности, чтоб на лет 25 - 30 хватило.
Все равно в голове не укладывается... Разве не достаточно, что:
newex написал : по мимо примыкания к стене торцом, одна из сторон блока будет полностью залита перфликсом и приклеена к другой стене ?
??
22.12.2014 в 20:16:41
newex, залить то можно, но смысл?
22.12.2014 в 20:44:10
Мысль. А что если гипсом залить? Есть всего 5 мин. Добавить ПВА и будет мин 10. Заранее все подготовить,не мешкая мешать и заливать. И гипс дешевле Перлфикса. И консистенция жидкой сметаны для гипса - нормальное явление
22.12.2014 в 22:42:43
newex написал : Можно ли туда лить перфликс ? Все таки 2см не мало.
Ничего туда лить не надо - два листа гипсокартона приклейте на фуген для заполнения пространства и все - просто, быстро и точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу