04.01.2015 в 22:21:53
Есть балкон с порогом 15см. Балкон остеклен холодным профилем. Пока утеплять другим способом не планируется, но есть необходимость поднять пол на 15 см и сделать его максимально теплым. Какой сэндвич посоветуете?
04.01.2015 в 22:30:57
1 гидроизоляция 2 пеноплекс 3 дсп 4 гидроизоляция 5 кафель
04.01.2015 в 22:48:11
lemurs написал : сделать его максимально теплым.
lemurs написал : Балкон остеклен холодным профилем.
Alex-Alex написал : 5 кафель
Вредный совет-верхний слой из кафеля. Кафель очень теплопроводный, и поэтому холодный. Да еще и клей под ним-как камень. И при выходе на балкон(а балкон же не утеплен) этот пирог не успеет прогреться. Я б доски положила. Они теплее.
04.01.2015 в 23:06:22
ma-masha написал : Я б доски положила. Они теплее.
Или линолеум на толстой подложке.
04.01.2015 в 23:25:12
ma-masha написал : Или линолеум на толстой подложке.
У меня одна хозяйка, лохматый ковролин положила, сказала, загниет или еще что сс ним стрясется. я его выкину и новый куплю. а на пару лет, мне его хватит, выходить босиком на балкон....х.з. рациональное зерно есть в ее рассуждениях, тем более, у нее 2 балкона, один для "кофепопить", а другой с линолеумом, под "бельесушить".
04.01.2015 в 23:39:54
Это под "белье сушить"
04.01.2015 в 23:45:14
lemurs написал : Какой сэндвич посоветуете?
Стандартный: стяжка - экструдированный ППС нужной толщины (собрать можно из стандартных листов 2, 3, и 5 см) - стяжка 4-5 см с арматурной сеткой - линолеум/кафель - сверху коврик.
04.01.2015 в 23:56:14
valid7228 написал : я его выкину и новый куплю. а на пару лет, мне его хватит, выходить босиком на балкон...
Какая умница.:applause:
05.01.2015 в 00:21:08
ma-masha написал : Какая умница.:applause:
Я знаю, я ей протянул чеков на 360 тыс, а она сказала, неужели ты думаешь, что я сяду, и буду сверять все эти чеки?:):)там надо было посметь, но я никогда не отличался умом и сообразительностью!:cool: Кстати, про пол, тут как раз уместен Земсковский вариант, с его ролика, помнится он там закреплял к полу , рамными дюбелями, брусы 70х50, в виде лаг, причем не выставляя их по уровню, а просто создавая для начала "гвоздимое" основание, а потом, уже на эти брусья. с помощью пластиковых клиньев, и саморезов, выставлял по уровню другие брусы 70х50 или 50х50, пихал внутр урсу, и накрывал все ДСП простым, а уж сверху, можно как линолеум, так и ламинат...
05.01.2015 в 10:43:30
valid7228 написал : пихал внутр урсу
вот уж чего не надо!!!:nо: ЭППС нужно класть
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.01.2015 в 11:18:59
valid7228 написал : Земсковский вариант, с его ролика,.
Не вспоминайте это чудо в нормальной беседе.
Использовать дерево и мин.ваты целесообразно только при полном утеплении всех контуров, а не только пола.
Соглашусь:
Брейгель написал : Стандартный: стяжка - экструдированный ППС нужной толщины (собрать можно из стандартных листов 2, 3, и 5 см) - стяжка 4-5 см с арматурной сеткой - линолеум/кафель - сверху коврик.
По стяжке наливайку, а можно и теплые полы закатать про запас, и как финиш для начала можно линолеум постелить. Потом когда полностью утеплитесь, перестелите там плитку или привыкните к линолеуму).
05.01.2015 в 12:48:57
ma-masha написал : Или линолеум на толстой подложке.
Линолеум на холод ?:) Коньки рядом с выходом поставить!;)
Добрых дел мастерррр
06.01.2015 в 23:12:04
Арс Ди Коль написал : Линолеум на холод ?:) Коньки рядом с выходом поставить!;)
Там вроде как не совсем открытый балкон)). Но по большому счету на морозе что линолеум, что плитка, да хоть доска станут колом), но в тапочках по быстрому - терпимо.
06.01.2015 в 23:29:25
lemurs написал : сделать его максимально теплым
Сделать максимально теплым на холодном балконе? А почему он будет теплым? Будет таким же как окружающая температура. Да ,на таком балконе( у нас такой) температура будет градусов на 5-10 теплее чем на улице( в зависимости от открытия балконной двери). Но навернуться на застывшей воде( от белья) одинаково хорошо можно и на досках и на линолеуме и на плитке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу