Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

20.01.2015 в 19:11:51

Добрый день, уважаемые форумчане. Мы сейчас делаем ремонт в нашей двушке и половая тема для меня очень актуальна. Так получилось, что ремонт в санузлах (плитка, сантехника) уже сделан, но стяжки в квартире нет. Строители убедили налить полы прямо на плиты перекрытия, поскольку перепады по квартире у нас в пределах сантиметра. Таким образом, общая толщина слоя предполагается - 12 мм (это высота от плиты до плитки в санузлах). Закупили Сeresit CN 175, и через недели две строители должны им заняться. В комнатах предполагается ламинат, в прихожке и кухне - напольная плитка.

После прочтения топика "Помогите! Слышно соседей!" у меня появились сомнения и опасения. Так вообще делается - наливные полы прямо на плиты перекрытия? Строители меня заверяют, что такая конструкция вполне жизнеспособна и не испортит соседские отношения. Хотелось бы услышать ваше мнение.

0
bvn-2005

Местный

Тула

20.01.2015 в 20:07:35

Rock-n-Rolla написал : не испортит соседские отношения.

Испортит.

0
valid7228

Местный

Москва

20.01.2015 в 20:24:10

Rock-n-Rolla написал : Добрый день, уважаемые форумчане. Мы сейчас делаем ремонт в нашей двушке и половая тема для меня очень актуальна. Так получилось, что ремонт в санузлах (плитка, сантехника) уже сделан, но стяжки в квартире нет. Строители убедили налить полы прямо на плиты перекрытия, поскольку перепады по квартире у нас в пределах сантиметра. Таким образом, общая толщина слоя предполагается - 12 мм (это высота от плиты до плитки в санузлах). Закупили Сeresit CN 175, и через недели две строители должны им заняться. В комнатах предполагается ламинат, в прихожке и кухне - напольная плитка.

После прочтения топика "Помогите! Слышно соседей!" у меня появились сомнения и опасения. Так вообще делается - наливные полы прямо на плиты перекрытия? Строители меня заверяют, что такая конструкция вполне жизнеспособна и не испортит соседские отношения. Хотелось бы услышать ваше мнение.

сам по себе ламинат-гулкий..хождение по нему в тапках..отдается у соседей цоканьем копыт тындынского скакуна:) вам не все равно? кто то цокает у вас..вы будете цокать у соседей снизу..ну нальете вы стяжку на 5 см толще-слышно будет практически также....строители-правы..о вас пекутся...

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

20.01.2015 в 20:52:05

Благодарю за обстоятельный ответ. А можно ли в моём случае как то дополнительно улучшить звукоизоляцию - без значительного увеличения толщины пола? Я где-то на форуме читал, что стяжка должна быть отделена от стен демпферной лентой - делается это для того чтобы она не потрескалась, но и звуковые волны при этом не передаются через пол по стенам. Используется ли такая технология для наливных полов?

Ламинат будут укладывать на подложку, есть ли здесь рекомендации - какие являются отличными звукоизоляторами? На ламинате будут ковры - в зале и детской. В прихожке, кухне и коридорчике будет плитка.

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 22:20:36

Rock-n-Rolla написал : Благодарю за обстоятельный ответ. А можно ли в моём случае как то дополнительно улучшить звукоизоляцию - без значительного увеличения толщины пола? Я где-то на форуме читал, что стяжка должна быть отделена от стен демпферной лентой - делается это для того чтобы она не потрескалась, но и звуковые волны при этом не передаются через пол по стенам. Используется ли такая технология для наливных полов?

Ламинат будут укладывать на подложку, есть ли здесь рекомендации - какие являются отличными звукоизоляторами? На ламинате будут ковры - в зале и детской. В прихожке, кухне и коридорчике будет плитка.

ничего не выйдет. минимальная толщина звукоизоляционных плит - 5 см. плюс стяжка столько-же. так что сносите плитку и делайте по технологии.

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 22:27:19

Rock-n-Rolla написал : Ламинат будут укладывать на подложку, есть ли здесь рекомендации - какие являются отличными звукоизоляторами?

Никакие. Они не для этого.

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

20.01.2015 в 22:40:22

parovoZZ написал : ничего не выйдет. минимальная толщина звукоизоляционных плит - 5 см. плюс стяжка столько-же. так что сносите плитку и делайте по технологии.

Т.е. так в принципе не делают - наливной пол на плиты перекрытия? Это не технологично? Я изначально не увидел здесь подвоха потому что до ремонта в этой квартире было еще проще - плита, на ней какая-то полимерная (ломкая зеленая) подложка толщиной 2 мм, и сверху ламинат. Другой разговор, что она и была нежилая.

Если как говорит уважаемый valid7228, нет особой разницы будет ли на плите 50 мм слой пескобетона или 12 мм наливного пола - то имеет ли смысл заморачиваться? Потому что сейчас у нас в квартире где мы проживаем стяжка из пескобетона 4 см, на ней подложка и ламинат - соседка снизу за 6 лет ни разу не жаловалась. А конструкции типа плавающих полов не нужны, мы не меломаны :) Кроме того, поднимать полы нежелательно потому что как я написал выше санузлы уже сделаны и вся электрика тоже - с розетками и выключателями. Придется их все тоже поднимать вместе с полами, чего не хотелось бы.

0
mihamaster

Местный

Москва

20.01.2015 в 22:46:24

Rock-n-Rolla написал : Т.е. так в принципе не делают - наливной пол на плиты перекрытия?

В большинстве случаев именно так и делают.Без всяких демпферных лент по стенам.При контактной стяжке в них смысла нет.

0
valid7228

Местный

Москва

20.01.2015 в 22:48:32

parovoZZ написал : ничего не выйдет. минимальная толщина звукоизоляционных плит - 5 см. плюс стяжка столько-же. так что сносите плитку и делайте по технологии.

по какой технологии??? Еще напишите сделайте как положено по закону! :)

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 22:49:11

Rock-n-Rolla написал : Если как говорит уважаемый valid7228, нет особой разницы будет ли на плите 50 мм слой пескобетона или 12 мм наливного пола - то имеет ли смысл заморачиваться?

У вас плита перекрытия 50 мм???

0
valid7228

Местный

Москва

20.01.2015 в 22:51:37

Rock-n-Rolla написал : Потому что сейчас у нас в квартире где мы проживаем стяжка из пескобетона 4 см, на ней подложка и ламинат - соседка снизу за 6 лет ни разу не жаловалась. А конструкции типа плавающих полов не нужны, мы не меломаны Кроме того, поднимать полы нежелательно потому что как я написал выше санузлы уже сделаны и вся электрика тоже - с розетками и выключателями. Придется их все тоже поднимать вместе с полами, чего не хотелось бы.

воот! Это-главное...переживали бы строители за шумоизоляцию..делали бы нормальные перекрытия звукоизолирующие..а не за счет высоты потолков квартиросъемщиков..надо защитится от ударного шума сверху? укрепи на потолке стекловату и натяни потолки...

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

20.01.2015 в 22:57:30

mihamaster написал : В большинстве случаев именно так и делают.Без всяких демпферных лент по стенам.При контактной стяжке в них смысла нет.

Просто я засомневался - не халтурит ли мастер, не желая связываться с трудоемкой стяжкой. Но если и правда нет в ней особого смысла, и звукоизоляции она не особо то поможет - тогда сделаем как он предлагает. Пусть заливает плиты наливными полами слоем до 12 мм, а сверху будем ложить плитку или ламинат.

Спасибо всем, кто высказывает своё мнение по моему вопросу.

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 23:01:06

valid7228 написал : надо защитится от ударного шума сверху? укрепи на потолке стекловату и натяни потолки...

не всё так просто.

0
Rock-n-Rolla

Местный

Ногинск

20.01.2015 в 23:01:40

parovoZZ написал : У вас плита перекрытия 50 мм???

Нет, у нас панельный дом П-46М. Толщина плит перекрытия, как я узнал - крупноразмерные беспустотные железобетонные плиты толщиной 14 см.

0
gans gr

Местный

Москва

20.01.2015 в 23:02:37

Строители не могут делать перекрытие как то по другому. можно забить на соседей, и тогда они будут слышать все, что у вас происходит, тем более на кухне и коридоре. надо бы узнать, что в чертежах и как должно быть. копья ломаются уже долго, но закон есть, и если конструкция пола выполнена не в соответствии с проектом, то запросто могут обязать привести в соответствие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу