Новая информация:
1) наливной пол Ветонит 4100 (рекомендуемая толщина от 2 до 30мм), свежий, не подделка
2) толщина залитого слоя около 6 мм
3) треснул также в середине комнаты, так что наверное дело не в кромочной ленте
4) треснул также немного в коридоре и другой комнате, где окна не открывались, т.е. наверное дело не в сквозняке.
5) дело не в гудроне, т.к. в другой комнате не было паркета.
Далее работник снял треснувшие части. В этот раз загрунтовал и покрыл бетонконтактом, залил опять, окна не открывал. Толщина залитого слоя от 4 до 12 мм. Через несколько дней после высыхания заметили, что пол опять треснул.
Теперь что делать не знаю. Если перезаливать - велика вероятность, что опять треснет. Надо найти причину.
Может работник что-то глобально делает не так? Например, я прочитал в инструкции к этой смеси, что "смесь добавляется в воду, а не наоборот, передозировку воды допускать нельзя, это приводит к образованию трещин в выполненной стяжке". Может он это нарушает? В первую заливку в одном из углов вообще стояла лужа. Жалею, что не присутствовал, но думал, что может быть легче, чем растворить порошок в воде...
Может надо пленкой накрывать или водой брызгать? Хотя высыхает не быстро (в инструкции через 3-4 часа можно ходить, а у меня через сутки вода стоит). В первую заливку вообще сохло пару суток, но тогда дождь на улице не прекращался.
Вот фотка второй заливки (через 7 часов после заливки - местами еще лужи). Это нормально, что такие разводы? В первую заливку тоже было похоже.