02.02.2015 в 17:09:06
Здравствуйте!
Вот такой план работ по слоям по пирогу под покраску:
-Грунтовка -Шпаклевка Кнауф Фуген -Сетка серпянка -Шпаклевка Кнауф Фуген -Ветонит ЛР+ -Покраска 2 слоя
Считаем что Ветонита под покраску достаточно будет, кто что скажет?
Заранее спасибо.
02.02.2015 в 17:28:36
OlegZavalsky написал : Считаем что Ветонита под покраску достаточно будет, кто что скажет?
Я делал так:
02.02.2015 в 17:43:56
Vladimir_Vas написал : Я делал так:
- Штукатурка
- Грунтовка
- Ветонит ЛР+ - два слоя со шлифовкой
- Паутинка на Клео
- Шитрок со шлифовкой
- Грунтовка
- Два слоя краски
Это для идеального качества.
Нам нужно качество для проходных мест коммерческого помещения, скажем так на 4 - 4+, ну т.е. с лампочкой лазить проверять не будут.
02.02.2015 в 17:45:59
OlegZavalsky написал : Нам нужно качество для проходных мест коммерческого помещения, скажем так на 4-4+
Может быть тогда Грунтовка, штукатрука, шпатлевка ЛР+ и флизилиновые обои под покраску?
02.02.2015 в 17:49:38
Верный написал : Может быть тогда Грунтовка, штукатрука, шпатлевка ЛР+ и флизилиновые обои под покраску?
Не обои не катят, бюджет работ и материалов ограничен, уже всё утверждено.
Т.е. ветонит и всё, больше ни как. Получится вот под покраску вывести его или нет? Кто то говорит что да, кто то что нет, вот и хочу тут мнения послушать, кто что скажет.
02.02.2015 в 17:51:39
OlegZavalsky написал : получится вот под покраску вывести его или нет?
Как по мне у него довольно грубая фракция. Хотя знаю что красят довольно часто.
02.02.2015 в 17:53:45
OlegZavalsky написал : получится вот под покраску вывести его или нет?
получится , но муторно .последнее время он мне не очень нравится
02.02.2015 в 18:13:40
OlegZavalsky написал : Ну как, в принципе нормально/приемлемо для представительного коммерческого здания?
это уже от рук зависит :) хватит терпенья как следует вышкурить и заделать все дырки/царапины и будет вполне пристойно . я ветонитом довольно долго потолки делал
02.02.2015 в 18:15:42
OlegZavalsky написал : /приемлемо для представительного коммерческого здания?
Даже не знаю) У меня в офисе флизилин) Муторно его вышпатлевывать в 0, но можно. Я бы поменял шпатлевку.
02.02.2015 в 23:26:12
OlegZavalsky написал : бюджет работ и материалов ограничен, уже всё утверждено.
Ну,замените Ветонит на Шитрок.Может еще и дешевле выйдет.А поверхность получите какую надо. Другой вариант.Слой Фугена,слой Шитрока. Кстати,серпянка там "как слону дробина".Только лишний слой.От трещин не спасет.
03.02.2015 в 10:03:58
OlegZavalsky написал : Это для идеального качества.
"Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. " @М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Если не хотите выводить хорошо - не делайте гладкую покраску. Она самая капризная - наиболее выявляющая дефекты подготовки поверхности. Залудите какую-нить фактурную краску или штукатурку - она и ямы на стене спрячет.
04.02.2015 в 16:46:19
А вообще получится ли в два слоя с сеткой зашпаклевать, кто пробовал? Ну т.е. сначала стека на клей, потом 1 слой базовый, 1 слой финишный - как такой вариант?
04.02.2015 в 18:33:20
Vladimir_Vas написал : Если не хотите выводить хорошо - не делайте гладкую покраску. Она самая капризная - наиболее выявляющая дефекты подготовки поверхности. Залудите какую-нить фактурную краску или штукатурку - она и ямы на стене спрячет.
+100500 И зачем вообще использовать Фюген? С ним крайне неудобно работать. Много не разведёшь и шкурится очень плохо. А это очень влияет на время работ. Фюген так-то чисто для швов гипсухи материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу