06.02.2015 в 20:05:37
Уважаемые господа специалисты, подскажите спасёт ли этот прекрасный пол просто заливка максимальным слоем (он, вроде 5 мм) Ветонитом-3000 ?
Понимаю, выглядит немного страшновато, особенно вторая фото - чтобы посмотреть насколько всё хреново, положил на пол фонарик и сфотографировал Это горе-строители, оставшиеся без присмотра делали наливной пол Ветонитом-5700 (!!!) с помощью игольчатого ролика. Правда не удосужились почитать инструкцию, что он как бы вовсе и не наливной. Зато громко на него ругались, что совсем плохая смесь, совсем не растекается. К слову, смесь для наливного пола выбирали они сами, но с цифрой ветонита точно ошиблись. Вроде ям глубже 5 мм не наблюдается. До того, как случилось это чудо, поверхность была достаточно ровной, с перепадом по высоте около 3-4 мм на 2 метра
06.02.2015 в 20:52:19
Лить или долбить. Как высота потолков и общий уровень позволит.
06.02.2015 в 20:57:35
Я в начальном посте как-бы обозначил, что хочу сделать:
спасёт ли этот прекрасный пол просто заливка максимальным слоем (он, вроде 5 мм) Ветонитом-3000
просто есть сомнения, поможет это или нет при учете
Вроде ям глубже 5 мм не наблюдается
Выровняет ли он эти ямы или частично повторит этот чудный рельеф?
06.02.2015 в 21:00:21
Я ж сказал о теме наливайки. Почитайте, правда, полезно будет. Второй слой повторит рельеф. Есть способ выровнять по высшей точке, но это долго. Интересно?
06.02.2015 в 21:14:30
semur написал : Есть способ выровнять по высшей точке, но это долго. Интересно?
Если не затруднит, то с удовольствием почитал бы.
PS: Чувствую, что к концу ремонта в тему отделки окунусь уже настолько, что самому подрабатывать можно будет, хотя вроде бОльшую часть работ делаю не сам
06.02.2015 в 21:43:42
msa; Ремонт без контроля- деньги на ветер) Чтоб контролировать нужно понимать.
То же самое и быстрее можно сделать маяками, но это + 5-6мм. У меня по факту была аналогичная ситуация, но я боролся за каждый мм. Ищется высшая точка пола, не возле стен и углах, там вероятнее всего больше меры, там подрубить. От неё смотрим уровень правилом параллельно стене, под края правила установить подпорки, по линии правила накидать цсп, разровнять правилом. Ждать высыхания маяка и от него строить следующие. Там где слой очень тонкий, испольовал гипсовую штукатурку, фракция мельче. После по этим маякам разравнивать наливайку.
06.02.2015 в 22:05:33
msa, что на пол стелить планируете ?
07.02.2015 в 06:49:26
бракодел написал : msa, что на пол стелить планируете ?
здесь планируется положить плитку ПВХ
07.02.2015 в 09:39:11
Под ПВХ нужна идеальная поверхность ,то бишь доведение её наливайкой с последующей зачисткой .Довести можно V3000 но точно не вашими рабочими .
07.02.2015 в 20:55:24
msa написал : Это горе-строители, оставшиеся без присмотра делали наливной пол Ветонитом-5700 (!!!) с помощью игольчатого ролика.
Если не секрет , где Вы таких находите ?
08.02.2015 в 08:01:46
walex написал : Если не секрет , где Вы таких находите ?
Это, конечно, оффтопик, но, как тут уже сказали, это то как раз не проблема, ибо их больше, чем нормальных работяг. Эти вот рукожопы по началу даже нормальными казались.
08.02.2015 в 08:45:28
Головожопы. Не работяги, а такие вот заказчики. Чтобы работы выполнялись правильно, нужен не контроль, а точное техническое задание или лучше проект работ. А то джамшуты виноваты, "гоблины" какие-то. Нету никаких гоблинов. Есть нехватка бюджета на договор с нормальными мастерами. Сомнительно, что полы изначально были по 3-4 мм. перепадов. Поэтому самый нормальный выход не гадать и не сваливать вину на дятлов, решивших "по-простому" выровнять полы, угодив уровнем профану, а по-нормальному выставить горизонты. Если же экономия высоты нужна, то как раз ветонит 3000 используется. Но с ним нужно уметь работать.
08.02.2015 в 09:29:00
justis1 написал : Головожопы. Не работяги, а такие вот заказчики
Понимаю, на каждом форуме находится умник, который считает необходимым вставить своё безапелляционное авторитетное мнение не вникая ни в какие детали. Он ведь и так всё лучше всех знает.
08.02.2015 в 09:44:34
Поймите, ваша некомпетентность видна сразу, почему я и позволил себе оценить уже ваше "умничание" насчёт бестолковых работяг, взявшихся работать с незнакомым материалом. Они работают "под заказчика". И просуетились в итоге. Вы ничего не сказали, откуда у вас такая уверенность, что полы были ровные. " От застройщика " таких полов не бывает. Чем и как "простреливали" плоскость и уровень пола?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу