Подскажите, как быстрее сверлить подрозетник?
Перфортор sds plus и ударная коронка очень долго (более получаса) делают подрозетник. Видел, что сейчас есть алмазные колонки для безударного сверления. Так что лучше - более мощный перфоратор с ударной коронкой или можно и обычную дрель, но с алмазной коронкой?
Сверлю подрозетники в обычном панельном доме. Еще лучше, если дадите ссылки, где можно купить рекомендуемую оснастку.
semur написал :
Буром по окружности делаю отверстия, и далее им же выдалбливаю остальное. 10 мин. и минимум пыли. Алмазной коронкой в арматуру попадёте и выкидывать.
Неа не выкидывать. Есть, которые сверлят и арматуру.
Ваш способ знаю, но колхозить кучу отверстий не хочу.
semur написал :
Вам, на много, конечно лучше приобрести.
на много рулят мокрые коронки . сухие рулят когда надо немного и тихо , коронка и максовый перф рулят когда нужно просто много . вариант плюсом насверлить по кругу и выбить рулит когда немного/неспешно ... примерно так
alternative написал :
Видел, что сейчас есть алмазные колонки для безударного сверления.
Для того чтобы сверлить алмазными коронками необходим инструмент и соответствующий подход, просто так скорость не увеличится.
semur написал :
Буром по окружности делаю отверстия, и далее им же выдалбливаю остальное. 10 мин. и минимум пыли.
При штучном исполнении это оптимальный вариант.
semur написал :
Алмазной коронкой в арматуру попадёте и выкидывать.
Ничего ей не будет, только,увеличится износ коронки и время для выполнения работы, иногда лучше просверлить рядом отверстие. выйдет и быстрее и дешевле.
PS Воспользуйтесь поиском много тем уже было про алмазные и победитовые коронки.
Верный написал :
Ну я не знаю как так не так делать. Отверстий набурил штук дофига. Быстрее чем минут 15 не выходит у меня.
Я вообще не пробурил( около 1см минут за десять, бросил. Использовал только чтоб подровнять края, да дно.
алмазную воронку имел ввиду простую, с водой резала не плохо, но арматура съела(
Именно, что мучение. Я не особо верю, что ваш перфоратор проковырял бы в моей панельке подрозетник за 5 мин. У меня бош 2-28 и по паспорту сила удара 3.2 КДж, а у вашего 4.2 КДж и слабо верится, что он в 6 раз быстрее дырки сверлит. Это все детские перфики. Для взрослых надо брать sds-max с силой удара от 10КДж, но ценник за такой перфик от макиты и подобных уже от 30К рублей, а алмазную коронку 68мм можно за 4К купить.
Для того чтобы сверлить алмазными коронками
Garder. написал :
необходим инструмент и соответствующий подход, просто так скорость не увеличится.
800 ваттной двухскоростной дрели не хватит?
Garder. написал :
PS Воспользуйтесь поиском много тем уже было про алмазные и победитовые коронки.
Пользуемся, но он очень не айс на данном сайте. Иногда пока еще лучше бывает у живых существ спросить.