gorev написал :
Сделан начальный ремонт (обои, линолеум, плитка в ванной на полу)
gorev написал :
На что обратить внимание при приёмке. Как определить ровность пола. В дальнейшем планируется стелить ламинат.
Это ремонт от застройщика, требовать ровных стен и пола бесполезно, т.к. никакой застройщик делать Вам хороший ремонт за свой счет не будет.
gorev написал :
На какие моменты я ещё могу обратить внимание, прежде чем подпишу акт приёмки.
gorev написал :
Где бы его найти =) У меня таких знакомых нет. А куда и к кому обратиться тоже без понятия.
Просто пройдите по квартире и выскажите все что Вам не понравилось, уверен что 99.9% из этого просто сольют.
По делу на что действительно стоит обратить внимание. Герметичность соединений в сантехнике(отопление, ХВС и ГВС), Исправные розетки и выключатели, двери и окна без сколов и трещин, а так же рабочая фурнитура. Работоспособная вытяжка в санузле и кухне. Может что-то еще упустил.
Это уже похоже на шутку, но так же необходим внешний осмотр помещений на наличие дыр, выбоин и глубоких трещин на стенах полах и потолках.
PS. Приемка одной новостройки, правда без отделки. Электричества не было, подтекало одно соединение батареи отопления, не было ручки на мет. пласт. окне, все записали и устранили.
Через пару месяцев, еще на стадии ремонта, потекло соединение на стояке ХВС,. Микротрещина на муфте, заводской брак, у дома после сдачи была гарантия, но это только на бумаге в реалии заменил за свой счет, так проще и быстрее оказывается.