Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

12.03.2015 в 19:35:25

Приветствую всех. Имеется угол в кухне, в котором будет стоять угловой кухонный гарнитур. Проблема в том, что данный угол не 90 градусов, а чуть больше. Вызван этот перепад тем, что одна из стен, образующих угол, является стеной сантехкабины, которая установлена чуть кривовато. Отклонение от 90 градусов по горизонтали на всю длину стены (322 см) составляет 3 см, длина кухонного гарнитура вдоль этой стены будет примерно 200-210 см. Для лучшего понимая сделал рисунок: черные линии - текущие стены; красная - нить, натянутая под углом 90 градусов, от угла стены, где будет стоять гарнитур, до противоположной стены; синяя - расстояние от нити до стены в самом глубоком месте; зеленая - примерный кухонный гарнитур; оранжевая - размеры стен. Собственно вопрос: стоит ли выводить этот угол в 90 градусов или с таким отклонением проблем с установкой угловой кухни не будет? Будет ли большая щель если оставить так? Просто не хотелось бы на дверную перегородку наносить слой штукатурки в 3 см, да и после оштукатуривания проем дверной перегородки станет в одном месте чуть толще чем в другом, не вызовет ли это проблемы с наличниками, доборами при установке двери? Еще как вариант перенести перегородку до линии 90 градусов и потом только отштукатурить стену, правда это займет много времени и сил. Максимум, что могу сделать без переноса перегордки, это уменьшить отклонение с 3 см до 2-2,5 см, если переделаю маячок установленный для выравнивания по вертикали (тонким слоем, так как вся стена ровная, но на уровне примерно от 50 до 0 см от пола завал внутрь сантехкабины на 4 мм).

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

12.03.2015 в 20:07:07

Fesenych, а не легче ли, проем который из ПГП вроде, перенести, сместить внутрь кухни. Более проще чем кидать три сантима штукатурки, да еще при этом иметь разную толщину стен в проеме.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

12.03.2015 в 20:13:47

Fesenych написал : Отклонение от 90 градусов по горизонтали на всю длину стены (322 см) составляет 3 см, длина кухонного гарнитура вдоль этой стены будет примерно 200-210 см.

Fesenych написал : стоит ли выводить этот угол в 90 градусов или с таким отклонением проблем с установкой угловой кухни не будет? Будет ли большая щель если оставить так?

великоват зазор получится ...хотя бы в двое уменьшить

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

12.03.2015 в 20:19:24

а кухня будет заказываться или из стандартных шкафчиков набор?угловая тумба какая? угловая или 2 примыкают к друг другу?...я бы в этот угол замутил бы вставку а кухню пустил бы по стене...как есть...щель будет только в этом углу

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

12.03.2015 в 21:26:04

Gipser написал : а не легче ли, проем который из ПГП вроде, перенести, сместить внутрь кухни. Более проще чем кидать три сантима штукатурки, да еще при этом иметь разную толщину стен в проеме.

Да, из ПГП, перенести пока еще можно, просто гораздо больше мороки.

Umka написал : а кухня будет заказываться или из стандартных шкафчиков набор?угловая тумба какая? угловая или 2 примыкают к друг другу?...я бы в этот угол замутил бы вставку а кухню пустил бы по стене...как есть...щель будет только в этом углу

Вот сам не знаю, с точным дизайном пока не определился, только приблизительный размер знаю.

0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

12.03.2015 в 21:46:21

Fesenych, если не хочется ломать пгп, то штукатурить маленький простенок с другой стороны под одинаковый размер. 3 см получается в самом конце стены только - затраты небольшие.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

12.03.2015 в 21:50:37

Fesenych написал : стоит ли выводить этот угол в 90 градусов или с таким отклонением проблем с установкой угловой кухни не будет?

Такие случаи как у вас повсеместно распространены. Если заказанную кухню будут собирать на месте,вообще никаких проблем не возникнет, обрежут в местах состыковки столешниц на нужный угол, ничего не заметите, тем более закроется планкой. Также угловой шкаф могут доработать хорошие мастера. Если даже и не получится со шкафом (допустим вешаете сами и готовый) , то 3 см. от стены, ничего страшного, повесте на ту стену где торца не видно.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

12.03.2015 в 21:55:58

Fesenych написал : стоит ли выводить этот угол в 90 градусов или с таким отклонением проблем с установкой угловой кухни не будет?

Стоит ,проблемы будут если не переделать .

0

@fev.santeh Инста

Gipser
Gipser
Местный

Москва

12.03.2015 в 22:09:45

Fesenych, я так понимаю. Что эта стеночка с проемом, ничего общего с с/у не имеет?

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

12.03.2015 в 22:30:42

Gipser написал : Fesenych, я так понимаю. Что эта стеночка с проемом, ничего общего с с/у не имеет?

За это стенкой туалет, из коридора в кухню был просто проход, в котором была убогая перегородка от застройщика с углублением в коридор, ее я снес и возвел перегородку из ПГП вровень со стеной кухни. План квартиры с примерными размерами, кухня слева, так же слева сантехкабина с туалетом и ванной.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

12.03.2015 в 22:55:28

Fesenych написал : За это стенкой туалет, из коридора в кухню был просто проход, в котором была убогая перегородка от застройщика с углублением в коридор, ее я снес и возвел перегородку из ПГП вровень со стеной кухни. План квартиры с примерными размерами, кухня слева, так же слева сантехкабина с туалетом и ванной.

И когда Вы ее возводили, угол в 90 конечно не вымерли? Тогда придется точно перенести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу