WaterCatcher

Местный

Москва

14.03.2015 в 19:54:49

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Новостройка. Кирпич. Перекрытия - плиты 18 или 20 см. Квартиры застройщик сдал уже со стяжкой. Пол: 3см плиты пенопласта, потом 4-6см стяжка. С соседями у меня общая стена в маленькой комнате, которая граничит одной стеной с соседской маленькой комнатой, второй стеной (углом к первой) с соседской кладовкой и коридором. Стена там - полистирол бетонные блоки 200мм. Отопление идет в стяжке, стояк отопления на лестничной клетке. Потолки от стяжки 270см.

Полы в комнаты еще не выбрал. Скорее всего будет хороший ламинат, недорогой паркет или пробка. Коридор, кухня и с/у - плитка.

Какие будут соседи не известно :a

Какие меня ждут подводные камни в плане звукоизоляции с такими стяжкой и полами? Могу я как-то бюджетно ограничить свое звуковое влияние на соседей снизу без замены стяжки и с минимальными потерями по высоте? Стены и потолок, если в этом будет необходимость, я потом звукоизолирую.

Спасибо.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

14.03.2015 в 20:28:10

http://www.youtube.com/watch?v=zxLwqozdPL8

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

15.03.2015 в 00:09:19

WaterCatcher, считайте, что звукоизоляция у вас уже сделана. Не самая лучшая, но если это проектное решение от застройщика - то не переделывайте. Советую укрыть полы толстой пленкой на период штукатурных и шпатлевочных работ, чтобы не удрызгать стяжку гипсом. По окончании шпатлевания и перед финишными работами (окраска, обои) снимаете пленку, подчищаете стяжку, грунтуете и делаете финишный наливной пол. После окраски и обоев укладывается подложка и ламинат.

0
WaterCatcher

Местный

Москва

15.03.2015 в 23:29:17

evgenygrig написал : WaterCatcher, считайте, что звукоизоляция у вас уже сделана. Не самая лучшая, но если это проектное решение от застройщика - то не переделывайте. Советую укрыть полы толстой пленкой на период штукатурных и шпатлевочных работ, чтобы не удрызгать стяжку гипсом. По окончании шпатлевания и перед финишными работами (окраска, обои) снимаете пленку, подчищаете стяжку, грунтуете и делаете финишный наливной пол. После окраски и обоев укладывается подложка и ламинат.

Спасибо.

0
Труженик

Местный

Москва

16.03.2015 в 01:34:14

WaterCatcher написал : Отопление идет в стяжке, стояк отопления на лестничной клетке.

• Сей факт все определяет. Надо менять все эти сомнительные трубы от застройщика, + полно НЕ нужных соединений,
  • надо делать коллектор в квартире + выводить новые трубы в шкаф на площадку. А это все значит, стяжку и шумку делать новую. Кстати, еще электрика по полу, до стяжки. Паркет исключен, если ниче не менять, пробьете трубы, если менять, да, возможен, зафотать всю скрытую разводку, и потом на нее ориентироваться. Бюджетно не получится, если подойти серьезно. Не врагам же делаете )
0

Труд без искусства - Варварство!

Резон

Местный

Киров

16.03.2015 в 01:49:53

Труженик написал : Надо менять все эти...

Труженик написал :

• надо делать коллектор в квартире+

Кому и зачем это надо ???:eek:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Труженик

Местный

Москва

16.03.2015 в 14:19:16

Резон написал : Кому и зачем это надо ???

• Странный вопрос. У сантехников уточни. Мой ответ : Если надо объяснять, то...не надо объяснять ) А переучивать я не нанимался )
0

Труд без искусства - Варварство!

Резон

Местный

Киров

16.03.2015 в 22:17:56

Труженик написал : Если надо объяснять, то...не надо объяснять ) А переучивать я не нанимался )

Действительно, думаю не стоит тратить время...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу