14.03.2015 в 19:54:49
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Новостройка. Кирпич. Перекрытия - плиты 18 или 20 см. Квартиры застройщик сдал уже со стяжкой. Пол: 3см плиты пенопласта, потом 4-6см стяжка. С соседями у меня общая стена в маленькой комнате, которая граничит одной стеной с соседской маленькой комнатой, второй стеной (углом к первой) с соседской кладовкой и коридором. Стена там - полистирол бетонные блоки 200мм. Отопление идет в стяжке, стояк отопления на лестничной клетке. Потолки от стяжки 270см.
Полы в комнаты еще не выбрал. Скорее всего будет хороший ламинат, недорогой паркет или пробка. Коридор, кухня и с/у - плитка.
Какие будут соседи не известно :a
Какие меня ждут подводные камни в плане звукоизоляции с такими стяжкой и полами? Могу я как-то бюджетно ограничить свое звуковое влияние на соседей снизу без замены стяжки и с минимальными потерями по высоте? Стены и потолок, если в этом будет необходимость, я потом звукоизолирую.
Спасибо.
15.03.2015 в 00:09:19
WaterCatcher, считайте, что звукоизоляция у вас уже сделана. Не самая лучшая, но если это проектное решение от застройщика - то не переделывайте. Советую укрыть полы толстой пленкой на период штукатурных и шпатлевочных работ, чтобы не удрызгать стяжку гипсом. По окончании шпатлевания и перед финишными работами (окраска, обои) снимаете пленку, подчищаете стяжку, грунтуете и делаете финишный наливной пол. После окраски и обоев укладывается подложка и ламинат.
15.03.2015 в 23:29:17
evgenygrig написал : WaterCatcher, считайте, что звукоизоляция у вас уже сделана. Не самая лучшая, но если это проектное решение от застройщика - то не переделывайте. Советую укрыть полы толстой пленкой на период штукатурных и шпатлевочных работ, чтобы не удрызгать стяжку гипсом. По окончании шпатлевания и перед финишными работами (окраска, обои) снимаете пленку, подчищаете стяжку, грунтуете и делаете финишный наливной пол. После окраски и обоев укладывается подложка и ламинат.
Спасибо.
16.03.2015 в 01:34:14
WaterCatcher написал : Отопление идет в стяжке, стояк отопления на лестничной клетке.
Труд без искусства - Варварство!
16.03.2015 в 14:19:16
Резон написал : Кому и зачем это надо ???
Труд без искусства - Варварство!
16.03.2015 в 22:17:56
Труженик написал : Если надо объяснять, то...не надо объяснять ) А переучивать я не нанимался )
Действительно, думаю не стоит тратить время...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу