Квартира-новостройка. Стены везде выровнены МП75. Чем шпаклевать под покраску? Я тут на форуме почитал, что нашёл, и как-то не сложилось определённости. Стандартно Ветонит ЛР+ и затем финишная Шитрок. Но вроде как влагостойкость ветонита ниже чем у шитрока, а так делать не очень хорошо, лучше наоборот. Да и старые всё темы, может сейчас у общественности какие-то новые взгляды на тему?
Дополнительное условие: шпаклевки, и выравнивающая и финишная, крайне желательны из ассортимента Леруа.
Какие неровности на штукатурке?
Нужна сначала базовая гипсовая с макс слоем = неровностям, потом финишная - Шетрок или Дюлюкс макси
Грунт Кнауф Тифенгрунт, Церезит СТ-19
Какие неровности на штукатурке?
Нужна сначала базовая гипсовая с макс слоем = неровностям, потом финишная - Шетрок или Дюлюкс макси
Грунт Кнауф Тифенгрунт, Церезит СТ-19
На мой, непрофессиональный, взгляд неровностей особо нет, кроме тех, что образовались в результате заделки штроб, а так поверхность довольно гладкая и ровная. Какую базовую посоветуете?
xizedewe написал :
Квартира-новостройка. Стены везде выровнены МП75. Чем шпаклевать под покраску? Я тут на форуме почитал, что нашёл, и как-то не сложилось определённости. Стандартно Ветонит ЛР+ и затем финишная Шитрок. Но вроде как влагостойкость ветонита ниже чем у шитрока, а так делать не очень хорошо, лучше наоборот. Да и старые всё темы, может сейчас у общественности какие-то новые взгляды на тему?
Дополнительное условие: шпаклевки, и выравнивающая и финишная, крайне желательны из ассортимента Леруа.
А да, чуть не забыл. Чем грунтовать?
Спасибо.
да.лучше наоборот.сначала шитроком.потом витанит..там слой-меньше миллиметра.о какой влагостойкости речь.
xizedewe
В новых домах поверх всех шпаклевок надо клеить ремонтный флизелин, вот этот :
http://www.stroykit.ru/catalog/vlies-band-remontnyi-130gr
Плотность 130. И поверх красить. Ну, если хотите, чтоб без трещин было, что оч актуально в новом доме
В Леруа его тоже нет, кстати
xizedewe,
В LR добавьте 50-70 грам грунтовки на 20 л ведро шпаклевки и будет она водостойкой , получается более пластичной в работе не задирается и нормально чистится . ГГП любая кроме акстона ,сыворотка а не грунтовка .
У меня стены-потолки тааак машинистами были отштукатурены (тоже МП-75), что на потолки 40кв.м ушло.... 1 мешок шпаклёвки 5кг!! Стены будут под обои - они и без шпаклёвки идеальны.
А шпаклёвка - PUFAS - http://www.pufas.ru/product_03_02.html. Дорого, но много вам не понадобится.