Необходимо в сжатый срок принять решение! С каким металлом работать при изготовлении не сложных изделий. Т.е. рассматривается комплекс "за и против": по стоимости материала, по легкости обработки материала, по стоимости электроинструмента для обработки материала. Мне необходимо изготавливать простую деталь: резать трубу 110 мм на кольца высотой 70 мм, затем либо из листа металла либо из кругломого монолитного профиля нарезать две крышки диаметром 110 мм, которые будут прикручиваться с обеих сторон кольца. Т.е. получается круглая коробка из трубы и двух крышек. Толщина стенки трубы не менее 5 мм, толщина одной крышки 5-6мм, толщина второй крышки 2-3мм.
Подскажите на каком материале лучше остановиться, какие плюсы/минусы материалов исходя из:
-
Стоимость металлопроката
-
Сложность обработки
-
Стоимость электроинструмента
Я вот прикинул для нержавейки по инструменту:
-
Монтажная пила DeWalt D 28715
-
Сверлильный станок Калибр СС-16D/600 00000045793
Сомнения по поводу пилы - получатся ли ровные резы на кольцах, если нет, то я так понял нужно смотреть в сторону ленточных пил? Товарищи мастера, попинайте меня в нужные стороны, пожалуйста, а то в понедельник-вторник надо уже приобретать инструментарий и металлопрокат!