08.04.2015 в 08:32:58
Добрый день!
В целях экономии хотелось бы найти аналоги для шпаклевок Ветонита ЛР и Шитрока. Есть ли что-то подобное на рынке, близкое по качество и свойствам? Реально заменить их на более дешевые шпаклевки?
08.04.2015 в 09:31:14
За ветонит не скажу, так как не пользовался.
А вот аналоги шитрока, стоят либо столько же, либо дороже. Искать дешёвые полимерные шпатлёвки, себе дороже.
Если хочется сэкономить, то можно применять финишные гипсовые смеси.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
08.04.2015 в 09:35:24
Ivan2015 написал : Добрый день!
В целях экономии хотелось бы найти аналоги для шпаклевок Ветонита ЛР и Шитрока. Есть ли что-то подобное на рынке, близкое по качество и свойствам? Реально заменить их на более дешевые шпаклевки?
экономия будет в удобстве работы с ними.как минимум с ветонитом.полимерные(типа шитр) можно и поменять.они идут уже в конце.и выбор есть.а ветонит-это ВеТАНИТ)
18.08.2015 в 14:00:57
Revelator написал : За ветонит не скажу, так как не пользовался. А вот аналоги шитрока, стоят либо столько же, либо дороже. Искать дешёвые полимерные шпатлёвки, себе дороже. Если хочется сэкономить, то можно применять финишные гипсовые смеси.
Ну я бы побоялася соетовать в качестве финишных гипсовые смеси. Все-таки полимерным шпаклевкам они далеко не аналог. Во-первых, не влагостойкие, во-вторых намного хуже держатся. Автор, если вам ремонт ненадолго нужен, то бери любую дешевую шпаклевку - сойдет все. Если нужен качественный реомонт, то на материалах не стоит экономить. Лучше один раз вложиться, зато потом много лет не знать проблем, как по мне. Мое мнение, лучше полимерных шпаклевок Ветонита вообще ничего не изобретено еще.
18.08.2015 в 14:05:16
У нас в Приморье Шитрока нет практически, вместо него Terraco Handycoat.
18.08.2015 в 14:25:24
Появилась новая готовая шпатлевка DANO, те же производители, что делают ГКЛ Danogips. По качеству близка, по цене ниже.
18.08.2015 в 14:26:49
psnsergey написал : У нас в Приморье Шитрока нет практически, вместо него Terraco Handycoat.
У вас еще Padecoat, тоже вроде неплохая в сравнении с Террако.
18.08.2015 в 22:59:01
Elios написал : Появилась новая готовая шпатлевка DANO, те же производители, что делают ГКЛ Danogips. По качеству близка, по цене ниже.
У нас появилась продукция SEMIN в ассортименте:a По качеству, все остальные смеси нервно курят. По готовым смесям однозначно и окончательно перехожу на SEMIN.
18.08.2015 в 23:05:53
Briskly написал :
Revelator написал : За ветонит не скажу, так как не пользовался. А вот аналоги шитрока, стоят либо столько же, либо дороже. Искать дешёвые полимерные шпатлёвки, себе дороже. Если хочется сэкономить, то можно применять финишные гипсовые смеси.
Ну я бы побоялася соетовать в качестве финишных гипсовые смеси. Все-таки полимерным шпаклевкам они далеко не аналог. Во-первых, не влагостойкие, во-вторых намного хуже держатся. Автор, если вам ремонт ненадолго нужен, то бери любую дешевую шпаклевку - сойдет все. Если нужен качественный реомонт, то на материалах не стоит экономить. Лучше один раз вложиться, зато потом много лет не знать проблем, как по мне. Мое мнение, лучше полимерных шпаклевок Ветонита вообще ничего не изобретено еще.
Ни шитрок ни ЛР+ не являются гипсовыми шпатлевками. И обе, кстати, "полимерные".
18.08.2015 в 23:07:53
Revelator написал :
Elios написал : Появилась новая готовая шпатлевка DANO, те же производители, что делают ГКЛ Danogips. По качеству близка, по цене ниже.
У нас появилась продукция SEMIN в ассортименте:a По качеству, все остальные смеси нервно курят. По готовым смесям однозначно и окончательно перехожу на SEMIN.
Топикстартер просил более доступные аналоги, семин дороже. И намного.
20.08.2015 в 06:35:48
Кнауф ротбанд паста
21.08.2015 в 01:18:10
sanchez521 написал : Топикстартер просил более доступные аналоги, семин дороже. И намного.
Дороже чего? У Семин есть продукты дешевле шитрока и ротбанд-пасты при лучших параметрах.
21.08.2015 в 19:13:02
брал
21.08.2015 в 23:06:40
Elios написал : При каких именно - лучших?
Фракция зерна меньше, более эластична, лучше адгезия к негрунтованным поверхностям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу