Срочный хелп по укладке кирпича для обустройства дымохода камина. Итак , обустройства дымохода камина из полнотелого кирпича без гильз буду делать по варианту II
1) есть стандартный кирпич 25х12 (не обращайте внимание на щелевой кирпич на фото, конечно будем выкладывать полнотелым) и из него получаются без пиления кирпича каналы с внутренним размером либо 13х13
либо 25х25
б) но мне наверное нужен размер 20х20, т.к. выход у камина будет d20 и оптимально лучше иметь то же размер, чем меньше 13х13 или больше 25х25.... так ? Тогда вопрос: как из стандартного кирпича сделать размер 20х20? Без подрезки или оставления каких-то внешних пустот - что-то у меня не получается выкладка.... Увидел у продавцов клинкерный кирпич (из тугоплавкой глины) и его габариты позволяют идеально получить внутренний канал 20х20
Он имеет М800-900, очень гладкий, прочный и т.п., т.к. используют его как брусчатку, и возможно идеально подойдет для целей выкладки дымохода . Так ли это , т.е. можно ли его юзать в этой цели ? Дайте срочную консультацию плиз