04.05.2015 в 23:37:40
Доброго времени суток. При ремонте в туалете возникла следующая ситуация. После того как выковырял старую забетонированную плитку я сбил бетонные плинтуса. По скольку арматура в них ни к чему не прилегала я её срезал болгаркой. Но тут появилось две проблемы:
05.05.2015 в 08:45:28
Если сварные, то отрезать несваренные части. Проверить наклон стен.
05.05.2015 в 09:28:55
Дыру монтажной пеной залить.
Протечек к соседям не образуется, сквозняки пресекаются, подправить форму шва при надобности будет не сложно.
05.05.2015 в 09:51:52
AndyMirror, если срезать - может ли стена грохнуться или вообще какая-нибудь плитка поехать?
Hyperborey, дыру на пену, а на пену цементную смесь? Так можно?
05.05.2015 в 10:29:55
AndyMirror написал : Если сварные, то отрезать несваренные части. Проверить наклон стен.
Наоборот. Проверить наклон стен сначала. Если стена завалена во внутрь то и срезать ничего не надо. Низ будет оштукатурен.
NarraMine написал : сли срезать - может ли стена грохнуться или вообще какая-нибудь плитка поехать?
Если кабина уже установлена, т.е. смонтирована, то срезка нескольких арматур ни к чему такому опасному не приведёт. Не надо только по периметру горизонтальные дыры делать. Эти закладные и приваренная к ним арматура служит для того, чтобы цельная кабина не развалилась при транспортировке и монтаже.
05.05.2015 в 11:15:08
NarraMine написал : дыру на пену, а на пену цементную смесь? Так можно?
Если меня не обманывает глазомер, дыра захватывает не более 2..3 сантиметров по горизонтали и вертикали. С монтажом плитки проблем быть не должно, а ножки стиральных машин тоже делаются не вплотную к их краям. Но если специально захотеть, то конечно можно сломать всё, что угодно.
05.05.2015 в 12:27:22
Hyperborey, вот ломать тут точно ничего не хочется - надают по попе)) Глазомер обманывает. По горизонтали дыра примерно 12см., по вертикали 4.
05.05.2015 в 12:38:56
NarraMine написал : Hyperborey, вот ломать тут точно ничего не хочется - надают по попе)) Глазомер обманывает. По горизонтали дыра примерно 12см., по вертикали 4.
Если по горизонтали 12 см, большая засада получается.
05.05.2015 в 12:42:35
Hyperborey, Вы не могли бы расшифровать что такое ЦПС? Чем закрыть дырку чтобы в шахту смеси не вываливались?
05.05.2015 в 13:00:33
NarraMine, так по горизонтали пустотная плита или что-то другое, по картинке ориентация, размеры и конструкция не очень понятны ?
ЦПС- цементно-песчаная смесь
05.05.2015 в 13:06:34
Hyperborey написал :
- Пролить олифой густо в обе стороны от шва, получится гидроизолирующая грунтовка, сушить 2...3 дня.
Какая нафиг олифа для гидроизоляции? Вы думаете, что пишете? Какая из маслянистой олифы грунтовка под ЦПС? Ау...
05.05.2015 в 13:15:30
Hyperborey, по горизонтали пустота: плита не прилегает к поддону (щель 0,5см) и плита не стоит на той что под ней ниже, а висит в воздухе.
Я думаю пропенить щель и тогда заделать ЦПС.
05.05.2015 в 13:16:30
BV написал : Какая нафиг олифа для гидроизоляции? Вы думаете, что пишете? Какая из маслянистой олифы грунтовка под ЦПС? Ау...
Если бы это была дыра в пустотной плите, как вначале я предположил, её можно было бы гидроизолировать хотя бы и солидолом - цементная пробка всё равно никуда не денется. Но если внезапно появляются какие-то шахты, то надо ждать разъяснений от автора.
05.05.2015 в 17:22:39
NarraMine написал : Hyperborey, по горизонтали пустота: плита не прилегает к поддону (щель 0,5см) и плита не стоит на той что под ней ниже, а висит в воздухе. Я думаю пропенить щель и тогда заделать ЦПС.
Если заделывать дыру честно, надо бы вырезать кусок стального листа 6...10 миллиметров с нахлёстом на плиту не меньше 10 сантиметров. Лист хорошо бы приварить к арматуре, только не к боковой стене, иначе его резко поведёт вверх, если сварщик просто обыкновенный. Сверху класть цемент или что другое, но брак несущей плиты конечно весьма поганый.
05.05.2015 в 22:05:54
NarraMine написал : если срезать - может ли стена грохнуться или вообще какая-нибудь плитка поехать?
Писал же
AndyMirror написал : отрезать несваренные части.
За Байкалом написал : Наоборот.
Ясное дело. ;)
BV написал : Какая нафиг олифа для гидроизоляции? Вы думаете, что пишете? Какая из маслянистой олифы грунтовка под ЦПС?
Правильно, так их.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу