maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

23.05.2015 в 14:19:13

Хочу дома наклеить декоративный гипсовый камень на Мастику клеящую термовлагостойкую NEOMID Super Contact http://neomid.ru/katalog/mastika облазил весь инет, но нигде так и не нашёл отзывов о работе с ней, одни только характеристики. Может кто то работал с ней, как она в работе, какой реальный расход, хорошо ли держит, при наклейке камня не поползёт ли он? Опишу , что конкретно нужно сделать; есть стена оштукатуренная гипсовой шпаклевкой TG-40,два раза прогрунтована грунтовкой EK G-100, разведеной 1:2, нужно наклеить гипсовый декоративный камень, камень купил http://kifa-stone.blizko.ru/products/41256702-slanets_sayanski_papirus, в квартире уже сделан ремонт обои , ламинат, поэтому мешать гипсовые клеи типа перфликса не очень хотелось бы , пыль грязь, думал о жидких гвоздях, но боюсь их очень много уйдет и получится дороговато, увидал в магазине эту мастику и хотелось бы услышать реальных пользователей ...

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2015 в 17:43:09

Производитель в характеристиках ни черта не пишет о гипсе. Я пару лет назад им на сайте вопрос задавал, можно ли клеить керамогранит к гипсоволокнистым листам. Получил ответ, типа "для приклеивания керамогранита мастика подходит", а про ГВЛ - ничего. На свой страх и риск приклеил, вроде все держится. Но, лучше сами спросите у них на сайте, можно ли приклеивать гипс к гипсу.

ПыСы. А вот для приклеивания настенной плитки на гипсокартон лучше этой мастики ИМХО ничего нет. Все сухие смеси идут лесом. 15 лет ее пользую в этих целях (она тогда еще ГАРАНТ+ называлась).

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

24.05.2015 в 18:32:31

мастика клеящая neomid supercontact отзывы

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

24.05.2015 в 20:28:55

e-babay, подскажите , а керамгранит вы клеили на пол или на стены? Я просто боюсь не будет камень отваливаться от стены , пока мастика не схватится.Попробывал написать им на почту, посмотрим может ответят.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2015 в 21:56:37

Керамогранит на пол, естественно. Пока схватывается, камень отвалиться со стен не должен, мастика довольно липкая. А вот потом - не знаю, как в контакте с гипсом себя поведет. Писать им лучше не на почту, там где-то на сайте форма специальная была, чтобы вопросы задавать.

В любом случае, держаться должно. На пол гораздо большие нагрузки действуют, к тому же переменные - а держится. Главное, чтобы слой мастики был достаточно тонкий.

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

24.05.2015 в 23:47:03

e-babay, Спасибо , что откликнулись, отписался им ещё через соцсети, никакой формы на сайте у них не нашёл. Камень довольно легкий, да и по рекомендациям я его тоже буду грунтовать с внутренней стороны. Камень будет в нише и какогото воздействия на него практически не будет. Подожду еще ответа от фирмы или может кто то еще отпишется, да надо начинать клеить...:)

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

25.05.2015 в 14:58:18

Ответ от конторы пришел довольно быстро, но ничем меня не порадовал, цитирую:

Добрый день!Ответ от наших технологов:"Гипсовый декоративный камень клеить нельзя, отойдет от основания."К сожалению, из наших составов ничего предложить не можем.

Вот как то так :sorry:

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2015 в 00:01:27

maximus7 написал : Вот как то так

Хуже было, если бы приклеили. Мне вот в свое время религия не позволила клеить керамогранит прямо на фанеру - использовал ГВЛ в качестве прокладки. С тех пор все боюсь и жду, что керамогранит начнет отваливаться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.05.2015 в 02:34:58

maximus7 написал : мешать гипсовые клеи типа перфликса не очень хотелось бы , пыль грязь, думал о жидких гвоздях, но боюсь их очень много уйдет и получится дороговато,

у Мапей есть готовые полимерные клея. Сухой клей можно мешать в коридоре

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

26.05.2015 в 03:54:06

maximus7 написал : поэтому мешать гипсовые клеи типа перфликса не очень хотелось бы , пыль грязь,

да ну мешаю смеси в ванной, особенно не пылят, ну и помыть всегда можно тем более что пыль идет только пока смесь водой не напитается, а это первые секунды вполне можете в корридоре замешать или вообще на улице (я серьезно) - и вернуться домой, чтобы миксером окончательно замесить

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

26.05.2015 в 07:49:43

maximus7 написал : Ответ от конторы пришел довольно быстро, но ничем меня не порадовал, цитирую:

Добрый день!Ответ от наших технологов:"Гипсовый декоративный камень клеить нельзя, отойдет от основания."К сожалению, из наших составов ничего предложить не можем.

Вот как то так :sorry:

Это очень хорошо, что производитель дал однозначный ответ на ваш вопрос, избавив от очень вероятных по его мнению проблем.

С другой стороны, их ответ может и не означать окончательного отказа от выбранной вами мастики. Если каким-то образом у вас оказалось большое количество ценного материала, например осталось от другой стройки, не выбрасывать же его. Можно подумать над вариантами грунтования гипса олифой или акриловыми грунтовками глубокого проникновения, если они устраивают по рабочим температурам, механическим нагрузкам, химической стойкости и прочим существенным факторам. Грунтовки могут радикально изменять совместимость материалов с клеящими составами, собственно для этого они и предназначены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу