27.05.2015 в 15:09:54
Дом - кирпичная хрущевка, 5-этажка. Возвожу кирпичную перегородку. Перегородки креплю к несущей стене путем установки металлического анкера. Сверлю отверстие в несущей стене, продуваю от пыли, анкер немного мажу цементным раствором (не густо, иначе анкер не влезет в отверстие). Заталкиваю анкер в отверстие и затягиваю распорную гайку.
Но возник такой вопрос – если для этого использовать металлическую шпильку и химический анкер.
Это было бы намного удобней. Но вопрос – насколько долговечно соединение на химическом анкере??
(например,
27.05.2015 в 15:26:21
Mike876 написал : если для этого использовать металлическую шпильку и химический анкер
Деньги девать некуда? В данном случае арматура работает исключительно на срез и вообще никакой анкер там не нужен
27.05.2015 в 15:51:40
Викторыч написал : Деньги девать некуда?
Понимаете какая штука... Эти расходы – раз где-нибудь в тридцать лет. А вот в эти выходные я гулял с сыном и мы зашли в пиццерию побырому схавать пиццы. И оставили там как раз пару тысяч рублей (и это не считая остальных расходов на кинотеатры и прочу развлекаловку). А это как раз стоимость тюбика хим. анкера. И так постоянно. Так что, если хим. анкер как-то улучшит этот процесс, то я его куплю.
Викторыч написал : ... и вообще никакой анкер там не нужен
Подскажите пожалуйста тогда как лучше сделать?
27.05.2015 в 18:21:55
Не выбрасывайте деньги, не нужен химанкер. Я делал: бур 10(/) и кусок арматуры или круга того же диаметра. Сгибал немного в дугу и забивал. Сидит как влитой, без люфта, на срез то, что надо и не более.
27.05.2015 в 18:58:01
Mike876, почему нет? у вас же внутренние работы? тогда эпоксидка (из которой хим. анкеры и делают) будет держаться вечно. Я вот сомневаюсь насчет фасадных работ, мороза, говорят, не любит Можете просто эпоксидный клей взять двухкомпонентный и по вашей схеме - вместо цементного раствора - очевидно, будет намного лучше, цементный раствор в данном случае вообще держать ничего не должен и рассыпется - он не для таких тонких слоев. А эпоксидка встанет идеально
27.05.2015 в 19:01:18
Mike876 написал : Но вопрос – насколько долговечно соединение на химическом анкере??
по крайней мере вы ничего не испортите потому что распрете анкер, пока эпоксидка не застыла, т.е. получите обычный анкер, усиленный дополнительно эпоксидкой
27.05.2015 в 22:10:18
Mike876, попробуйте, хуже точно не сделаете и может Вам так действительно будет удобнее. К тому же хим. анкер показывает чрезвычайно высокие прочностные характеристики и практически не ограниченный срок эксплуатации в нормальных условиях. Если его правильно использовать, то расход получается небольшим и во многих случаях хим.анкер более выгоден чем металлические анкеры.
P.S. Я бы на Вашем месте, к несущим стенам пристреливал бы металлические элементы (уголки, полосу и т.д.) это было бы намного быстрее и проще.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
27.05.2015 в 23:17:44
Revelator, для фасадов можно использовать тот же Хенкель? пишут, что да, но не могу данных найти по температуре эксплуатации. И вообще по эпоксидке, например, тем же клеям. не знаете? везде пишут про высокие температуры, про морозостойкость нет
27.05.2015 в 23:37:21
Sergei789 написал : Revelator, для фасадов можно использовать тот же Хенкель? пишут, что да, но не могу данных найти по температуре эксплуатации. И вообще по эпоксидке, например, тем же клеям. не знаете? везде пишут про высокие температуры, про морозостойкость нет
Эпоксидка, понятие растяжимое, хим. анкер не совсем эпоксидка (вроде ЭД-20) или чаще совсем не эпоксидка.
На любой хим анкер есть тех. документация. Если не можете найти самостоятельно, то делайте запрос дистрибьюторам или производителю.
На HILTI есть все параметры:
HFX Химический анкер
Состав материала Клей на основе уретан-метаакрилата Состояние материала основания Мокрый, Сухой Температурный диапазон эксплуатации -40 - 50 °C ...
27.05.2015 в 23:52:51
Revelator написал : Температурный диапазон эксплуатации -40 - 50 °C ...
спасибо еще бы по эпоксидке узнать - или ей нельзя заменить хим. анкер никак?
28.05.2015 в 00:20:02
Sergei789 написал : спасибо еще бы по эпоксидке узнать - или ей нельзя заменить хим. анкер никак?
Хим. анкер, полноценно эпоксидкой не заменить. Да и не стоит на нём экономить.
Если правильно использовать хим. анкер, то одной тубой 300 мл, в полнотелом основании, можно закрепить около пятидесяти шпилек М10 на глубину 40-50мм.
У меня, для регулируемых полов, на 550 шпилек M10 ушло 9 туб 300 мл BIT-EA общей стоимостью ~5000р. Каких металлических анкеров можно купить 550штук за 5 т.р.? Китайских пластилиновых?
28.05.2015 в 00:58:48
Revelator написал : Да и не стоит на нём экономить.
если только пару анкеров вкрутить не надо :)
28.05.2015 в 05:51:42
Mike876 написал : Перегородки креплю к несущей стене путем установки металлического анкера. Сверлю отверстие в несущей стене, продуваю от пыли, анкер немного мажу цементным раствором (не густо, иначе анкер не влезет в отверстие). Заталкиваю анкер в отверстие и затягиваю распорную гайку.
купите нагелей 7.5х212. бурить под них 6мм буром. и растворный шов не будет слишком толстым.
28.05.2015 в 07:40:29
Sergei789 написал : если только пару анкеров вкрутить не надо :)
Для этого есть Химический анкер-капсула или можно приобрести пару металлических хорошего качества;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу