10.06.2015 в 12:59:26
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Собрался делать ремонт в квартире, к сожалению на всю квартиру вообще никак не хватит, поэтому все по мере поступления средств. Решил начать с ванной и туалета, закуплены все материалы , сделана частичная разводка. Сейчас непонятен вопрос электрики, по идее с электрики и начинают ремонт, но не в моем случае. Как мне можно грамотно организовать свет в ванной, чтобы в будущем мне спокойно могли поменять остальную электрику и подключить в том числе и ванную.
10.06.2015 в 13:58:54
rusbb написал : Как мне можно грамотно организовать свет в ванной
Да ничего страшного- делайте электрику- кабели выводите ( тяните) к месту где будет ваш вводной щиток. В его отсутствие( пока его у вас нет)- подключайте временно( временным щитком).
10.06.2015 в 14:20:36
rusbb написал : Как мне можно грамотно организовать свет в ванной, чтобы в будущем мне спокойно могли поменять остальную электрику и подключить в том числе и ванную.
хорошим кабелем до будущего щитка, запас - две длины щитка
10.06.2015 в 14:47:51
BV написал : хорошим кабелем до будущего щитка, запас - две длины щитка
Вы уж простите, совсем не шарю в электрике, разъясните пожалуйста. У меня дом 83 года постройки, вся проводка выполнена алюминием. Итак, мне в любом случае придется вести новую проводку от ванной, но куда?
Или 3 вариант, это я подключаю ванную к старой проводке, но при этом веду еще и новую проводку до будущего щитка?
10.06.2015 в 15:05:44
BV написал : да
да ,потом похоронить
Спасибо большое.
Еще остался вопрос. От Автомата который я поставлю в коридорном щитке будет идти две проводки, старая алюминиевая, и новая которая пойдет к новому щитку в квартире. Каким образом можно это дело соединить через клеммник? Спасибо.
Позвонил электрику, чтобы более детально поговорить, он говорит, что можно вести новую проводку от ванной в старый щиток, а потом когда буду устанавливать щиток в квартире, то завести в него. Можно ли так сделать?
10.06.2015 в 21:47:58
rusbb написал : он говорит, что можно вести новую проводку от ванной в старый щиток, а потом когда буду устанавливать щиток в квартире, то завести в него. Можно ли так сделать?
напоминает анекдот про таксиста, который отвез чукотского оленевода с Казанского на Ярославский через Бирюлево :)
10.06.2015 в 22:14:44
BV написал : напоминает анекдот про таксиста, который отвез чукотского оленевода с Казанского на Ярославский через Бирюлево
Да не анекдот это, знаю про одну, которую покатали ;)
Баш майсторът
10.06.2015 в 22:20:56
jekasus написал : Да не анекдот это, знаю про одну, которую покатали
Вот и электрик покатать хочет? ;)
10.06.2015 в 22:28:07
rusbb написал : он говорит, что можно вести новую проводку от ванной в старый щиток, а потом когда буду устанавливать щиток в квартире, то завести в него. Можно ли так сделать?
Зачем в "старый" вести ? Новую проводку прокладывайте в то место, где будет у вас стоять новый внутриквартирный ЩИТок. а старая проводка пусть пока работает....
rusbb написал : Как мне можно грамотно организовать
Грамотно всё организовать вам и вашему электрику помогут в разделе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу