devidart

Местный

Москва

26.07.2015 в 23:06:06

Добрый вечер всем.Так вышло, что во время ремонта не сделали закладные в возводимой стене для того, чтобы повесить на нее телевизор.Телевизор 50 дюймов, плазма, весит довольно много - 25 кг.Подскажите, выдержит ли такой телевизор стена из газобетонных блоков 7см толщиной?Обязательно ли пробивать стену насквозь и делать крепления с обратно стороны (стена межкомнатная, обе ее стороны в квартире)?Если не обязательно пробивать стену, то какие крепления (дюбеля, анкеры) лучше использовать и сколько штук?

0
tomix

Местный

Москва

26.07.2015 в 23:16:26

А к потолку не пробовали крепить? Ничем не хуже.

0
devidart

Местный

Москва

26.07.2015 в 23:33:14

да вот хотелось бы на стену - все коммуникации проведены в стене: интернет, питание, приставка там же будет стоять (медиаплеер).

1
tomix

Местный

Москва

27.07.2015 в 00:05:17

Пятка к потолку рядом со всеми этими причиндалами - и никаких проблем. Я у себя так тоже решила проблему газобетонной стенки.

0
Резон

Местный

Киров

27.07.2015 в 00:16:39

devidart написал : Добрый вечер всем.
Так вышло, что во время ремонта не сделали закладные в возводимой стене для того, чтобы повесить на нее телевизор.
Телевизор 50 дюймов, плазма, весит довольно много - 25 кг.
Подскажите, выдержит ли такой телевизор стена из газобетонных блоков 7см толщиной?
Обязательно ли пробивать стену насквозь и делать крепления с обратно стороны (стена межкомнатная, обе ее стороны в квартире)?
Если не обязательно пробивать стену, то какие крепления (дюбеля, анкеры) лучше использовать и сколько штук?

Не обязательно... для "рыхлых" оснований - самый надежный хим анкер.... Т.к стена у Вас в готовом виде скорей всего, обклеиваете малярным скотчем место сверления, с запасом. Размечаете сразу все точки крепления. Сверлите дрелью с ограничителем (ессно + пылесос), отверстие под шпильку (например под шпильку м 8 отверстие 10 мм, для м10 - 12мм.) Пылесосом удаляете пыль из отверстий, заполняете хим анкером отверстия примерно на 3/4 и сразу вставляете заготовленные в размер шпильки. Аккуратно снимаем скотч. Нагружаем/прикручиваем на шпильки плазму через сутки. Все.Крепеж надежный, у меня на объекте, в домике из газосиликата, перекрытие деревянное на таких смонтировано... использовал такой хим анкер. 

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

27.07.2015 в 00:56:07

@devidart, Еще вариант -покупаете анкера для газобетона на выбор, фото снизу , 14мм буром сверлите отверстия , обеспылив и увлажнив вдавить шпателем в  отверстие любым ремсоставом (стоит дешево, нужна маленькая упаковка) затем вдавить туда анкер,нужен скотч для аккуратности, проверить все ли по уровню ,  снять скотч и на завтра можно вешать телевизор.![]()

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

devidart

Местный

Москва

27.07.2015 в 10:34:43

Цитата@tomix****

Пятка к потолку рядом со всеми этими причиндалами - и никаких проблем. Я у себя так тоже решила проблему газобетонной стенки.

Не знаю, что такое пятка в этом случае, но все-равно хотелось бы стену использовать :)

Цитата@Резон****

Не обязательно... для "рыхлых" оснований - самый надежный хим анкер.... Т.к стена у Вас в готовом виде скорей всего, обклеиваете малярным скотчем место сверления, с запасом. Размечаете сразу все точки крепления. Сверлите дрелью с ограничителем (ессно + пылесос), отверстие под шпильку (например под шпильку м 8 отверстие 10 мм, для м10 - 12мм.) Пылесосом удаляете пыль из отверстий, заполняете хим анкером отверстия примерно на 3/4 и сразу вставляете заготовленные в размер шпильки. Аккуратно снимаем скотч. Нагружаем/прикручиваем на шпильки плазму через сутки. Все.Крепеж надежный, у меня на объекте, в домике из газосиликата, перекрытие деревянное на таких смонтировано... использовал такой хим анкер.   

Цитата@роман сирож****

@devidart, Еще вариант -покупаете анкера для газобетона на выбор, фото снизу , 14мм буром сверлите отверстия , обеспылив и увлажнив вдавить шпателем в  отверстие любым ремсоставом (стоит дешево, нужна маленькая упаковка) затем вдавить туда анкер,нужен скотч для аккуратности, проверить все ли по уровню ,  снять скотч и на завтра можно вешать телевизор.

Большое спасибо за советы. Я слышал про оба этих варианта, но вот проблема: у меня стена всего 7см, т.е. длина анкера ограничена. 

Хватит ли глубины для удержания телевизора?

На какую глубину садить анкер? 

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.07.2015 в 10:55:10

Цитата@devidart****

Хватит ли глубины для удержания телевизора?

На какую глубину садить анкер? 

Не хватит. При 7 см глубина хим анкера всего 6 см. Газосиликат перегородки вероятнее всего 400-й. Его вырвут полтора пуда телевизора вместе с клеем хим.анкера. В Вашем случае - только сквозной крепеж, причем с тыльной стороны отнюдь не шайбочки нужны, а приличной площади пластины. 7 см газосиликата в стене выбиваются ударом ноги совсем не десантника. В следующий выходной посмотрите, как пьяные ребята в тельняшках крушат кулаком (!) газосиликат толщиной в 10 см.

0
devidart

Местный

Москва

27.07.2015 в 11:08:36

Цитата@Vladimir_Vas****

Не хватит. При 7 см глубина хим анкера всего 6 см. Газосиликат перегородки вероятнее всего 400-й. Его вырвут полтора пуда телевизора вместе с клеем хим.анкера. В Вашем случае - только сквозной крепеж, причем с тыльной стороны отнюдь не шайбочки нужны, а приличной площади пластины. 7 см газосиликата в стене выбиваются ударом ноги совсем не десантника. В следующий выходной посмотрите, как пьяные ребята в тельняшках крушат кулаком (!) газосиликат толщиной в 10 см.

Есть еще вариант купить телевизор полегче - 10-15 кг. Или тоже не выдержит?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.07.2015 в 11:11:16

Как вариант, крепить к стене крепкую  пластину на 3...4 дюбеля, с межцентровым расстоянием дюбелей от 10 сантиметров и более.Уже на эту пластину, распределяющую нагрузку, крепить телевизор.На всякий случай подсказка, используйте сверлильный инструмент в безударном режиме.

0
devidart

Местный

Москва

27.07.2015 в 11:15:59

так а смысл пластину вешать, если кронштейн сам по себе будет выполнять ее функцию: расстояние между дюбелями больше 10 см и их количество 4 штуки. 

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.07.2015 в 11:32:21

Цитата@devidart****

так а смысл пластину вешать, если кронштейн сам по себе будет выполнять ее функцию: расстояние между дюбелями больше 10 см и их количество 4 штуки. 

Вот и чудненько, если кронштейн сразу так предусмотрительно сконструирован. *Было бы лучше, если дюбели вставлять в стену на любой органический клей или герметик для улучшения фиксации.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2015 в 11:32:59

Проверьте (просверлите) отверстие в перегородке. Проверьте как держится дюбель. Если перегородка из керамзитобетона, то выдержит.Например, вот как эта 8 см стенка из пазо-гребневых плит (фото 1).

Если мягкая стенка,  которая протыкается шилом (хотя у меня сомнения, что она из газобетона, как моя на следующем фото). Тогда можно использовать такой дюбель см. фото 2 

![]()Главное, чтобы кронштейн имел больше трёх точек крепления к стене! Особенно верхняя сторона крепления,т.к вся масса ТВ будет давить на нижнее крепление в стену, а верхние испытывают больше всего нагрузки от стены.

0
devidart

Местный

Москва

27.07.2015 в 11:51:24

Вряд ли я буду делать это самостоятельно. Нет ни инструментов, ни опыта :)

Хочу определиться с технологией и вызвать мастера.

Если насквозь стену пробивать, то чем лучше с обратной стороны крепить? Какие пластины и где их взять?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.07.2015 в 11:56:40

Цитата@devidart****

Вряд ли я буду делать это самостоятельно. Нет ни инструментов, ни опыта :)Хочу определиться с технологией и вызвать мастера.

Если насквозь стену пробивать, то чем лучше с обратной стороны крепить? Какие пластины и где их взять?

Разумный подход. Опишите обстоятельства дела мастеру и обговорите с ним вопрос приобретения дополнительных материалов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу