@tomix****
Пятка к потолку рядом со всеми этими причиндалами - и никаких проблем. Я у себя так тоже решила проблему газобетонной стенки.
Не знаю, что такое пятка в этом случае, но все-равно хотелось бы стену использовать :)
@Резон****
Не обязательно... для "рыхлых" оснований - самый надежный хим анкер.... Т.к стена у Вас в готовом виде скорей всего, обклеиваете малярным скотчем место сверления, с запасом. Размечаете сразу все точки крепления. Сверлите дрелью с ограничителем (ессно + пылесос), отверстие под шпильку (например под шпильку м 8 отверстие 10 мм, для м10 - 12мм.) Пылесосом удаляете пыль из отверстий, заполняете хим анкером отверстия примерно на 3/4 и сразу вставляете заготовленные в размер шпильки. Аккуратно снимаем скотч. Нагружаем/прикручиваем на шпильки плазму через сутки. Все.Крепеж надежный, у меня на объекте, в домике из газосиликата, перекрытие деревянное на таких смонтировано... использовал такой хим анкер.
@роман сирож****
@devidart, Еще вариант -покупаете анкера для газобетона на выбор, фото снизу , 14мм буром сверлите отверстия , обеспылив и увлажнив вдавить шпателем в отверстие любым ремсоставом (стоит дешево, нужна маленькая упаковка) затем вдавить туда анкер,нужен скотч для аккуратности, проверить все ли по уровню , снять скотч и на завтра можно вешать телевизор.
Большое спасибо за советы. Я слышал про оба этих варианта, но вот проблема: у меня стена всего 7см, т.е. длина анкера ограничена.
Хватит ли глубины для удержания телевизора?
На какую глубину садить анкер?