21.09.2015 в 19:51:58
Добрый день,
требуется специалист для оценки качества ремонта. Ремонт не закончен, этап шпаклевки стен и кладка плитки. Ремонт капитальный. Необходимо оценить ровность стен, пола, качество работ по шпаклевке, кладка плитки и соответствия качества цене. Так как не очень хорошо работает личка, по поводу предложений и условий прошу писать на look_1@mail.ru. Спасибо.
P.S. Админ, не переносите, пожалуйста, тему, хотя бы пару дней. Не уверена, что найду специалистов в разделе «Ищу мастера.Москва», а сама я в личку к форумчанам достучаться не могу. Спасибо!
21.09.2015 в 20:03:48
KatyaKo написал : Добрый день,
требуется специалист для оценки качества ремонта. Ремонт не закончен, этап шпаклевки стен и кладка плитки. Ремонт капитальный. Необходимо оценить ровность стен, пола, качество работ по шпаклевке, кладка плитки и соответствия качества цене. Так как не очень хорошо работает личка, по поводу предложений и условий прошу писать на look_1@mail.ru. Спасибо.
P.S. Админ, не переносите, пожалуйста, тему, хотя бы пару дней. Не уверена, что найду специалистов в разделе «Ищу мастера.Москва», а сама я в личку к форумчанам достучаться не могу. Спасибо!
как можно проверить соответсвие качества-цене..у вас есть договор,проект,с перечислением всех работ.
21.09.2015 в 20:13:28
KatyaKo, a как вы скрытые работы будете проверять ? Вообще, это вам надо в раздел "ищу мастера" обращаться, и искать среди "старых" форумчан.....
21.09.2015 в 20:19:20
KatyaKo, есть камрад с ником BV Это его специальность. Частый гость в сантехнике и электрике (разделы форума).
21.09.2015 в 20:23:30
KatyaKo, можете пригласить 2-3 мастеров, кто будет продолжать ремонт, они вам дадут оценку выполненной работы предыдущего этапа. Нужно доделать или переделать. Надо только чтобы чётко была поставлена задача: под оклейку, каких обоев, или под покраску. Мастер сам знает какие требования к стене нужно предъявлять, чтобы продолжать как следут и потом смотрелось красиво. Скажем штукатуры не качественно вывели стены, на ваш взгляд, а ведь там может быть не только поверхность с отклонениями, а и углы не прямые и проч. Я недавно был в такой роли оценщика (думали, как это по умному назвать, назвали "прожект-менеджер") у одного англичанина. Стены под покраску, по мнению двух неспециалистов, были не готовы. Я пригласил 2-3 мастеров, которые оценили возможность продолжения работы. Каждый мастер покритиковал что то своё, назначил цену. Причём вы и по цене можете соориентироваться сразу. Но говорить это одно, а делать-совсем другое. Надо выбирать того, кто делать будет, кому можно доверить. Думаю, что здесь много знающих ребят-москвичей, подскажут.
21.09.2015 в 20:24:54
KatyaKo, Вы понимаете, что оценка качества, тем более делённого на цену, очень субъективная оценка? Ну очень субъективная.
21.09.2015 в 20:25:07
NoNe написал : KatyaKo, есть камрад с ником BV Это его специальность. Частый гость в сантехнике и электрике (разделы форума).
NoNe, спасибо за помощь :) попробую к нему постучаться :) может из-за того, что я новичок, то ли глюк какой-то, по-моему отсылаемые мною личные сообщения не доходят до адресата (
21.09.2015 в 20:28:49
Silver2013 написал : KatyaKo, можете пригласить 2-3 мастеров, кто будет продолжать ремонт, они вам дадут оценку выполненной работы предыдущего этапа. Нужно доделать или переделать. Надо только чтобы чётко была поставлена задача: под оклейку, каких обоев, или под покраску. Мастер сам знает какие требования к стене нужно предъявлять, чтобы продолжать как следут и потом смотрелось красиво. Скажем штукатуры не качественно вывели стены, на ваш взгляд, а ведь там может быть не только поверхность с отклонениями, а и углы не прямые и проч. Я недавно был в такой роли оценщика (думали, как это по умному назвать, назвали "прожект-менеджер") у одного англичанина. Стены под покраску, по мнению двух неспециалистов, были не готовы. Я пригласил 2-3 мастеров, которые оценили возможность продолжения работы. Каждый мастер покритиковал что то своё, назначил цену. Причём вы и по цене можете соориентироваться сразу. Но говорить это одно, а делать-совсем другое. Надо выбирать того, кто делать будет, кому можно доверить. Думаю, что здесь много знающих ребят-москвичей, подскажут.
Silver2013, да я не собираюсь расставаться со своими, но так как я совсем ничего в этом не понимаю, мне хотелось бы, чтобы работу мастеров оценил человек, кот. знает как выглядит то, что сделано "нормально".
21.09.2015 в 20:31:26
Oleg V написал : KatyaKo, Вы понимаете, что оценка качества, тем более делённого на цену, очень субъективная оценка? Ну очень субъективная.
Oleg V, Вам точно виднее, потому что Вы в этом разбираетесь), для меня же этот ремонт первый; просто если я понимаю, что есть работа за 6500 руб кв./м, а есть 10000 руб., и качество и требование к нему наверное различаются.
21.09.2015 в 20:37:18
Может быть я не совсем обрисовала ситуацию, сейчас идет завершение второго этапа, есть определенные моменты, кот. меня смущают, я хочу быть уверена, что работа выполнена качественно и я плачу соответствующую цену. Так как, как я уже говорила, это мой первый опыт, то и я может не всегда реально оцениваю ситуацию.
21.09.2015 в 20:37:18
KatyaKo написал : есть работа за 6500 руб кв./м, а есть 10000 руб., и качество и требование к нему наверное различаются
К сожалению, это почти не возможно определить. Можно нарыть кучу ошибок, критичных и не критичных, но оценить на какую сумму ошибки... Шкала совсем не линейная. К тому же, есть работа за 3тр и есть за 20+тр и уже 6 и 10 не так уж и далеко отстоят
21.09.2015 в 20:46:41
Silver2013, да я не собираюсь расставаться со своими, но так как я совсем ничего в этом не понимаю, мне хотелось бы, чтобы работу мастеров оценил человек, кот. знает как выглядит то, что сделано "нормально".
KatyaKo, я тоже англичанину своему посоветовал, если он хочет быстрее закончить ремонт, то пусть доделывает тот кто начал. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Менять команду на капиталку это время и деньги, входить в незавершённый проект сложно, а иногда невозможно... Главное, понять, какие вещи глобальные, а на что можно закрыть глаза. Это должен быть НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт. Вы в это верите? Я слабо. Ну и как тут правильно отметили, всё относительно и субъективно. Если только ваш очень хороший знакомый отделочник подмогнёт. Но я так понял, что у вас его нет. Поэтому вы здесь)
21.09.2015 в 20:54:11
Silver2013 написал :
KatyaKo, я тоже англичанину своему посоветовал, если он хочет быстрее закончить ремонт, то пусть доделывает тот кто начал. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Менять команду на капиталку это время и деньги, входить в незавершённый проект сложно, а иногда невозможно... Главное, понять, какие вещи глобальные, а на что можно закрыть глаза. Это должен быть НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт. Вы в это верите? Я слабо. Ну и как тут правильно отметили, всё относительно и субъективно. Если только ваш очень хороший знакомый отделочник подмогнёт. Но я так понял, что у вас его нет. Поэтому вы здесь)
Silver2013, нет, нету :( я про субъективизм и независимость понимаю все, но, есть вещи кот.можно объяснить и показать (ровность стен, как пример), остальное - буду смотреть по ситуации и реакции, и конечно, если не критично - ничего страшного )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу