Добрый день! У меня вопрос к мастерам, которые так же как я когда то начинали свое дело.
Коротко предыстория: я живу в г. Ярославль, население более 500 000 человек. 6 лет отработал на НПЗ, где непосредственно занимался технологическими трубопроводами и аппаратами в качестве оператора, затем старшего оператора. Затем 4 года отработал в строительно-монтажной организации в качестве мастера, затем прораба. Мы монтировали металлоконструкции, трубопроводы, аппараты. Вообщем, все свои 10 лет трудовой жизни провел на стройке. Созрел до идеи начать свое дело в качестве свободного мастера сантехника-электрика, благо руки есть, инструмент есть, понятие о правильном процессе строительства и ремонта имеется. Начал искать заказы. Подал объявления на пару крупнейших у нас порталов объявлений, на один платные, чтобы в топе быть. Проехал по городу, расклеил с полтыщи объявлений на подъездах. Сделал себе сайт в относительно бесплатном редакторе. Сейчас уже начал подавать заявки на сайты диспетчеров для мастеров (правда они у нас в городе какие то мертвые, заявок висит очень мало). Итого за прошедшие три недели я конечно свою бывшую зарплату отработал, но впечатление все равно удручающее - хорошо если один звонок в пару дней, в основном мелкая работа. Ладно бы я цены задирал, они вполне средние, просто звонков мало. Подскажите пожалуйста, опытные люди, как вы начинали свой путь мастера-одиночки? Где искать работу? Какие объявления работают? С какими заказчиками или агентствами стоит иметь дело, а с какими нет? Буду благодарен за дельный совет.