04.10.2015 в 21:02:24
Имеется проем 2 420 мм. Потолки 2 700. Нужно в этом широком проеме сделать перемычку под раздвижые двери (перегородку), так, чтобы высота проема в итоге получилась ~2 100. Стены - слева какой-то бетон с пенопластом, справа - монолитная колонна. Возможно ли это? Если есть варианты решений, накидайте идей, как, из чего. Я что-то потерялся...
Картинка 1 - проем. Картинка 2 - желаемый результат.
04.10.2015 в 21:25:10
Имхо, надо делать из гипсокартона. У меня проем не такой широкий, около 1,5м, двустворчатая дверь в нем устроена. Над дверной коробкой проложена стальная арматура в качестве опоры, а на нее опирается стенка из пеноблоков. И даже при такой небольшой ширине, на перегородке возникла трещина.
04.10.2015 в 21:38:08
Пример такой конструкции из ГКЛ что-то нигде не встречал (без опоры). Как его устроить есть примеры? Как усилить? Если у вас 1,5 метра с арматурой уже с трещиной, не рухнет ли к чертям конструкция из ГКЛ при условии что по ней будет кататься на роликах раздвижная перегородка (пусть и не часто).
04.10.2015 в 21:46:49
TuxPirate написал : будет кататься на роликах раздвижная перегородка
Конструкция и вес будут полезны. ;)
04.10.2015 в 21:53:36
AndyMirror написал :
TuxPirate написал : будет кататься на роликах раздвижная перегородка
Конструкция и вес будут полезны. ;)
Я новичок как на форуме, так и в ремонте ;) Можно по-конкретнее, что вы имеете ввиду? И по-серьезнее, для себя ведь делаю и для детей своих :) Хочется, чтоб все было надежно, стоит ли браться за эту идею непонятно. По конторам раздвижных дверей прошелся - все без энтузиазма, не типичный случай, все под заказ и то не у всех. В основном три двери предлагают, мне хочется две. Но это уже отступление.
04.10.2015 в 21:55:23
К потолку засверлить почаще пн 27х27 кнауфовский и потолочным выложить короб. Снизу тоже можно обшить. лучше гвл, он покрепче.
04.10.2015 в 22:02:36
Campan написал : пн 27х27
Я думал если гипсокартоном, то усиленными профилями делать, типа 100x50 один в другой с закладным брусом или UA-профилями. 27x27 не хлипковат?
04.10.2015 в 22:06:21
27 на потолок, чтобы прикрепить 60й. Если Кнауф - то очень жестко. И ещё раз - ГВЛВ намного лучше ГКЛ
04.10.2015 в 22:09:27
Спасибо, изучу вопрос по этим профилям, не работал с потолочными.
05.10.2015 в 13:10:37
TuxPirate написал : не рухнет ли к чертям конструкция из ГКЛ при условии что по ней будет кататься на роликах раздвижная перегородка
Полагаю я, что рельс для сдвижной двери должен крепиться к потолку или стенам с боков от проема. А перегородка над проемом нести только собственный вес и не нагружаться дверью.
05.10.2015 в 22:14:44
DiVO написал : Пользователь TuxPirate написал : не рухнет ли к чертям конструкция из ГКЛ при условии что по ней будет кататься на роликах раздвижная перегородка Полагаю я, что рельс для сдвижной двери должен крепиться к потолку или стенам с боков от проема. А перегородка над проемом нести только собственный вес и не нагружаться дверью.
Очень хороший вопрос!!! Как планируется крепёж механизма дверей? На стену, на потолок, снизу к перегородке? И в любом случае вся конструкция "лба" должна крепится к потолку. если "лоб" будет крепится к стенам, то получается очень большой рычаг на провис в проёме. Остаётся только конструкция из ГКЛ (ГВЛ). А вот как её усилять зависит от механизма дверей.
Мой опыт к Вашим услугам!
05.10.2015 в 23:01:20
Спасибо за ответ.
По конструкции дверей пока без особой конкретики, но идея примерно такая, как на прикрепленном рисунке.
Если можно, по конструкции ГКЛ/ГВЛ киньте ссылкой-примером, чтоб был короб без примыкания к полу и с примыканием к стенам всего двумя меньшими гранями, сколько копаюсь, не могу найти.
Может найти тему раздвижных перегородок и там спросить, как такие вещи делают и можно ли так вообще... Потому как, повторюсь, "живые" продавцы без энтузиазма отнеслись к этому концепту :)
А сделать очень хочется :o
07.10.2015 в 21:59:29
TuxPirate, Ну, судя по картинке я понял что направляющие для дверей будут крепиться на стену. Поэтому можно смело делать перегородку "лоб" не укрепляя её особо! То есть по принципу обычной перегородки только нижняя направляющая будет как в простом дверном проёме. Если честно, то в рисунках на компе я не спец. А на словах могу объяснить при условии что есть какие-то непонятки... :)
Кстати, потолочный профиль лучше не использовать для перегородок! Он для этого технологически не годится...
07.10.2015 в 22:11:18
TuxPirate, Ещё раз посмотрел чертёж в первом сообщении, и если правильно понял то толщина перегородки 256мм. Я собрал-бы "лоб" из 2-х профилей по 100мм. и обшил ГВЛ с каждой стороны по 2 слоя. Итого получается "бутерброд": 2 слоя ГВЛ= 25мм. + 2 профиля по 100мм.=225мм. И + 2 слоя ГВЛ по 25мм.= 250мм. Остаются 6мм. на допуски в неровности материала и выравнивание шпаклёвкой с двух сторон...
08.10.2015 в 23:08:29
purn написал : судя по картинке я понял что направляющие для дверей будут крепиться на стену
Лишь частично, центр ведь тоже нужно крепить иначе будет провис. Под "перегородкой" имеете ввиду короб?
purn написал : Я собрал-бы "лоб" из 2-х профилей по 100мм.
Профили один в другой вложенные или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу