28.10.2015 в 13:51:35
Доброго времени суток!
Подскажите, стена после строителей в ванной представляет собой бетонную вентиляционную шахту, в ней нужно сделать вертикальную разводку водоснабжения (и канализации?),горизонтальная разводка будет в полу.
Некоторые соседи сверху штробят насквозь - ко мне сыпятся обломки.
Как поступить?
1) сантехники предлагают штробить :a
1) оштукатурить штукатуркой на цементной основе толстым слоем и штробить (какой слой для ванной допустим и какой лучше)
2) выложить стену из пазогребневых блоков (остальные стены в ванной такие) и штробить ( ванная комната небольшая 4 кв.м :( )
3) что-то другое?
Гипсокартоном обшивать не хочу.
28.10.2015 в 14:52:10
уточню, стена под отделку плиткой
28.10.2015 в 16:34:20
adm666v,
28.10.2015 в 17:19:10
да, в стяжку
28.10.2015 в 19:33:05
adm666v написал : 1) оштукатурить штукатуркой на цементной основе толстым слоем и штробить (какой слой для ванной допустим и какой лучше)
в моих случаях, никогда не было прямого угла в ванной комнате. после цементной штукатурки по сетке (50ммХ50ммХ2мм) наброс был 2-5см. когда штробил вертикально для скрытой Грое Айбокс, бетона зацепил на 1-2см. так вполне допустимо. напомню, что прямой угол в месте установки ванны -необходим.
28.10.2015 в 20:12:47
adm666v написал : Некоторые соседи сверху штробят насквозь - ко мне сыпятся обломки. Как поступить?
Может они просто расширяют или передвигают выше-ниже вентотверстие под вентилтор, а может (ну если совсем уж опупевшие) и вентшахту присоединяют к ванной своей, в любом случае, я бы поднялся и поинтересовался, что там к нам палдает, мол я беспокоюсь...если к людЯм помягШе то и они не нахамят. как то так.
28.10.2015 в 22:40:54
adm666v, водопровод 20? каналья для чего?
29.10.2015 в 12:21:42
spaceeggs написал : adm666v, водопровод 20? каналья для чего?
Да, полипропилен 20, а канализацию для стиральной машинки поднять повыше, 50-й трубой. Для канализации конечно и вертикальный короб можно небольшой в углу сделать (в ванной короб не планировался, стояков нет, стояки вне квартиры на площадке)
29.10.2015 в 14:00:08
sanya1965, :applause:
29.10.2015 в 22:44:17
adm666v написал :
spaceeggs написал : adm666v, водопровод 20? каналья для чего?
Да, полипропилен 20, а канализацию для стиральной машинки поднять повыше, 50-й трубой. Для канализации конечно и вертикальный короб можно небольшой в углу сделать (в ванной короб не планировался, стояков нет, стояки вне квартиры на площадке)
ну и накидайте штукатурки сантиметра три. потом проштрабите 30-35мм. пп в слое штукатурки вместе с фитингами скроется. а для см 50мм избыточно, вполне хватит 32мм. помещение предварительно размаячить надо с расчетом хотя бы 2 прямых углов для монтажа ванны
30.10.2015 в 00:10:03
valid7228 написал : Может они просто расширяют или передвигают выше-ниже вентотверстие под вентилтор,
Вы бы хоть на досуге посмотрели что-ли как вентблок устроен. Может тогда поймете что безболезненно отверстие можно только подвинуть выше и при этом никаких обломков в шахте быть не должно. Все остальные Вами перечисленные случаи - злостное "хулиганство"
valid7228 написал : в любом случае, я бы поднялся и поинтересовался, что там к нам палдает, мол я беспокоюсь...
Верно. И если что-то падает сверху в шахту - можно смело стучать на соседей в МЖИ.
30.10.2015 в 00:37:39
adm666v, 2-Й вариант пазогребневые плиты 80мм - каналья и подводка отлично лягут! Хотя некоторым жалко бесценные сантиметры!
31.10.2015 в 13:24:02
BV написал : Вы бы хоть на досуге посмотрели что-ли как вентблок устроен. Может тогда поймете что безболезненно отверстие можно только подвинуть выше и при этом никаких обломков в шахте быть не должно. Все остальные Вами перечисленные случаи - злостное "хулиганство"
Вы б шли отсюда, со своими "теоретическими" познаниями, и умничаньем. Вы понимаете, что несете дурь??? Это в книшках ваших, все красиво и правильно нарисовано, в реальной жизни, все совсем по другому! Когда просто установите в вент шахту, свой первый в жизни вентилтор, тогда и сможете мне , даже не указывать, а просто предлагать, тот или иной вариант, а пока...-пока! П.С, не забудьте пожалуйста настучать администрации, что вас опять обругали грюбие руськие рабёчие!
01.11.2015 в 04:04:17
valid7228 написал : Вы б шли отсюда, со своими "теоретическими" познаниями, и умничаньем. Вы понимаете, что несете дурь??? Это в книшках ваших, все красиво и правильно нарисовано, в реальной жизни, все совсем по другому! Когда просто установите в вент шахту, свой первый в жизни вентилтор, тогда и сможете мне , даже не указывать, а просто предлагать, тот или иной вариант, а пока...-пока! П.С, не забудьте пожалуйста настучать администрации, что вас опять обругали грюбие руськие рабёчие!
Хотел увидеть хоть какую-то смысловую нагрузку в тексте, увы... К слову - в шахту вентилятор никогда ставить не буду и вам не советую, в вентканал - когда нибудь может такое и случится.... До сих пор необходимости заменять ЕВ механической не возникало. PS C такой грамотой на русских не похоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу