03.11.2015 в 22:27:17
Специалисты, подскажите пожалуйста, в доме стены обшиты гипсокартоном на деревянном каркасе, хочу отшпатлевать и поклеить обои, нужно ли проклеивать стыки бумажной лентой или можно просто их зашпатлевать (к примеру унифлотом), главное, чтобы ничего не потрескалось в будущем.
04.11.2015 в 00:43:08
eevgeen, Как вы думаете, что больше дышит и двигается- дерево или металл? Гипсокартон по металлическому профилю по стыкам уже давно обязательно проклеивают. А если под покраску, то клеют полотна по всей плоскости... И кстати, унифлот по швам- очень хорошее решение.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.11.2015 в 00:46:49
purn написал : И кстати, унифлот по швам- очень хорошее решение.
разделать швы V образно, прогрунтовать, и унифлотом. Лентой проклеить - хуже не будет. Углы тоже лентой
04.11.2015 в 08:58:54
Спасибо!
04.11.2015 в 13:25:21
И примыкания, потолок - стена, тоже перфолентой
Труд без искусства - Варварство!
04.11.2015 в 15:06:58
Унифлота хватит за глаза, если конечно стыки не в палец толщиной. Еще и под обои, что микротрещин вообще не боятся.
04.11.2015 в 16:12:49
Если учесть, что в глубинке каркас ГКЛ в основном гонят из левых профилей, и делают неправильно, значение перфоленты трудно переоценить. Она позарез необходима.
04.11.2015 в 16:12:49
Если учесть, что в глубинке каркас ГКЛ в основном гонят из левых профилей, и делают неправильно, значение перфоленты трудно переоценить. Она позарез необходима.
04.11.2015 в 22:09:33
purn написал : eevgeen, Как вы думаете, что больше дышит и двигается- дерево или металл? Гипсокартон по металлическому профилю по стыкам уже давно обязательно проклеивают. А если под покраску, то клеют полотна по всей плоскости... И кстати, унифлот по швам- очень хорошее решение.
А что клеют по всей плоскости? Это уже личные "технологии", швы армируються серпянкой, лучше бум лентой, все, просо без ничто допускаеться унифлотом, перестраховаться положить ленту и спать спокойно
04.11.2015 в 22:47:42
eevgeen написал : в доме стены обшиты гипсокартоном на деревянном каркасе,
Перед нашивкой ГКЛ, на каркас нужна лента Дихтунгсбанд или аналог... остальное Вам уже сказали.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.11.2015 в 23:41:35
koris написал : Или ты имеешь в виду - между каркасом и ГКЛ?
Да, это и имею в виду... :)
04.11.2015 в 23:43:14
Резон написал : Да, это и имею в виду...
понял ))) но не понял - на фига )))) у меня без всяких "...бандов" на деревянном каркасе потолки уже лет ...дцать висят ))))
всё в голове (с)
04.11.2015 в 23:53:32
koris написал : понял ))) но не понял - на фига )))) у меня без всяких "...бандов" на деревянном каркасе потолки уже лет ...дцать висят ))))
Это "типа" для защиты древесины от набора/отдачи влажности и связанных с этим изменение размерности древесины... у Кнауфа по моему прописано... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу