03.11.2015 в 22:36:48
Как избавиться от плесени на кухне? Покрываются в основном потолок у стен и верхние части стен. Обои переклеиваю, хватает максимум на два года и снова всё чернеет. На кухне вся готовка и закрывание банок. Это не только некрасиво, а даже, на сколько я знаю, не безопасно.
03.11.2015 в 23:29:01
Nataly-VIP написал : Как избавиться от плесени на кухне? Покрываются в основном потолок у стен и верхние части стен. Обои переклеиваю, хватает максимум на два года и снова всё чернеет. На кухне вся готовка и закрывание банок. Это не только некрасиво, а даже, на сколько я знаю, не безопасно.
Плесень просто так не появляется, особенно на потолке, нужно искать ее причину и лишь после ее устранения будет результат, а так, только деньги зря потратите на разные средства. Когда причина будет найдена, в очередной ремонт, пройдитесь ceresit ct99, потом ceresit ct17 и клеить обои. Но, без устранения причины, плесень вновь появится.
04.11.2015 в 00:17:36
причина в плохой вентиляции, возможно плохие стыки панелей стен.
04.11.2015 в 00:26:00
Nataly-VIP,
04.11.2015 в 23:37:58
umkas написал : возможно плохие стыки панелей стен.
Очень даже возможно. У меня такое один раз проявилось, причём после свежего ремонта. Стала разбираться - увидела снаружи "нестыковочку". Замазали - просохло, после этого прочистила с помощью средства Тайлекс, - не повторяется.
04.11.2015 в 23:41:01
Содрать все, обработать антисептиком, шпаклевать пуфасом, и красить ) Потом перекрашивать проще, чем обои переклеивать. А вентиляцию да, надо нормальную сделать
Труд без искусства - Варварство!
05.11.2015 в 00:09:57
Если стыки влажные, зимой например, то и шпаклевка отвалится
09.11.2015 в 18:24:07
У меня обои чернеют тоже, ну у меня это от того что квартира угловая, не прогревается стена. Пришлось утеплить с улицы. Потом переклеял обои и все прошло.
10.11.2015 в 15:30:43
Nataly-VIP написал : Как избавиться от плесени на кухне? Покрываются в основном потолок у стен и верхние части стен. Обои переклеиваю, хватает максимум на два года и снова всё чернеет. На кухне вся готовка и закрывание банок. Это не только некрасиво, а даже, на сколько я знаю, не безопасно.
нужно найти очаг плесени, часто он прячется в труднодоступных местах, которые не заметить при беглом осмотре. Бывает очаг прячется даже в пустотах стен, которые можно определить простукиванием. В таком случае без удаления или изоляции очага, чтобы вы не делали, плесень будет появляться снова и снова.
Только после удаления очага, можно продолжать борьбу. Просушите проблемное место, обработайте антисептиком, если бетон "насасывает" влагу откуда-то извне можно сделать гидроизоляцию и снова просушить это место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу