06.11.2015 в 08:17:58
Всем привет! Хочу спросить совета у знающих людей, есть небольшая проблемка: в детской комнате угол в котором сходятся наружные стены холоднее всей поверхности на 8 градусов. То есть вся поверхность стены 22 градуса а в углу 14. Холодный сектор размером приблизительно 50х50 см (в каждую сторону от угла и вверх от пола). Так же мне не нравится, что в этом углу шпатлёвка (старая) темнее чем вокруг, то есть я так подозреваю, что там наверное когда-то была плесень, но сама по себе заглохла (может я и ошибаюсь). Что планирую сделать: полностью на всю поверхность стен наклеить 3 мм ЭППС (листовая подложка под ламинат) и с быстрым монтажом обшить влагостойким ГК прямо поверх ЭППС (без каких либо направляющих прямо по всей плоскости стен).
Стоит ли это делать или не поможет уйти от охлаждения угла? Между стеной и ЭППС не начнётся жизнь какой-нибудь бяки? Может предварительно там антиплесенью пройтись? :clapping
06.11.2015 в 10:07:18
Проще и надёжнее было бы разбить заштукатуренный межплиточный шов и заполнить его пустОты монтажной пеной.При ремонте вторички,мне кажется,так делают все.Но и предлагаемый вами вариант не ухудшит обстановки.
06.11.2015 в 10:17:13
вэл написал : Проще и надёжнее было бы разбить заштукатуренный межплиточный шов и заполнить его пустОты монтажной пеной.При ремонте вторички,мне кажется,так делают все.Но и предлагаемый вами вариант не ухудшит обстановки.
Со швом это уже сделано (фото ниже, шов был разбит, гуано в виде пенопласта 25 летней давности вычищено, вставлено 2 колбасы из вспененного полиэтилена и запенено снаружи) я про плоскость стен имею ввиду, если я утеплю, то внутренняя поверхность будет иметь температуру комнаты, а вот под ЭППС не будет ли образовываться конденсат? Или там температурный режим будет такой же как и по всей плите?
06.11.2015 в 11:20:24
5050123 написал :
вэл написал : Проще и надёжнее было бы разбить заштукатуренный межплиточный шов и заполнить его пустОты монтажной пеной.При ремонте вторички,мне кажется,так делают все.Но и предлагаемый вами вариант не ухудшит обстановки.
Со швом это уже сделано (фото ниже, шов был разбит, гуано в виде пенопласта 25 летней давности вычищено, вставлено 2 колбасы из вспененного полиэтилена и запенено снаружи) я про плоскость стен имею ввиду, если я утеплю, то внутренняя поверхность будет иметь температуру комнаты, а вот под ЭППС не будет ли образовываться конденсат? Или там температурный режим будет такой же как и по всей плите?
Если обе стены угла комнаты граничат с атмосферой, то такой угол всегда будет холоднее основной плоскости стен. Чисто по физическим причинам, на таких угловых участках тепло утекает примерно в 1,5 раза интенсивнее, чем в среднем по комнате, и холодные углы желательно оснащать усиленной теплоизоляцией.
06.11.2015 в 12:24:12
Hyperborey написал :
5050123 написал :
вэл написал : Проще и надёжнее было бы разбить заштукатуренный межплиточный шов и заполнить его пустОты монтажной пеной.При ремонте вторички,мне кажется,так делают все.Но и предлагаемый вами вариант не ухудшит обстановки.
Со швом это уже сделано (фото ниже, шов был разбит, гуано в виде пенопласта 25 летней давности вычищено, вставлено 2 колбасы из вспененного полиэтилена и запенено снаружи) я про плоскость стен имею ввиду, если я утеплю, то внутренняя поверхность будет иметь температуру комнаты, а вот под ЭППС не будет ли образовываться конденсат? Или там температурный режим будет такой же как и по всей плите?
Если обе стены угла комнаты граничат с атмосферой, то такой угол всегда будет холоднее основной плоскости стен. Чисто по физическим причинам, на таких угловых участках тепло утекает примерно в 1,5 раза интенсивнее, чем в среднем по комнате, и холодные углы желательно оснащать усиленной теплоизоляцией.
Да, именно так и есть, они обе граничат с улицей, но одна из них является просто самонесущей панелью с оконным проёмом, а вторая является двойной, так как на монолитную стену навешивалась та самая самонесущая панель, только уже глухая. Так резюме-то какое? Сделать такой сендвич? ЭППС + 12 мм ГКЛ(в).
06.11.2015 в 13:42:33
Судя по щели на фото - она огромна, сантиметров 5. Такую лучше не колбасой, а минералватным утеплителем забивать, потом снаружи (с улицы) ухитриться прикрыть его пароизоляционной пленкой, потом уже замазать пеной или штукатуркой. Если не жалко потери площади, то можно и изнутри комнаты проложить по всей стене минералватный утеплитель в один слой и ГКЛ. Но первым делом надо поставить мощные радиаторы - секций 14 биметалла на трубы и вентиля максимального сечения, чтоб циркуляция воды шустрее шла. Будет этакая тепловая завеса, что выдавит холод изнутри квартиры - проверяли, работает во многих случаях.
06.11.2015 в 13:55:48
Евгений Решетников написал : Судя по щели на фото - она огромна, сантиметров 5. Такую лучше не колбасой, а минералватным утеплителем забивать, потом снаружи (с улицы) ухитриться прикрыть его пароизоляционной пленкой, потом уже замазать пеной или штукатуркой. Если не жалко потери площади, то можно и изнутри комнаты проложить по всей стене минералватный утеплитель в один слой и ГКЛ. Но первым делом надо поставить мощные радиаторы - секций 14 биметалла на трубы и вентиля максимального сечения, чтоб циркуляция воды шустрее шла. Будет этакая тепловая завеса, что выдавит холод изнутри квартиры - проверяли, работает во многих случаях.
В реальности щель там около 4 см, колбаса сплющивалась не до конца, в центре оставалась воздушная прослойка около 1 см. Это была теплоизоляция, что осталась от сантехнических работ. Со стороны улицы все швы в начале сентября альпинисты расшили, вычистили и загерметизировали. Пирометр показывает падение температуры только в секторе 50х50 от точки схождения. В остальном температура стены везде 22 градуса. Радиатор стоит стальной, 500х1200 тип 22. Температура теплоносителя 53 градуса. Если это будет ЭППС и ГКЛ(в) - работать будет?
07.11.2015 в 07:36:10
5050123 написал :
Евгений Решетников написал : Судя по щели на фото - она огромна, сантиметров 5. Такую лучше не колбасой, а минералватным утеплителем забивать, потом снаружи (с улицы) ухитриться прикрыть его пароизоляционной пленкой, потом уже замазать пеной или штукатуркой. Если не жалко потери площади, то можно и изнутри комнаты проложить по всей стене минералватный утеплитель в один слой и ГКЛ. Но первым делом надо поставить мощные радиаторы - секций 14 биметалла на трубы и вентиля максимального сечения, чтоб циркуляция воды шустрее шла. Будет этакая тепловая завеса, что выдавит холод изнутри квартиры - проверяли, работает во многих случаях.
В реальности щель там около 4 см, колбаса сплющивалась не до конца, в центре оставалась воздушная прослойка около 1 см. Это была теплоизоляция, что осталась от сантехнических работ. Со стороны улицы все швы в начале сентября альпинисты расшили, вычистили и загерметизировали. Пирометр показывает падение температуры только в секторе 50х50 от точки схождения. В остальном температура стены везде 22 градуса. Радиатор стоит стальной, 500х1200 тип 22. Температура теплоносителя 53 градуса. Если это будет ЭППС и ГКЛ(в) - работать будет?
Теплоизоляция 3 миллиметра лучше чем ничего, но для гарантированного решения проблемы маловато будет. Лучше сразу закладывать 2...3 сантиметра цельного пенопласта или такой же набор из тонких листов.
07.11.2015 в 14:50:20
Hyperborey написал :
5050123 написал :
Евгений Решетников написал : Судя по щели на фото - она огромна, сантиметров 5. Такую лучше не колбасой, а минералватным утеплителем забивать, потом снаружи (с улицы) ухитриться прикрыть его пароизоляционной пленкой, потом уже замазать пеной или штукатуркой. Если не жалко потери площади, то можно и изнутри комнаты проложить по всей стене минералватный утеплитель в один слой и ГКЛ. Но первым делом надо поставить мощные радиаторы - секций 14 биметалла на трубы и вентиля максимального сечения, чтоб циркуляция воды шустрее шла. Будет этакая тепловая завеса, что выдавит холод изнутри квартиры - проверяли, работает во многих случаях.
В реальности щель там около 4 см, колбаса сплющивалась не до конца, в центре оставалась воздушная прослойка около 1 см. Это была теплоизоляция, что осталась от сантехнических работ. Со стороны улицы все швы в начале сентября альпинисты расшили, вычистили и загерметизировали. Пирометр показывает падение температуры только в секторе 50х50 от точки схождения. В остальном температура стены везде 22 градуса. Радиатор стоит стальной, 500х1200 тип 22. Температура теплоносителя 53 градуса. Если это будет ЭППС и ГКЛ(в) - работать будет?
Теплоизоляция 3 миллиметра лучше чем ничего, но для гарантированного решения проблемы маловато будет. Лучше сразу закладывать 2...3 сантиметра цельного пенопласта или такой же набор из тонких листов.
Всё же рискну, а потом сюда отпишусь, вдруг кому пригодится. Хуже по идее не должно быть. ))
07.11.2015 в 17:18:41
Радиатор доверия абсолютно не внушает, я бы такого типа никогда в квартиру не поставил. Просто я еще давно вылечивал холодные квартиры, в том числе с грибком и торцевые, банальной установкой полноразмерных биметаллических радиаторов, невзирая на заверения сантехников из ЖЭКа, что секций слишком много. Сразу грибок пропадал и все забывали про электрогрелки. Сейчас при комплексном ремонте я первым делом заставляю хозяев менять радиаторы от застройщика на нормальные, иначе проблем не оберешься. Вот как сейчас на объекте, все как всегда... И только слышу в лифте стоны соседей, как плохо топят, как холодно.. У них порнография от застройщика осталась, то вообще не греет. А а у меня на объекте тепло. Так что я бы лично прежде чем лепить теплую стену из ваты и ГКЛ, оценил бы пристально радиатор, может более мощный исправит проблему, прогреет воздух и стену, выдавит промерзание прочь. Вот для примера, на фото, 10 секций, на комнату 17 квадратов, не угловую. Тоже сантехники бухтели, что много секций - кто бы их слушал? В квартире плюс 23-24 на ощупь, раздетым ходить можно.
07.11.2015 в 17:36:20
любое утепление внутри квартиры черевато плеснью и грибком
лечение проблемы просто: внешнее утепление, более мощные радиаторы, вентиляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу