МихаилRR
МихаилRR
Новичок

Москва

25.12.2015 в 23:41:19

Снял комнату в трёхкомнатной квартире. В каждой комнате свой хозяин. Стали появляться волдыри, только через несколько дней я понял, что это не аллергия, а укусы от клопов. Я сам увидел этого кровососа! У меня был шок! Пошёл разговаривать с соедями. Оказалось, что на эту тему уже много времени они не могут прийти к общему решению. Соседка пока не против вызывать специалистов, что бы травить. Потом сказала будет против, потому что сделает ремонт, который могут залить отравой(???). Сосед, пожилой человек против категорически. Говорит у него аллергия. Вот я и думаю съезжать сразу или попробовать самому вытравить их? Я не уверен, что можно победить клопов, не обрабатывая всю квартиру.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.12.2015 в 23:47:38

Съезжайте. Сейчас комнат сдают много, зачем вам лишние проблемы, найдёте другую, чистую. Кстати, по чем снимаете?:)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

26.12.2015 в 00:25:20

Mихаил, локально клопов не победить. Проще подыскать другое жилье...

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

26.12.2015 в 06:18:59

МихаилRR, http://www.posrednikovzdes.net/

Здесь без агентов. Лет 8 пользуемся этим сайтом. За дней 5 все находили жилье. Фишка в том, что в сумках со шмотьем переселите клопов... А, значит сразу купите спецсредства, яды. И с первого дня обработайте новое помещеие, да повторите потом

0

Труд без искусства - Варварство!

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

26.12.2015 в 11:47:08

МихаилRR, Сам полтора месяца назад избавился от этой заразы при помощи ...пароочистителя. Клопами оказался заражён весь дом (4-х подъездная девятиэтажка), но у меня в квартире они оказались лишь в одной комнате, как ни страннно, в моей не было вообще - даже ни разу не укусили. Суть в том, что эти твари адаптируются к любой отраве и если вы каким-либо средством не смогли вывести их за один раз, то во второй раз эта же отрава им будет просто по кайфу. При борьбе особое внимание уделите окантовке кресел и диванов (между подлокотником и боковиной проведите пальцам и там гроздь высыпится и т.д) Также они любят прятаться в подкладе обшивки (откиньте створку дивана и тот материал, который снизу - смотреть и брызгать нужно между металлических скоб, которыми прибит тот материал). Этот материал можно в углу отодрать немного, набрызгать внутрь средства (или струёй пара пройтись), а потом прибить обратно. Обратить внимание на окантовку матрасов.Средств для борьбы с этой гадостью очень много и они очень дорогие с непредсказуемым результатом. Отзывы на эти средства - диаметрально противоположны. Из недорогих средств очень рекомендуют карбофос, пачка маленькая стоит порядка 20 рублей и разводится на 5 литров, но для пущего эффекта я разводил на 3 литра. К карбофосу они очень трудно приспосабливаются. Пробовал я народные средства - керосин+скипидар - так мы сами чуть не сдохли, а эти твари просто перебазировались в другое место. Подохли, но не все. В своей квартире гнездовище я нашёл под диваном - просто перевернул его вверх ножками и они на днище ютились - прошёлся струёй пара и на этом вся моя борьба с этой гадостью и закончилась (три тьфу). Тварей вывести бывает непросто, но они, всё же, не "терминаторы", как в панике может показаться и очень чувствительны к перепадам температур - вот на это и нужно делать упор. Кипяток, утюг с хорошим пароударом и т.д. Всё выше описанное - это из личного опыта. Имхо, выбрасывать мягкую мебель - это уже излишне - просто на грани истерики. Удачи вам в борьбе и главное не паникуйте!!! Вот вам в помощь. http://klop911.ru/klopy

0

Оптимисты погибают первыми.

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

26.12.2015 в 12:10:02

Труженик написал: Фишка в том, что в сумках со шмотьем переселите клопов...

+1

0

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

26.12.2015 в 20:37:45

помню, что в детстве они под обоями жили помню, что в детстве и тараканов вывести было почти невозможно - а потом появилась профессиональная химия и тараканы пропадали на несколько лет с одной обработки стоит уточнить - м. и на клопов появилась современная химия по идее они на кровь д.ползти, т.е. м. сделать им приманку из говяжей крови где-нибудь в углах и далее их ...

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

26.12.2015 в 21:17:22

SergeyE, Мой отец пил дешёвый портвейн и на дне чашки осталась капля, так самые маленькие клопики все в этой чашке собрались и сдохли. Во второй раз мы им уже специально налили, результат - ни одного не нашли в чашке!!! Такие твари непредсказуемые. А насчёт средств, то клопы - это эпидемия в наше время, поэтому очень много подделок на рынке, вот потому то об одном и том же средстве отзывы могут быть диаметрально противоположными. Пишут, что очень эффективен препарат Scharfrichter (Палач) в 200 мл. флаконах, который производился для нужд немецкой армии Bundeswehr, но его я у себя не нашёл и выводил различными доступными средствами, которые смог найти.

0

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.12.2015 в 17:58:18

я писал именно про профессиональную химию - в крупой упаковке и т.д.; те, кто морят клопов каждый день сразу отличат, если поставщик снизил качество; это нам с первого раза неясно - действует или нет, а им проще, у них больше данных

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

27.12.2015 в 20:51:32

SergeyE, Профессиональной химии нет в свободной продаже, а только в фирмах-дезинфекторах.

0

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.12.2015 в 22:59:30

по тараканам мы именно спеца и приглашали

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу