m_pashka
m_pashka
Новичок

Регистрация: 20.02.2016

Химки

Сообщений: 4

20.02.2016 в 13:38:30

Встала задача сделать ремонт в квартире. Квартира голая, стен нет. Примерно 3 требования: чтоб нормальная гидроизоляция - аквариум хочу поставить, а он у меня иногда протекает. Не хочу, чтоб после выливания ведра воды на пол пришлось полностью переделывать ремонт (например если нормально загрунтовать пол и наклеить пробку, то ведро воды на пол - ничего страшного, если в течении часа вытереть). Хочу нормальную шумоизоляцию. Дом новый, будут делать ремонт, не хочу чтоб сильно гремело. Да и на будущее - чтоб не беспокоиться о времени и громкости прослушивания. И третье - хотел более гибкие коммуникации. Ну например купил что-то для чего Ethernet розетка не была предусмотрена - как-то ее в стене чик-чик - протянул и все смеются, все довольны.

Изначально хотел сделать гипсокартон и звукоизоляцию в нем же. С одной стороны быстро и ровно, с другой можно проложить всю проводку внутри, ничего не долбить. С третьей - вроде нет проблем с прокладкой розеток новых. Думал брошу в стене трубку, и при необходимости еще один провод по ней протяну. Ну а уж розетку в гипсокартоне поставить совсем не проблема.

Но почитал форум и начал сомневаться. Ну ладно он дороже выходит. Ладно все отговаривают - непрочный, гулкий - никто его и не ставил. Но говорят крошится при намокании, и непрочный.

Есть у кого опыт работы с гипсокартоном и звукоизоляцией - правда что ли он такой ломучий. Мне кажется не так то и просто его проломить. Нет, ну если, конечно, пара дюжих мужиков возьмет в руки стол, разбежится так нехило, то это понятно. Но если по стене молотком со всей дури не стучать я то думал ничего и страшного.

Опять же какие варианты со звукоизоляцией тогда - дом новый, будут ремонтировать сильно, хотелось бы немного от этого спастись.

И какие варианты с проводкой - есть возможность провода после ремонта прокладывать не только в плинтусах. Может кабель-канал какой с накладными розетками, навроде того, как в офисах делают. В плинтусах мне кажется не айс потому что розетка обычно повыше нужна и тогда либо опять стену долбить, обои сковыривать, либо сопли из проводов от плинтуса пускать.

С третьей стороны звукоизоляция вроде как только из гипсокартона и делается - ГВЛ+гипсокартон.

Есть у кого-то опыт в этом направлении? Или хотя бы по перепрокладке коммуникаций идеи?

0
cineman
cineman
Эксперт

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

20.02.2016 в 15:34:00

m_pashka написал: Ну например купил что-то для чего Ethernet розетка не была предусмотрена - как-то ее в стене чик-чик - протянул и все смеются, все довольны.

Может случиться смена типа проводника/штеккера, которую тут же поддержат производители оборудования. Проблема будет не в создании новых точек подключения, а перетяжке старых проводов. Вторая проблема может быть в подвешивании на гипсокартон тяжелого телевизора на длинном кронштейне. Это не будет проблемой, если в нужном месте заложить стоечные профили с большей толщиной стенки.

m_pashka написал: Не хочу, чтоб после выливания ведра воды на пол пришлось полностью переделывать ремонт (например если нормально загрунтовать пол и наклеить пробку, то ведро воды на пол - ничего страшного, если в течении часа вытереть).

Обычно пробка укладывается свободно, без фиксации к полу. Но ведро, пролитое под плавающую стяжку, (звукоизоляция) будет долго высыхать.

m_pashka написал: Есть у кого опыт работы с гипсокартоном и звукоизоляцией - правда что ли он такой ломучий. Мне кажется не так то и просто его проломить.

Можно проломить ногой, но починить проломленный ГКЛ проще, чем починить ногу, которой пытались проломить кирпичную стену.

m_pashka написал: С третьей стороны звукоизоляция вроде как только из гипсокартона и делается - ГВЛ+гипсокартон. Есть у кого-то опыт в этом направлении? Или хотя бы по перепрокладке коммуникаций идеи?

Кроме ГКЛ вариантов реальных нет, только сказочные. Под коммуникации можно заложить гладкие электрические трубы 32 мм. Через их повороты пролезает штеккер HDMI Но вместо поиска способа супергибкой проводки стоит подумать над планом квартиры. Что за отопление в квартире? Оно проложено в стяжке или в будущей стяжке?

0
ANT/D
ANT/D
Эксперт

Регистрация: 28.04.2014

Москва

Сообщений: 2169

20.02.2016 в 21:21:47

пока дочитаешь-уснёшь....

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116683

20.02.2016 в 21:39:29

m_pashka написал: Хочу нормальную шумоизоляцию.

Хотелки быстро пропадают, когда люди узнают реальную цену...

m_pashka написал: И третье - хотел более гибкие коммуникации. Ну например купил что-то для чего Ethernet розетка не была предусмотрена - как-то ее в стене чик-чик - протянул и все смеются, все довольны.

фантаст-прожектер :)

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

20.02.2016 в 22:07:51

Для квартиры лучше всего предусматривать беспроводное подключение конечных устройств. На вход оптику и, возможно, для стационарного файл-сервера.

0
m_pashka
m_pashka
Новичок

Регистрация: 20.02.2016

Химки

Сообщений: 4

22.02.2016 в 13:08:39

cineman, > Что за отопление в квартире? Оно проложено в стяжке или в будущей стяжке? Отопление лежит на полу в виде гибких шлангов, подключено к батареям. Стяжки нет.

BV, > Хотелки быстро пропадают, когда люди узнают реальную цену... Ну да, реальную цену тоже было бы неплохо узнать. Конечно я не буду это все начинать если стоимость ремонта будет превышать стоимость квартиры.

Если резюмировать получается, что единственный нормальный вариант звукоизоляции - ГВЛ+гипсокартон. Гладкие трубы заложить можно и проводку по ним пробросить не такая уж проблема. Главная проблема - совместить гидроизоляцию и шумоизоляцию.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

22.02.2016 в 14:03:35

m_pashka/ См фоты. Новый дом. Сплошная гидроизоляция Глимс Водостоп. Он же - Церезит 65. Шумка ППЭ Изолон 10 или 15 мм толщина. По периметру демпферная лента. Поверх шумки металл, жесткая сетка 5 Х 5 см. Прут есть 3 и 4 мм. Разводка по полу, До стяжки (!). И электрика и сантехника ( трубы отопления ), и каналюга от кондеев https://my.mail.ru/mail/nikullin7/photo/_myphoto/45.html?ps=1 https://my.mail.ru/mail/nikullin7/photo/_myphoto/47.html?ps=1 https://my.mail.ru/mail/nikullin7/photo/_myphoto/46.html?ps=1

перегородки И ПГП и пеноблок Итонг. Армированная кладка, выводится сразу в допуск. И забудьте по ГКЛ

0

Труд без искусства - Варварство!

master.msk
master.msk
Эксперт

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 16761

22.02.2016 в 15:19:20

Труженик написал: Глимс Водостоп

почитал характеристики http://www.glims.ru/catalog/gidroizolyatsiya/vodostop/ и сравнил...собственно есть и в живую где сравнить..."почувствуйте разницу" называется, см фото

Труженик написал: и сантехника ( трубы отопления )

и чего? как там работает гидроизоляция, пусть она даже такая негодная и

на водной основе, как глимс водостоп, крепеж труб гидроизолировали? извините, не заметил армирования на стыках, оно есть? по сантехнике и отоплению лучше промолчу, да и не для этого раздела ...Труженик, велком в "сантехнику отопление"http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/ ;)

0
cineman
cineman
Эксперт

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

22.02.2016 в 15:27:52

Труженик написал: И забудьте по ГКЛ

И звукоизоляцию

0
Master178
Master178
Новичок

Регистрация: 16.02.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 14

22.02.2016 в 17:36:04

Хорошая шумоизоляция у Index. Но дорогая. Как монтировать можно почитать тут: http://stroimag.com/a129477-zvukoizolyatsiya-sten-polov.html В целом, штука хлопотная, но, если есть деньги и ремонт планируется для себя, то комфорта прибавит безусловно.

По гидроизоляции. Лучше всего внутри помещений использовать готовые к применению продукты. Цена у них немного выше, чем у цементных. Зато эластичность в разы выше и наносятся очень просто и легко, как сметана или краска. Самые лучшие, на мой взгляд, - это Lugato Duschabdichtung, Litokol Hidroflex, Mapei Mapegum WPS, Index Unolastic. Также, можно рассмотреть кераколовскую Нанодефенс Эко или финский Fiberpool. А цементные смеси есть смысл использовать либо, когда высокая механическая и динамическая нагрузка (бассейны), либо это уличные работы (мороз).

Вот, кстати, ВИДЕО, как работать с такими продуктами - готовыми гидроизоляционными материалами.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116683

22.02.2016 в 18:27:28

Труженик, Глимс-Водостоп:

После нанесения последнего слоя Глимс Водостоп ему необходимо дать окончательно затвердеть в течение не менее 7 дней при указанных выше температуре и влажности. При более низких температурах сроки затвердевания, соответственно, увеличиваются.

Для контроля качества нанесённого герметизирующего слоя, после его высыхания, можно пользоваться следующим простым методом: всю обработанную поверхность смочить водой кистью. В тех местах, где имеются микротрещины, появятся более тёмные полоски. Если таких полосок нет, то поверхность обработана качественно. А если есть, то необходимо нанести дополнительный контрольный слой Глимс Водостоп

И оно надо - ждать 7 дней? И еще потом проверять на трещины? И если есть - заделывать и еще 7 дней?

Материал не элестичный, на углы не годится. Не написано какой размер трещин он способен держать...

Можете пояснить смысл применения этого материала?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу