Встала задача сделать ремонт в квартире. Квартира голая, стен нет. Примерно 3 требования: чтоб нормальная гидроизоляция - аквариум хочу поставить, а он у меня иногда протекает. Не хочу, чтоб после выливания ведра воды на пол пришлось полностью переделывать ремонт (например если нормально загрунтовать пол и наклеить пробку, то ведро воды на пол - ничего страшного, если в течении часа вытереть). Хочу нормальную шумоизоляцию. Дом новый, будут делать ремонт, не хочу чтоб сильно гремело. Да и на будущее - чтоб не беспокоиться о времени и громкости прослушивания. И третье - хотел более гибкие коммуникации. Ну например купил что-то для чего Ethernet розетка не была предусмотрена - как-то ее в стене чик-чик - протянул и все смеются, все довольны.
Изначально хотел сделать гипсокартон и звукоизоляцию в нем же. С одной стороны быстро и ровно, с другой можно проложить всю проводку внутри, ничего не долбить. С третьей - вроде нет проблем с прокладкой розеток новых. Думал брошу в стене трубку, и при необходимости еще один провод по ней протяну. Ну а уж розетку в гипсокартоне поставить совсем не проблема.
Но почитал форум и начал сомневаться. Ну ладно он дороже выходит. Ладно все отговаривают - непрочный, гулкий - никто его и не ставил. Но говорят крошится при намокании, и непрочный.
Есть у кого опыт работы с гипсокартоном и звукоизоляцией - правда что ли он такой ломучий. Мне кажется не так то и просто его проломить. Нет, ну если, конечно, пара дюжих мужиков возьмет в руки стол, разбежится так нехило, то это понятно. Но если по стене молотком со всей дури не стучать я то думал ничего и страшного.
Опять же какие варианты со звукоизоляцией тогда - дом новый, будут ремонтировать сильно, хотелось бы немного от этого спастись.
И какие варианты с проводкой - есть возможность провода после ремонта прокладывать не только в плинтусах. Может кабель-канал какой с накладными розетками, навроде того, как в офисах делают. В плинтусах мне кажется не айс потому что розетка обычно повыше нужна и тогда либо опять стену долбить, обои сковыривать, либо сопли из проводов от плинтуса пускать.
С третьей стороны звукоизоляция вроде как только из гипсокартона и делается - ГВЛ+гипсокартон.
Есть у кого-то опыт в этом направлении? Или хотя бы по перепрокладке коммуникаций идеи?