09.03.2016 в 18:06:33
Доброго времени суток. Планирую сделать ремонт на лоджии, дом старый (~20 лет) лоджия 6м. Демонтировал вагонку который была обшита вся лоджия, еще лет 15 назад, под вагонкой на стенах 3 см штукатурки, пол пока не трогал. Подскажите как сейчас происходит отделка лоджии? Если мне не требуется капитально утепленный балкон, да и нет возможности такое сотворить, т.к нет желания заморачиваться с отоплением, то балкон можно просто обшить к примеру панелями и всё? Или под панели все равно нужно положить какой-нибудь утеплитель? И еще вопрос по полу, на полу деревянные доски на лагах, под ними куча строительного мусора (засохшие куски раствора, пыли, куски кирпичей) Имеет смысл содрать пол (пол не гнилой) и сделать новый или можно набить на эти доски фанеру, а сверху скажем коврик от края до края?
09.03.2016 в 20:52:52
FFF, А имеет смысл штукатурить и клеить обои за шкафом?
:confused:
Исходя из этого действуйте...
Мой опыт к Вашим услугам!
10.03.2016 в 07:52:02
purn написал: FFF, А имеет смысл штукатурить и клеить обои за шкафом? :confused:
Исходя из этого действуйте...
purn, не вижу тут взаимосвязи. Если исходить из этого, то на лоджии я редко бываю, зимой вообще не выхожу, получается можно вообще его не рнмонтировать. Я интересуюсь, вообще правильно так делать или нет, набить на существующие старые доски - фанеру. Естественно я хочу сэкономить и получить меньше забот с полом, ведь гнили, плесени на досках нет, но может быть я чего то не знаю, не предвижу. Так же интересует технология обшивки панелями стен. Делать я буду это не сам, просто надеюсь услышать вменяемые ответы на вопросы, возможно и советы.
10.03.2016 в 10:26:20
ma-masha, как я понял без организации отопления ничего не получится, зимой всеравно будет холодно, еще читал про проблемы с сыростью запотеванием окон и т.п. да и с отоплением нет желания заморачиваться. Ночевать я там не собираюсь, решил, пусть зимой будет холодно, а летом тепло:)
11.03.2016 в 12:49:55
FFF написал: ma-masha, как я понял без организации отопления ничего не получится, зимой всеравно будет холодно, еще читал про проблемы с сыростью запотеванием окон и т.п. да и с отоплением нет желания заморачиваться. Ночевать я там не собираюсь, решил, пусть зимой будет холодно, а летом тепло:)
FFF, тогда ничего сдирать не надо, положите поверх отделку-и будет счастье. Только панели , если дешевые-сильно пахнут в жару. Получится газовая камера, а не лоджия. Тогда лучше деревом или плиткой облицовывать.
11.03.2016 в 15:19:58
Да, лоджию можно обшить только панелями без утепления. И способов как это сделать хватает. Можно на клей (стены должны быть идеально ровные), можно на обрешётку – металлическую или деревянную. Думаю, для Вашей ситуации лучше подойдёт деревянная, как наиболее распространённый бюджетный вариант. На тему отделки есть много инфо в Инете.
Вот, например, на одном сайте нашёл хорошую информацию по отделке
А что по полу, так если он в нормальном состоянии, то менять его, и правда, нет смысла.
11.03.2016 в 16:31:14
Billi60, Картинка неверная. При таком расположении пароизоляции гарантирование получаем болото.
11.03.2016 в 22:20:09
ma-masha, спасибо.
11.03.2016 в 23:05:51
FFF написал:
purn написал: FFF, А имеет смысл штукатурить и клеить обои за шкафом? :confused:
Исходя из этого действуйте...purn, не вижу тут взаимосвязи. Если исходить из этого, то на лоджии я редко бываю, зимой вообще не выхожу, получается можно вообще его не рнмонтировать. Я интересуюсь, вообще правильно так делать или нет, набить на существующие старые доски - фанеру. Естественно я хочу сэкономить и получить меньше забот с полом, ведь гнили, плесени на досках нет, но может быть я чего то не знаю, не предвижу. Так же интересует технология обшивки панелями стен. Делать я буду это не сам, просто надеюсь услышать вменяемые ответы на вопросы, возможно и советы.
FFF, взаимосвязь прямая. Если хочется чтобы было качественно и надёжно, определяемся с отделкой и начинаем ремонтировать. Возникают конкретные вопросы, заходим на сайт и задаём их... Если хочется дёшево, быстро и просто- спрашиваем именно это...
Наверное я не прав, но у меня получился такой вывод из первого поста- Предложите мне все варианты отделки моей лоджии!.. А из информации- штукатурка 3см.; и доска на полу с мусорной засыпкой... :confused:
Побольше информации- больше вариантов советов... :yu:
12.03.2016 в 21:36:51
Я уже разобрался,как мне лучше сделать, а насчет досок на полу,просто очень не хотел их срывать поэтому искал компромисс и хотел, чтобы ктото мне сказал - "да конечно можно, набей фанеры и все будет ок" ;)
12.03.2016 в 21:56:14
FFF написал: Я уже разобрался,как мне лучше сделать, а насчет досок на полу,просто очень не хотел их срывать поэтому искал компромисс и хотел, чтобы ктото мне сказал - "да конечно можно, набей фанеры и все будет ок" ;)
FFF, на самом деле-офигенно на балконе ощущается пол по регулируемым лагам на шпильках. Абсолютно ровный, не скрипит, не качается, и не дорого. Практически то же, что просто положить фанеру. Потому что сколько на старый пол фанеру не клади-он всё-равно будет покачиваться и пошевеливаться, и неровный.
12.03.2016 в 22:01:49
ma-masha написал: Абсолютно ровный, не скрипит, не качается, и не дорого.
FFF, вроде как не жаловался на неровность и качание... :confused: а так да можно было бы сделать не вскрывая существующий пол... выровнять и укрепить...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.03.2016 в 11:12:28
FFF написал: насчет досок на полу,просто очень не хотел их срывать поэтому искал компромисс и хотел, чтобы ктото мне сказал - "да конечно можно, набей фанеры и все будет ок"
:confused: Зачем тогда обращаться на сайт, где заявляется что на вопросы новичков, отвечают мастера?.. Можно было спросить у соседа... ;)
16.03.2016 в 12:55:12
ma-masha написал: Потому что сколько на старый пол фанеру не клади-он всё-равно будет покачиваться и пошевеливаться, и неровный.
То есть сравнение только старого с новым но на регулируемых? А просто с новым без регулируемых не сравнить? Или "регулируемые шпильки" это главное? К примеру стяжка на полу - это вообще идеальный пол со всех точек зрения. Мороженое вкуснее газировки, потому что оно на палочке. Логика! :))))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу