01.06.2016 в 20:31:12
Всем привет! Нужен совет мастеров и знающих людей :) Дом 63 года, 4 этажка, 1 этаж, не угловая. Квартиру купили совсем недавно. Ближайшие 3 года жить придется в ней) Суть проблемы: сырая стена в прихожей, сначала почувствовали запах сырости, стали разбираться в чем дело и под свежими обоями обнаружили плесень и толстенный слой штукатурки, видно что проблему пытались решать, у самого пола здоровенный кусок жидкого стекла. Примерно в этом месте за стеной проходит стояк и сливная труба. Я конечно прогуглил эту тему, понял, что нужно для начала выявить источник влажности, буду вызывать ЖКХ. По логике сырость идет с подвала, и тут вопрос, как дальше быть? Как я понимаю, стену необходимо просушить, смогу ли я это сделать тепловой пушкой? Дальше встает вопрос об отсечении влаги от стены,будет ли эффект если проложить в районе плинтуса какой то обогревательный элемент? Или заделать это всё как и было, прожить три года и продать эту проблему вместе с квартирой?)))
01.06.2016 в 22:23:02
Igryk написал: Примерно в этом месте за стеной проходит стояк и сливная труба. Я конечно прогуглил эту тему, понял, что нужно для начала выявить источник влажности,
Сначала разберитесь с источником влажности - потом будете всё остальное делать.
Igryk написал: По логике сырость идет с подвала,
Или протечка.
01.06.2016 в 22:31:35
Спасибо, бужу ждать заключение УК ЖКХ
03.06.2016 в 22:55:54
Igryk написал: бужу ждать заключение УК ЖКХ
Только долго не ждите- любят они резину тянуть. И многое придется сделать вам самим.
04.06.2016 в 23:31:16
Приходили) жаль меня дома не было, сказали якобы от соседей,до них не достучались, обязались прийти на след день, не пришли, буду по новой вызывать :) стена кстати после откалупывания шпаклевки заметно просохла и запах пропал
04.06.2016 в 23:34:28
Klod, привет из Наро-Фоминского района) частенько бываю в Ваших краях.
05.06.2016 в 15:53:17
Igryk написал: привет из Наро-Фоминского района) частенько бываю в Ваших краях.
Спасибо! Приятно. :)
Igryk написал: обязались прийти на след день, не пришли, буду по новой вызывать :)
Тормошите их- желательно в письменном виде.
Igryk написал: стена кстати после откалупывания шпаклевки заметно просохла и запах пропал
Это естественно- но причину выявить надо.
06.06.2016 в 10:31:05
Зашел к соседям, у них за этой стеной СУ, из бачка хлещет вода как из под крана... квартира съемная, всем по художнику. я так понимаю изза этого конденсат по стояку сильный, может это быть причиной? Если он внизу собирается и расходится по стенам... но судя по стене проблема то давняя, если только бачок у них так лет 10 течет))
06.06.2016 в 11:25:39
Первый этаж в старом доме - это ж*па (без преувеличений). Бед необерётесь и ни какая УК не решит всех проблем. Сам жил, знаю. Подумайте, может есть вариант продать эту квартиру по раньше чем через три года? )))
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
06.06.2016 в 11:34:34
Igryk написал: я так понимаю изза этого конденсат по стояку сильный, может это быть причиной?
Может , и еще куча причин может быть. Надо выяснять тщательно и внимательно. А первый этаж ... есть и плюсы и минусы- как и на любом другом.
06.06.2016 в 12:05:23
Revelator, нет, без вариантов)) лучше на первом и в старом одним, чем в новостройке на пятом и с мамой жены ;)) понятно, что проблем масса, но всё решаемо я считаю, и если не полностью, то хотя бы частично. На счет минусов, у нас их пока только 2 на данный момент, маловато света и сырая стенка. Зато сторона тихая, не видно ничего и не слышно, классный двор, хорошая площадка, дети в восторге. Всё относительно, можно и в новых домах проблем хапнуть, что никакая УК не решит))
06.06.2016 в 12:24:09
Решать придется свои проблемы и проблемы соседей. Починить бачок, одеть трубы в теплоизоляцию. Со своей стороны снять штукатурку, просушить стену, сделать гидроизоляцию и восстановить штукатурку. Пол и потолок в этом месте тоже помазать гидроизоляцией.
14.06.2016 в 18:04:15
Вердикт сантехников: скапливается конденсат, одеть трубу в теплоизоляцию нельзя, быстро сгниет. Я добил стенку до кирпича, чтобы понять масштаб бедствия)) в кладке явно видно "окно", я так понимаю за ним стояк? Отсюда вопрос, если я разберу кладку, доберусь до места где собирается конденсат? И смогу ли я там что то сделать, чтобы вода не уходила в стену? Есть вариант с заменой стояка и одеть сразу в теплоизоляцию, но это нужно уболтать пол подъезда))
14.06.2016 в 18:40:31
И еще вопрос, должно ли тут быть это перекрытие труб? Или это самодеятельность? Если выше хоть какое то испарение идет, то ниже влаге полюбому некуда деватся....
18.06.2016 в 11:50:21
Похоже докопался до истины) Начал ломать эту полочку, а оказалось что шахта заложена до самого низа кирпичами... видно, что влага от конденсата от этой полочки уходила в стену и вылезала в прихожей... теперь точка где собирается влага опустилась на метр ниже и в стену уходить не должна, но от этого легче не становится. Думаю как бы эту влагу совсем убрать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу