IcemanF1

Местный

Владикавказ

03.07.2016 в 21:30:35

Здравствуйте, ребят нужен совет профи. Решил сделать ремонт в ванной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%. Так вот, нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанёс новую штукатурку, теперь вот и думаю, на долго ли это хватит, пока не стал плитку ложить может заставить переделать? Штукатурил человек клеем для плитки.

Отредактировано GRANTES 17.07.16.

0
ANT/D

Местный

Москва

03.07.2016 в 21:44:02

IcemanF1 написал: Здравствуйте, ребят нужен совет профи. Решил сделать ремонт в ваной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%, так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку, теперь вот и думаю, на долго ли это хватит, пока не стал плитку ложить может заставить переделать.? Штукатурил человек клеем для плитки

IcemanF1, не бухтит? Значит никуда не денется. В крайнем случае, распорки между стенами поставить...(шууткаа)

0
IcemanF1

Местный

Владикавказ

03.07.2016 в 21:55:28

Ну мастер говорит, что переделывать не хочет, говорит так будет хорошо держатся, но не хотелось бы чтоб было тяп ляп.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.07.2016 в 01:09:50

IcemanF1 написал: Штукатурил человек клеем для плитки

Странно. Обычно контактный слой только им делают, т.к. всё делать клеем неудобно и несколько дороже по материалу. Но в общем-то держаться должно. Страннее то, что старая штукатурка не была снята полностью. Но если уверены в её адгезии и поверхность была не пыльная (хотя бы кистью обмахнули), то всё ОК. Клей вещь "липучая".

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.07.2016 в 04:25:05

IcemanF1 написал: Решил сделать ремонт в ваной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%,

Панельный дом - это же везде бетонные стены, откуда штукатурка то?

0
IcemanF1

Местный

Владикавказ

04.07.2016 в 17:12:30

Да везде бетон, но поверх стен была старая плитка, а года 4 назад, плитку убрали, заштукатурили и покрасили снизу и побелили сверху.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.07.2016 в 18:15:11

IcemanF1 написал: так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку,

IcemanF1 написал: ну мастер говорит, что переделывать не хочет, говорит так будет хорошо держатся

Значит это не мастер. Что мешало ему сразу на бетон плитку поклеить?

0
IcemanF1

Местный

Владикавказ

04.07.2016 в 18:24:12

Я думаю, так больше денег заработает, ведь все перед укладкой плитки штукатурят.

0
ANT/D

Местный

Москва

04.07.2016 в 18:58:38

strider1978 написал:

IcemanF1 написал: так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку,

IcemanF1 написал: ну мастер говорит, что переделывать не хочет, говорит так будет хорошо держатся

strider1978,методом-"налепёхи"

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.07.2016 в 22:20:59

Лучше лепёхи с грунтовкой, чем штукатурка по краске или не грунтованному основанию. Чем тяжелее стена - тем тяжелее последствия.

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 00:56:24

Я думаю, мастер все сделал правильно. Вы сейчас пытаетесь сделать ужасную ошибку, которую делают многие новички в ремонтах: сделать его как-то особенно хорошо. Так не бывает по множеству причин. Худшее, что вы можете сделать - это начать указывать мастеру, как надо делать. Тогда он вам гарантированно накосячит. Оставьте его в покое, он все делает правильно. Старую штукатурку отбивать не обязательно, если она нормально держится. Она и дальше будет нормально держаться. Доочищать поверхность не обязательно, достаточно обработать бетоноконтактом. Так делают все строители. Иначе Вы с ума сойдете ее доочищать. Штукатурка потом держится хорошо. Я делал тоже самое по кирпичу, потом пробовал оторвать. В результате вырвал большой кусок кирпича. Так что несмотря на недочищенную поверхность, адгезия бетоноконтакта там была охренительная и превышала прочность кирпича на разрыв.

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.07.2016 в 10:11:56

strider1978 написал:

strider1978, Укладка на слой под силу не всем мастерам. Некоторые любят под гребёнку работать. Но и на слой работая, надо знать некоторые правила. Слой не больше 2см! Иначе последствий уйма. Во первых неудобно работать на более больший слой. Во вторых надо делать клей намного гуще, если пытаться делать на слой больше 2см. Что чревато. Адгезия к поверхности сразу уменьшится. В третьих надо работать только с проверенным плиточным клеем, который разрешает работать на небольшой слой. Иначе слабую плитку может порвать более "сильный" клей.

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.07.2016 в 10:22:42

strider1978 написал: Лучше лепёхи с грунтовкой, чем штукатурка по краске или не грунтованному основанию. Чем тяжелее стена - тем тяжелее последствия.

strider1978, всё это Халтура! Никаких лепёх не должно быть. Изначально надо начинать правильно и не экономить. То есть, если снимать краску, то желательно всю, а не участками. Если никак не снимается с бетона, перф в руки и уродовать этот участок с неснимаемой краской насечками, ямками, бороздами для лучшего сцепления клея с бетоном стены. Бетоноконтактам не сильно доверяю. Лучше сделать с уверенностью на 101%, а промазав краску только БК нельзя никакую уверенность дать. БК образует плёнку, которая имеет склонность сползать вместе с плиткой с краски. Материалы все разные, призводители тоже. Часто продаются подделки. То есть нет 100% уверенности в БК. А краску снял и сердце с душой отдыхает.

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.07.2016 в 10:25:00

IcemanF1 написал: Здравствуйте, ребят нужен совет профи. Решил сделать ремонт в ваной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%, так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку, теперь вот и думаю, на долго ли это хватит, пока не стал плитку ложить может заставить переделать.? Штукатурил человек клеем для плитки

IcemanF1, Так и я не всю краску счищаю. Зачем??! Если старая краска крепкая и не осыпается. Проверяется топориком на прочность. Вам же эконномиться материал! Допустим стена завалена от вас. До нуля снимается старая, но крепкая штукатурка (штукатурка до вас часто сделана не по уровню). А зачем снимать выше метра и до потолка??? Штукатурка старая крепкая, снимешь её, так нового материала уйдёт больше, а так поверх старой, но крепкой наноситься небольшой слой выравнивающей штукатурки. Всегда надо объяснять заказчикам свои действия, чтобы она не бежали сразу к компу за справками. Обычно я плиточным клеем штукатурю низ стены, когда она завалена на меня. Плиточный клей быстро сохнет в отличии от гипсовой или цементной штукатурки.Так вот.Уложив ряда 2-4 плитки на оштукатуренную клеем низ стены, ясно видно, что к потолку ты выйдешь с нормальным слоем в 5мм. То есть, под остальные ряды не надо штукатурить. Надо работать на разный слой под плитку. Ежели стены завалены от меня, то будет лучше всю стену штукатурить по маякам, только не клеем, штукатурной смесью. Каждый объект разный, хоть и малюсенький и надо применять разные технологические способы в работе.

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.07.2016 в 10:52:14

psnsergey написал:

IcemanF1 написал: Штукатурил человек клеем для плитки

Странно. Обычно контактный слой только им делают, т.к. всё делать клеем неудобно и несколько дороже по материалу. Но в общем-то держаться должно. Страннее то, что старая штукатурка не была снята полностью. Но если уверены в её адгезии и поверхность была не пыльная (хотя бы кистью обмахнули), то всё ОК. Клей вещь "липучая".

psnsergey, Клей стоит дешевле штукатурки. Зачам покупать суперклей за 500-700р?? санузел не бассейн и не сауна. Старатели стандарт-230р,только им и работаю уже лет 10! Но у каждого мастера свои предподчтения. Не работаю там, где мне навязывает заказчик свой материал. Чтобы заказчика переубедить, шуткой, а иногда и серьёзно прошу написать на бумаге и расписаться, что притензий к качеству он не будет иметь. Часто это помогает, а если нет, то досвидос! Ищите более покладестей и навешивайте на него свои огрехи и недочёты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу