03.07.2016 в 21:30:35
Здравствуйте, ребят нужен совет профи. Решил сделать ремонт в ванной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%. Так вот, нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанёс новую штукатурку, теперь вот и думаю, на долго ли это хватит, пока не стал плитку ложить может заставить переделать? Штукатурил человек клеем для плитки.
Отредактировано GRANTES 17.07.16.
03.07.2016 в 21:44:02
IcemanF1 написал: Здравствуйте, ребят нужен совет профи. Решил сделать ремонт в ваной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%, так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку, теперь вот и думаю, на долго ли это хватит, пока не стал плитку ложить может заставить переделать.? Штукатурил человек клеем для плитки
IcemanF1, не бухтит? Значит никуда не денется. В крайнем случае, распорки между стенами поставить...(шууткаа)
03.07.2016 в 21:55:28
Ну мастер говорит, что переделывать не хочет, говорит так будет хорошо держатся, но не хотелось бы чтоб было тяп ляп.
04.07.2016 в 01:09:50
IcemanF1 написал: Штукатурил человек клеем для плитки
Странно. Обычно контактный слой только им делают, т.к. всё делать клеем неудобно и несколько дороже по материалу. Но в общем-то держаться должно. Страннее то, что старая штукатурка не была снята полностью. Но если уверены в её адгезии и поверхность была не пыльная (хотя бы кистью обмахнули), то всё ОК. Клей вещь "липучая".
04.07.2016 в 04:25:05
IcemanF1 написал: Решил сделать ремонт в ваной и туалете, в панельном доме, сейчас в туалете старая штукатурка осталась, в ванне старая штукатурка была убрана, но не прям на 100%,
Панельный дом - это же везде бетонные стены, откуда штукатурка то?
04.07.2016 в 17:12:30
Да везде бетон, но поверх стен была старая плитка, а года 4 назад, плитку убрали, заштукатурили и покрасили снизу и побелили сверху.
04.07.2016 в 18:15:11
IcemanF1 написал: так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку,
IcemanF1 написал: ну мастер говорит, что переделывать не хочет, говорит так будет хорошо держатся
Значит это не мастер. Что мешало ему сразу на бетон плитку поклеить?
04.07.2016 в 18:24:12
Я думаю, так больше денег заработает, ведь все перед укладкой плитки штукатурят.
04.07.2016 в 18:58:38
strider1978 написал:
IcemanF1 написал: так вот нашел мастера, он не стал дочищать поверхность, не обработал грунтом или бетоноконтактом, а так нанес новую штукатурку,
IcemanF1 написал: ну мастер говорит, что переделывать не хочет, говорит так будет хорошо держатся
Значит это не мастер. Что мешало ему сразу на бетон плитку поклеить?
strider1978,методом-"налепёхи"
04.07.2016 в 22:20:59
Лучше лепёхи с грунтовкой, чем штукатурка по краске или не грунтованному основанию. Чем тяжелее стена - тем тяжелее последствия.
07.07.2016 в 00:56:24
Я думаю, мастер все сделал правильно. Вы сейчас пытаетесь сделать ужасную ошибку, которую делают многие новички в ремонтах: сделать его как-то особенно хорошо. Так не бывает по множеству причин. Худшее, что вы можете сделать - это начать указывать мастеру, как надо делать. Тогда он вам гарантированно накосячит. Оставьте его в покое, он все делает правильно. Старую штукатурку отбивать не обязательно, если она нормально держится. Она и дальше будет нормально держаться. Доочищать поверхность не обязательно, достаточно обработать бетоноконтактом. Так делают все строители. Иначе Вы с ума сойдете ее доочищать. Штукатурка потом держится хорошо. Я делал тоже самое по кирпичу, потом пробовал оторвать. В результате вырвал большой кусок кирпича. Так что несмотря на недочищенную поверхность, адгезия бетоноконтакта там была охренительная и превышала прочность кирпича на разрыв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу